会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり受かってなかとでしょうか?
>ぶぅ~さんへ
ありがとうございます。参考になりました。メインの仕事じゃないから、なかなか採用情報とか見ても載っていないですよね。
うん。筆記試験が主体だね。でもESみたいなもの(そこまで重いものではないと思うけど)は書かされたから、最低でも自己PRと志望動機は考えていったほうがいいかも。
履歴書も必要なはずだけど。
私もまだ連絡きてないです…。落ちちゃったのかな(;;)
こんなに山崎製パン好きなのに(><)
明日連絡がくることを祈りましょう。。。
現在、山パンでアルバイトをさせてもらっています。
エンジニアリングとは、生産ラインの機械の保守保全を主にやっていますよ。
パンを作る機械のメンテナンスとか修理とかみたいです
今日の朝に来ましたよー。私は全然筆記は出来なかったのですがエントリーシートに力を入れたので、エントリーシートがしっかりしていればだいじょうぶですよ。気長にまちましょう。
私も同じ日に受けてまだ連絡ないです!算数できなかったからなぁ…。山崎の人事の方のキャラ、めちゃくちゃ好きなのでぜひもう1度お会いしたい(笑)気長に待ちましょう☆
生産技術はラインを作る仕事だとはイメージできますけど。
4/4までに連絡で、日曜も連絡しますからとおっしゃっていたので気になって...。
なるほど。
あくまでよそうですが、電話派の人は最終で、リクナビ派の人は2回ってことかもしれないですね(^^;)
まぁなんにせよ頑張るだけです☆
私は電話で2次通過の連絡をいただいた者です。面接は次の3次で最終か、人によってはあと2回やるそうです。
なぜ電話連絡の人とリクナビでの連絡の人がいるんだろ。僕は電話連絡だったため面接の日程をこちらに合わせて決めていただいた点ではかなり助かりましたが。
それでは、あと1回or2回がんばりましょう。
私15日受けたのですが何と昨日お電話いただきました。完全に諦めていたのでびっくりですね。諦めずに待ちましょう
3次=最終ですかね?私も気になってます。
2次の面接官の方が人事部長さんだったと思うので、3次が最終でもおかしくはないかと思いますが…。
リクナビに連絡が来たあたり、まだまだ選考途中のような気にもなってしまいます(^^;)
中には1週間以上経ってから連絡来る人もいますよ(^_^)
受けられる方いらっしゃいますか?
時間等を書いた紙をなくしてしまい、困っています。
わかる方いらっしゃったら情報お願いします。
たしか場所は本社だったと思うのですが…
3週間以内ですよ。
でも、受かってたら3日以内に連絡来ますよね(>_<)
ほかを頑張ります。
内定される皆さんおいしいパンを生み出していって下さい。
私も25日に2次面接したのですがまだ連絡来ないですし、私は第1志望群とお答えしました。みりさんと同じような感じですよ(-_-;)結果って1週間ですよね?2週間でしたっけ?
私は、理系ですが
2次面接の2日後にリクナビに
3次面接の案内がきていました。
4月13日。
事実上の決勝戦なんかな?
3次面接に進まれた方、
頑張りましょうね~
ありがとうございます☆
3日経つけどケータイは「ウン」とも「スン」とも言いません(汗)
はぁ…。
私としてもダントツで山崎パンの方がいいのですが、せっかく選考が進んでいるのを、中止せざるをえないのがもったいないと思って嘆いてしまいました。
>アヒルさんへ
2次終了後に、電話かリクナビで報告しますと言われ、電話濃厚な言い方だったのですが、リクナビに来ましたよ(;^_^A
思ったほどつっこんだ質問されず、手ごたえがあまり…。
ちなみに私は二週間以内に電話で合格者のみ連絡といわれましたよ。
電話ですよ。
志望度を素直に答えすぎたかな。パン名いえなかったし(>_<)
みなさん、第一希望じゃないとこでも、第一志望ですって言ってますか?私は第一志望まだ決めてないから素直に分かりませんって言っちゃったんですけど、面接でこういう言い方してる人います??
2次面接の合否結果の発表はリクナビですか?
それと電話ですか??
通過された方、お願いします(><)
もう3次ですか!早いですねー。羨ましいです。
ところで、山パンとフジパンじゃ規模が違いすぎて私は迷う余地はないと思うのですが、フジパンの方がいい点って何ですかね?
ちなみに私は第一:山、第二:敷、第三:フジでどこもまだあまり進んでいません・・・(+_+)
ありがとうございましたm(__)m おかげさまで予定がつけられそうです。
確かに他の板ではもっと詳しく書き込んでいることもありますしね(^^;)
いろいろなところで情報を見てきただけに、ギブ&テイクという感じで書いちゃいました。
ちなみに私は3次面接に進めるようですが、がっつりフジパンの2次面接とかぶりました(+_+)
天秤にかける時期が来ましたねぇ…。
どこまで書いていいかって難しいですよねー。私の場合はどちらかというと選考が遅い方なので「どんな感じでしたか?」と尋ねる方が多いのですが、「それは自分で考えた方がいいよ」と言われたことがあります(泣)板によって違いますよね。
でも、それも企業の雰囲気かなとか感じます。その板に書き込みしてる人が働くのだから。
山崎製パンのESは書くスペースが広かったのでだいぶ詳しくは書いてあるんですけど、みなさんもっと内容を濃くして話してますか?
不公平になるとダメやと思うんで、内容は言えませんが全国共通だと思います。特に必要な知識はいらないので、その場で思うことを言えば大丈夫だと思いますよ☆
>かしおさん
そうですよ~。確かGDが15分くらいで、合わせても1時間程で終わったと思います。
向こうは順位をつけて、いい人を選んでるのだから。
あと、落選者に連絡来ないってのも仕方ないよな~
ブックマーク2万人超えてるし。
そんな、自分ではどうにもならないことなど
気にせずに前に進んでいきましょう。
気にしても仕方ないっしょ。
皆々様の検討を祈っております。
頑張りましょうね。
私は、2次の結果待ちです。
雰囲気はよかったが、結果は・・・・
昨日のお昼ごろに面接の案内きましたよー。
でも三週間以内に合格者の人には連絡とおっしゃっていたので
気長に待っていて大丈夫だと思います!!!
そっか…それはすみませんでした↓内定者日記見たら書いてあることだったので、良かれと思って書いてしまった次第です。ここにはどの程度のことまで書いていいのかしっかり考えないといけませんね。
僕も希望捨てずに連絡待ちます。