会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう2次面接の案内きた人いますか?
合否にかかわらず全員に連絡くるのでしょうか?
私も昨日の夕方に2次受けてアチャーさんとまったく同じように面接官に慰められ、帰り道はずっとヘコんでました…。
ところが!!今日通過の連絡をいただきました!だからあのメッセージにあまり深い意味はなかったのかもしれませんね。
全部質問書くと見た人だけ有利になるからかかないほうがいいよ。学生時代~とかはよくても、パン名のことまで書いちゃ…!!!きっともう2次終わった人みんな思ってますよ。
やっぱり、もう連絡ないとだめですよね…(ToT)はぁ~。でも、わたしの時の面接官の方は感じのいい人でしたよ☆その雰囲気に、ちょっと騙されたのかな…あたし…(笑)あたしも、悪あがきでギリギリまで待ちます(^v^)お互い頑張りましょう!進んでいる人もがんばってくださいね☆
私も14日に集団面接&GDを大阪で受けました!
そしてまだ連絡こず…。
過去の書き込み見たら、もう連絡来てるいらっしゃる人もいるようですね…。残念。
3週間後の4月4日まで待ちましょう…。
それにしても集団面接とても雰囲気がかたくて驚きました。
面接官ににらまれているかのような気持ちに…(>_<)
こんな気持ちになったのは、緊張していた私だけですかね??
GDはメンバーがいい感じだったので嬉しかったのですが。
どんな人が受かってるのかな~。
選考進んでる方がんばってください☆☆
ぼくの場合は終了前に、落ちても縁が無かっただけであなたの能力不足ではないよとなぐさめられてしまいました。
時間内に出来なかったことに悔いが残りますが、連絡が来ることを期待したいです。自信ないなぁ~。
セントラーゼであるよ。健康診断証明書とか推薦書とかは用意できれば持参だよ。
忙しくてESも前日に慌てて書いてたから、
意外に受かっててビックリです。
面接とGD頑張るぞー!
すごく嬉しいです。
お互い頑張りましょうね!!
私も最初満席となっていて、人事の方に電話してみたら、「キャンセル待ちして下さい」と言われました。
私の場合、翌日運良く空きがあって予約できましたが、説明会の前の日の夜にキャンセルが割りと出るそうですよ。ぜひトライしてみてください!
適性検査の日はそれだけで、一次面接とGDがセットでやりましたよ~。
話の流れで、君はこの会社に合ってると思うから、次の面接も呼びますってことを言われました。次は4月の中旬らしいです。社交辞令かもしれないので、浮かれずにいようと思ってます。
筆記試験の日はテストだけですか?グループディスカッションとかありますか?
私は4月11日にGDです。
それ私も同じこと思ってました!!だから私は行ってみて『すいませんけど……』てなことになったら返ろうと思います★なにごとも行動力!!迷惑をかけないていどに頑張ろう
29日に試験受ける場所が『セントラーザ博多』であるならば、博多駅を筑紫口から出てすぐですよ。駅を背に左手にスタバが見えるので、そのすぐ隣です★博多駅から歩いて二分くらいよ~ちなみに私も明日はそこであります。。。汗。頑張ろう
レスありがとうございます。
希望日程通り、明日の午前に受けに行ってきます。
まだエントリーシートを書いてないので、今から急いで仕上げなければ…!
情報ありがとうございます。
私も連絡ありませんでした。日にちの変更をしてもらうときに連絡をするみたいなこと言ってましたよ。連絡がない場合は希望した日程で受けることが出来ると思いますよ。
今朝リクナビからキャンセルして、長老さんのアドバイス通り電話で連絡してみました。対応も親切でとても安心しました。今度は遠いですが東京を予約しました。それにしてもこんな時期にインフルエンザなんて情けないです…。お互い健康に気をつけて週活頑張りましょうね☆長老さんありがとうございました♪♪
情報ありがとうございました。
今日、受験してきました。参考になりました。
○情報、東京二次面接
本日受けてきました。
面接官の方が話す内容の方が多かったですね。仕事の内容
だとか、なんだとか。聞かれた内容は、就活の状況とか、
大学時代のこととかそういったことを聞かれました。
私は、面接の最後に「相対評価なので確定ではないですが
次に進んでもらおうと思っています」と言われました。
結果は電話連絡なんでしょうか?
私も説明会のときに29日希望にしたんですけど、あれから山崎製パンさんから何か連絡ありましたか?
それとも説明会のときの希望日程で、そのまま受けに行っていいのでしょうか?
私は何らかの連絡が来ると思っていたのですが、何も来ないので…
ちなみに場所は説明会があった、セントラーザです。
よくわからないんで教えてください。
リクナビにそんな項目はないですよね?!
ありがとうございます。頑張ります!
私は営業です☆
チェゲバラさんも同じですか?
一緒に次に進めるといいですね!
>モモさん
筆記は、他の企業と同じレベルだと思います。
難しいと感じるのは時間がなくて全て解くのは大変だからでしょう。
具体的にここで教えてしまうと公平にならなくなってしまうので、詳しくは言えませんが、国語と数学で自分が苦手な分野を問題集で練習しておけば大丈夫だと思います。
頑張ってください!
私も明日パレアで説明会です。
学内セミナ-で頂いたプリントによると実質的選考はないようですけど、多少影響はあると思います。休むのであれば直接連絡してインフルでって言った方がいいと思うな。
まだ来てないんですけど、これって縁が無かったってことなんでしょうか。切り替えた方がいいですよね・・・??
30日、31日があるので、希望の日にちを紙に書いて提出したと思いますよ。だから、人によって日にちが違うと思います。
24日に二次面接うけてきました。1対1ですごく和やかでした。志望動機や自己PRを言って下さいみたいなのはなかったです。一次面接はどうでしたか?とか就活状況とか聞かれてほとんど人事の人が喋ってました。長々と話すような質問はされません。30分の予定が私は20分くらいで終わってしまいました。でも、最後に「今日はとても面白い話が聞けてよかったです」って言われました。受かったのだろうか、落ちたのだろうか。今、結果の電話待ちです。
中津とかいつも通ってる駅なのに。
早め早めの行動を心がけた方がいいですね。
試験会場のメモを取るの忘れてて(;;)
誰か分かる人お願いします。
あたしもエントリーシート全然やってないですよ(><)
頑張りましょう!!
福岡の筆記試験、31日ですよ!!
まだエントリーシート書いてなくて焦ってます…。かなりたくさん書かないといけないし、どうにか間に合わせます!
一応学内の説明会なら参加したのですが…。
知ってますよ!臭素酸カリウムって毒性が強く発ガン性がある添加物ですよね。パンを製造する工程で、パン生地を壊さないようにする効果があるみたいなので、品質維持や大量生産の目的に使われるみたいですね。ここの会社、臭素酸カリウムにビタミンCを加え焼成の段階では毒性を定められた品質保証レベルまでなくすという技術の特許を取り、使ってるみたいですね。ここの会社が言う良品廉価の良品ってどういう意味かな?と疑問に思います。私は、量品廉価だと思います。
調べてみるとより山崎製パンを含めパン業界の事がわかると思いますよ。
30分間の面接で1対1みたいですけど……。
私、日にちをメモするの忘れてて30日か31日どっちか分からなくなってしまったんです(;;)
誰か分かる人いたら教えてください。