会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然質問で申し訳ないのですが、適性検査の際に履歴書は提出するのでしょうか?
わたしは4/1に二次面接です。
緊張してきた。
はじめまして。ナシだと思います+_+;
とりあえず連絡してみては??連絡一つで印象は変わるもんですよ☆
私もチンさんと同じですよ!!
2次面接のお知らせが来ました!!
14日に受けてすぐ来ている人もいるし、
おまけに自分より遅く受けている人が早く来てたり。
でも返事が来てひとまず安心しましたよ。
>タカさんへ
ちょうど3週間後の4月4日ですよ。
今となっては「3週間後までに…」
というのはそういうことなのかと
思いました。
ありっ!!頑張れ!!
2次面接はいつくらいから始まるのでしょうか?
推薦状はあれば持ってきて下さい程度だと思いますよ。学校によって推薦状の出し方が違うのでもらえるかどうかは学校側に聞いたほうがいいと思います。ただ、無くても問題は無いと思います。
ありがとうございます。お忙しいなかわざわざありがとうございます。
あきらめていたのでメチャクチャうれしい!
50件ほど前にレスしてくださった方ありがとうございます。
金沢で受けて今日一次面接予約のメール来ましたよ。
24日に予約してたのに、他社とかぶっていていけません;;
他社はその1日だけしか開催してないので…。
早速キャンセルしなくては。
名古屋で受ける人がいたら、参考までに何日に筆記受ける予定ですか?
エントリーシートは志望理由と「これだけは自信を持ってやった」と思える事柄、集団行動(生活)の中で成功または失敗したことの3つを書かされましたよ!
私も時々ESコピーし忘れてしまいます;;
お互い気をつけましょうね☆
ありがとうございました☆
早速確認してみたら大丈夫でした(^3^)
それどころか2回も送信してました…。
本当に、切実に早く内定もらいたいもんです。
辛い時期もきっとあと少し!
皆さん頑張りましょう!!!
よろしくお願いします!!
(あと、連絡方法も教えてもらえたら幸いです。)
出席を返信したメールの左上に、返信済みって出てたらOKですよ。
返信の確認は、「ブックマーク」の山パンの「履歴」ってとこで見れますよ。
早く連絡来るってことは、それだけ期待されているってことでしょうかね。私は他社の予定ありましたが山パンを優先させました。早く選考進んで早く内定したいですもんね☆
25日、がんばります!
こういうのって補欠の人がいるはずですから連絡が遅くても
(多少は期待して)待っていた方がよさそうに思います。
私だけずーっとあとになってから連絡が来たこともあります。他社ですけど。
リクナビの予定表に表示がされないんです。
それって、送信が上手く行ってないってことでしょうか?
実は1時面接の時も表示がされてなくて、
送信できてなかったんです。
おめでとうございます!
同じ会場でうけたものです。まだ結果きません。だめだったかなぁ・・・。難しかったです・・。
多分、面接は3回です。
内定者日記には3回と書いてあるので、今年も3回じゃないかと思いますよ。
面接何回あるかなぞですねぇ。
14日に受けましたがまだ来ません。
適正検査のできは悪くなかったと思うし、3月末までと言っていたのでもう少し待ちます。
適正→GD+面接→面接→最終面接ですか??
私は17日の一次面接&GDに参加して今日二次面接の連絡をいただきました。
3週間以内という話だったのであまりの早さにビックリしています^^;
一次面接の参加人数がものすごく多かったのでどのくらいまで絞られてるのか気になるところですね・・・。
お互い頑張りましょう♪
私はまだどこも一時選考通っていないので落ち込み気味です…
15日に大阪で適性検査受けて今日通過のメールがきました!面接&GD頑張ります!!
筆記試験はボロボロだったんですが・・・。
でも、ESは少し自信があったので、それで受かったかもしれません。
16日に京都で受けて今日メール来ました。本命の1つなので嬉しすぎる。でも選考はこれからなので気を引き締めないと。
同感です。私も14に受けてまだ音沙汰無しです。
なんで時差があるんでしょうね。
全員の合否をきめてから連絡すれば今みたいな微妙な気持ちにはならないのに。
期待していいのかあきらめるべきか分かりませんよね。
やったー!!!
3週間と期間が長いのもおそらくその為でしょう。
一部では採りたい人材から順に連絡をしているという噂もありますが、定かではありません。
まあ普通は採りたい順だと思いますが……ちなみに私はまだ連絡きていません(;_;)
ダメだったんでしょうか。
時差をつかってくるかもしれないので、まだの方ちょっと待ってみましょう。
受ける前にみんしゅう見るのはとても参考になりますが、
受けた後みちゃうとちょっとへこみますよね。。
でもみてしまうんだなぁ。
早い方は2日くらいで連絡がきていたので諦めかけていたのですが、すごく嬉しいです!!
ちなみに次回選考は25日でしたよ。
16日に一次面接受けた者ですが、通過のメールが届いた方いますか?
落ちたのかな???