会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ。14日に名古屋で筆記を受けて、22日にリクナビに案内が来ました。3月の下旬までに連絡と言ってたからもうちょっとだけ待ってみたらどうですか?連絡来るといいですね!がんばりましょう!
ありがとうございました★
筆記ではいらないみたいですね。
ほぼ完成品の履歴書を持ち歩くのはいいですね。
参考にさせてもらいます。
明日名古屋で筆記受けます。
なんか難しいみたいだけど頑張りまーす。
ありがとうございましたぁ☆
勉強って書きました。それ以外は中途半端だったので。勉強は素人よりは知識もあるし負けないので。
>ノンさんへ
履歴書は筆記試験の時はいらないです。面接の時に書類一式を持って行くそうです。
いらないよ!でもあたしはいつもかばんに履歴書の日付だけ書いてないほぼ完成品を持ち歩いてます!
ありがとうございます!
第一志望企業が初面接になってしまったので、かなり緊張します・・・。
履歴書はいりますよ☆
一度他社の筆記のときに持っていくのを忘れてしまった
経験から、心配で心配で。。。
誰か教えてください。
私は関東での選考なので参考になるか分かりませんが、
一次面接⇒学生6対面接官2で、自己PR、志望動機、転勤の可否についてなど、基本的なことを聞かれました。
時間が余ったため、再度自己PRしてくださいといわれました。PRはいくつか用意したほうがよいかと…
GD⇒買いたいと思わせるようなパンの条件を具体的に3つ挙げよ、みたいな題でした。時間が10分位しかないので、スピーディに進めることがコツだと思います。
がんばってくださいね。
私は二次面接が終わって合否発表待ちです。どきどき。
名古屋で14日15日に筆記受けて、最近になって連絡来た方いらっしゃいますか?
なんだか過去の日記を読ませてもらうと日程順に合格連絡してるわけでもなさそうだし・・・ちょっと期待してしまいますが、けっこう時間たってるし、待ってても淋しいので自分の中で区切りを付けようかなと。。
最近ほんと一喜一憂してばかりです。受かった!落ちた!ってそれだけで頭いっぱいで企業研究できてない!! 自分の甘さが嫌になりますが、でもやっぱり進まない…ってかんじでどっぷりネガティヴに漬かってます。
すみません。関係ないことつらつら書いちゃいましたが、どなたか教えてください!
一時間半くらいで終わるYO!
25日受けました☆確かに和やかだったですね~。それだけに私の場合は自分が出来たのか出来なかったのかもいまいちつかめませんでした。でも山崎製パンの人の温かさが感じられたいい面接でした。これから受けられる方もがんばって来てください!
なごやかですねぇ(^^)
筆記受かってるといいなぁ。
2次ってユニークな質問とかもされますか?
それともオーソドックス??
ここは人事の方(関西)すげぇ穏やかなんで、圧迫なんかはまずないとおもっているんですが。変わった質問はどうなんかなぁと思って。
さっきリクナビに30日の面接の知らせが来てました、ほっとした…
私も今日2次面接受けてきました。一対一だったのでとても話しやすく、面接官の方もとても話しやすい雰囲気を出して下さり今までで、一番良い環境の面接でした(^_^)
ハナさんは生産系ですか?営業ですか?
東京なのですが、昨日2次面接に行ってきました。
どうやら昨日から2次始まったみたいです。
面接官の方は1人で、穏やかで、楽しかったですよー。
今は電話がくることを祈るのみ!!!
他に2次受けた方いますか?
>ヤマさん
2時間あれば余裕で終わりますよ。
私は15日に筆記試験受けたのですが、まだ返信来ません。
ちょっとあきらめモードになってましたが、3週間以内に合格の結果が届くなら、まだ期待できますよね?
お互い、いい結果がくるといいですよね☆
やはり行かれたのですね。
私はあなたに賛成ですよ。
もし、どうしても行けなくなって
山パンを諦める人間よりかは
よっぽど支持できますね。
私も他の学生がやってないこと
いろいろしてますし。
でも、飛び込みの成功は
あくまで特例ということを忘れずに。
情報ありがとうございます!
もうだめかと思ってあきらめかけてたんですけど、よかった!!明日ドキドキですね~!お互い良い結果だといいですね(^0^)
わたしも同じく16日にテストうけて結果待ちです!!
お互い通知がくるといいですね!!!
筆記試験は2時間くらいで終わりますか?
札幌の結果は、25日までではなく
25日その日に来るはずですよ~!
よい結果だといいですね☆
私も札幌で受けました、まだ来てません…やっぱりだめだったかな?
遅くなりましたが、ありがとうございます!
無事受けてきましたが、さっぱりでした…
かなり早くに通知がきている方もいるようですね。
私も通知が届くことを祈っています・・・。
3週間以内に合格者のみに連絡ということだったので、最後まで待ってみます。同じように連絡待ちの人、お互い通過できるといいですね・・
でも日程の都合がつかないので変更してもらえるか聞いてみます。
ありがとうございます!!
すごく助かりました☆★
↓すいません。慌てて途中で送信してしまいました(;_;)
ありがとうございます!!
すごく助かりましt
ですよね!就活はがっついてなんぼってとこもあると思うんで、がんばってきます!
ぢつはその第二希望の日は満席で無理!って電話で言われてるんですよね。なんでとびこんでこよーと思います!また結果知らせます。
筆記試験は安保ホールです。
私は、3月15日に筆記試験を受験してきました。
名古屋での筆記試験の会場は、説明会の時と同じ安保ホールですよ。必要なものは、エントリーシートと筆記用具だけで良いと思います。ちなみに私も筆記試験受けます。お互い頑張りましょうね(^^)v
突然ですいません。
明日、名古屋で筆記試験を受けるのですが、場所は説明会と同じ会場でいいんですか?
メモには何も書いてないんです…
明日名古屋に筆記試験を受けに行きます!!
そこで大変幼稚な質問で申し訳ないのですが、
明日の会場って、説明会の会場と同じでいいんですよね?
私は3月17日に名古屋の安保ホールで説明会でした。
バカなことに場所をメモするのを忘れてしまって…(;_;)
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
今日、結果来たんですかぁ??同じ名古屋地区で筆記試験を受けたんですが、まだ来てないんです(>_<)
もうしばらく希望を持って待っています。
ミヤッチさん一次面接頑張ってください!!
ありがとうございます。
メモには履歴書が必要とは書いてなかったのですが、急に不安になってしまって…。
私も名古屋地区なので安心しました。
ミヤッチさんは一次選考通過なさったんですね。
おめでとうございます!!
そうですか。私のときは1時間弱(一時間半あれば確実に終わります)でしたよ。でも私の時は人事の方は上記のように感じよく質問に答えてくれたのになー?
私の名古屋地区では必要ありませんでしたよ。
あと、名古屋地区で今日筆記試験の結果がきて、全然できなかったのに奇跡的に合格してました。どれぐらいの方が合格してるんですかね?とにかく4月4日に一次面接行きます。