会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感同感。確かに、大量の学生を相手に通知は大変かもしれないけど、不合格者まで面倒みてらんないよ的な対応は結構つらいよねー。
同感です。縁があれば連絡します。で上手く丸め込まれてい
ますよね。
14日に筆記受けたものです。もう通過の連絡きたかたいらっしゃいますか?
まだだ期限までありますし!3週間ですよ~
長いですけど気長に待ちましょうよ☆
もちろん友人関係で約束をブチるような人は信頼を失うと思いますが、就活において、学生-企業という関係においてはよくあるようでございます。まぁ、さすがに面接をブチる勇気のある学生は少ない様子ですが。
でも、ブチるという行為は、学生が一方的に行うものでもない 。面接や筆記試験、ESの結果などがメールやTELなどを通じて連絡されるのは「合格者に限り、ご連絡差し上げます。」みたいな。これでは学生は予定を立てにくい。2週間待った挙句の果てに連絡なし、なんてある。
企業だって学生をブチるんです。
セミナーをブチる学生に対する報復か!
落とす学生に対して何にも連絡しない企業は無責任だと思います。
電話かリクナビですよ。3週間以内に通過のみ連絡だそうです。
私も14日に一次面接受けて、リクナビび二次の連絡いただきました。個人面接初めてなんで、緊張しそう(>_<)ちんさんも一緒にいきましょうね♪
GD雰囲気いいグループに入れたことに感謝
私も14日に一次受けて、今日リクナビに二次面接のお知らせがきましたよー!次は個人面接ですね!緊張します…
どのくらいで返事貰えるのでしょうか・・3WEEK内かぁ・・・・
早く来て欲しいなぁ・・・
14日に1次受けたものです。
リクナビっていってましたよ~
今リクナビ見ましたが来てません…だめだったのか…
まぁ気長に待ちます。
僕は14日の午後に受けました。
リクナビのメールもしくはお電話ということでしたが、
さっきリクナビのぞいたら、もう通過のメールが来てました。
ちなみに連絡は3週間以内に通過者のみって言ってましたよ。
今日、グループ面接を受けました。
3週間以内に、合格者のみリクナビにて連絡しますって言ってましたよ!!
私は3/15に面接を受けました。
結果は3週間以内だと言われました。通過者にのみリクナビのメールに次回の案内がくるそうですよ。
面接は確かに困る質問はなく、予想範囲内の質問だと思います。GDはとても楽しかったです。時間が短く感じました。
私も同じ日に一次受けました。結果は今日リクナビのメールできました。確か3週間後までにということです。
リクナビで3週間以内に連絡だと思います
うとおり撃沈でした。でも希望を持って待ってみます。
受かってる場合は3日くらいで連絡がくるのですね???
お願いします。
筆記の後はリクナビにきましたけど。
いつまでに連絡来るのかとかメモとってなかった…
ちなみに3/14に面接受けました。特に困るような内容ではなかったです。
数学は中2レベルですよ?
マジですかーー!!
ありがとうございます!!!
私は時間がかぶったので変更してもらえましたよ☆
アドバイスありがとうございます!私は明日GD行ってきます☆
鯑さん!私もすでに他社で面接滑ってますので、お互い反省を次に活かして納得のいく就職活動をしていきましょう!
今日、名古屋で受けたけど皆さんスーツでしたよ☆
はじめまして、私も15日に受けましたがまったくその通りですね。言語は異常に難しいし、時間がない。数学も図形はあれ公務員クラス(よくわからないけど)とかのレベルでしょ、でも性格判定が先輩によると重要視しているとかいう話もあるので気長に待つしかないですかね。
今日面接で緊張の余り華麗に散ったものですが。
確かに聞かれたのは自己紹介&自己PRでしたが、
ホント名前言って自己PR述べるだけって感じでした。
落ち着けば全然大丈夫だと思います。
・・・何の変哲も無い質問だったし、
大丈夫なはずだったんだけどなぁ(遠い目)
私のときは、50人くらい?
全員スーツでしたよ。
待つのは苦手です。
結果、はやくくるといいですね
私も昨日受けました~。GDは初めてだったんで、後になってこうすればよかったなあと思うことはありますが、楽しかったです。
連絡待ちってほんとドキドキしますね。
>みどりの風船さん
ありがとうございます★やはり1時間半かかりますね・・・
どうにか都合つけたいと思います^^;
回答ほんとにありがと~
「テストの説明→テスト→今後の選考についてのお話」
という流れで、私の時は約1時間半ぐらいでおわりました。
早く終わらないと思います。時刻どおりだと思いますよ。
多少ずれても5分から10分ぐらいではないでしょうか?
前日に来るひともいるみたいだし、17日まで気長に待っていてもよいかと思います。
次の予定があって。。。
誰かもしすでにやられた方回答願います。
ありがとうございまぁぁす♪あしたはリラックスしてがんばってきます☆
ありがとうございます!本当に助かりました。
あやさんはもう一次面接を受けられたんですね。陰ながら、あやさんの一次面接通過を祈らせていただきます(笑)
きっと課題はいくつか用意してあるあると思うよ。
ただ、専門知識はいらないから、いかに自分の考えをいえるか、人の意見を聞けるか、最後にグループでまとまったいけんだせるかが大事だよ。15分間しかなかったし、
不安に思うことないよ
それを教えちゃったら自分のためになりませんよ
私も明日ですがその場で考えるから選考になるんです
一次面接の持ち物は、履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書ですよ。証明書類は学校によってはまだ発行できないところもあるので、用意できるものだけでいいみたいですよ。
面接頑張ってきてくださいね☆私のところもすごく和やかな雰囲気で話しやすかったです!!
一次面接の持ち物は、履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書ですよ。証明書類は学校によってはまだ発行できないところもあるので、用意できるものだけでいいみたいですよ。
面接頑張ってきてくださいね☆私のところもすごく和やかな雰囲気で話しやすかったです!!
私も明日一時面接なんですが良かったら、GDの内容と集団面接で何を聞かれたか教えていただけないでしょうか??