会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。掲示板見てたら次に日とかに連絡来ててちょっとあせってしまいました。(汗)
電話を信じて待ってみます。二人とも1次通過できたらいいですね☆
ありがとうございます。掲示板見てたら次に日とかに連絡来ててちょっとあせってしまいました。(汗)
電話を信じて待ってみます。二人とも1次通過できたらいいですね☆
私も3月末に九州で一次面接受けました。私は18日までに電話連絡があるとのことでした。私もまだ連絡がなくて不安です…お互い良い知らせがくるように待ちましょう!!
私も九州で一次面接受けてまだ返事ありませんよ。
面接から一週間以内に受かった人にだけ電話するって言ってました。12日くらいまでには来ますかね~
まだ返事がなくて不安です。。
>う~んさんへ
返信ありがとうございました。もう結果来てるんですね。次の選考も頑張ってください。時間差があるのなら、まだ待ってみようと思います。
先日次の面接のお知らせはきたけど、
過去ログをみるに同じ日に受けても結果が来るのに時間差があるようなので、
3週間ぎりぎりまで待つ価値はあると思いますよ!
志望度高いなら面接できっと伝わってますよ☆
パン食べつつのんびり待ってみてください。
私は札幌で受けたものですが七日に二次選考への電話が来ました。人によっては六日にメールできてる人もいるのでギリギリまでわかりませんよ!
大阪です。製造技術系。
はじめまして。ひと☆です。カカロットさん!あきらめないで頑張りましょうよ!私だって面接まですすむ事無くエントリーシートで何社と落ちてます!落ちてない人の方が少ないはず?です!
カカロットさんは2次面接受けたって事はそこまで進む力はあるってことじゃあないですか。その力を社会に役立てないなんてもったいない!就活はたしかにキツイです。しかも精神的に。こういってる私だって何度とやめたくなりました。でもここでやめたら自分に負ける気がしてそれが嫌なんです。
勝ち組み・負け組みといいますが、私は内定の数が勝ち負けだとは思いません。どれだけ自分が納得できたかという事なのだと思います。もしカカロットさんがこの就職活動を通して自分は本当に大学院に行きたいと納得できたなら、カカロットさんの就活の結果は勝ちだと思います。でもこれまで志望していたところが無くなったからと言う理由であきらめてほしくないです。
まだ説明会はわんさかありますよ!新たな志望企業があるかもしれないじゃないですか!やめたいけど、辛いけど頑張りましょうよ!今は我を張る、自分を追い詰める時期でもあると思います。
面識のない私がこんなえらそうな事言ってしまってもし気を悪くさせてしまっていたらごめんなさい。
でもカカロットさんの書き込みをみて思わずじっとしていられませんでした。
ホントにホントに皆さんこの就職を乗り切りましょう!!
確かに僕らが受ける印象は「会社の顔」の本の一部によって左右されてしまいますもんね。
僕の場合は、食品業界全般、受けるたびに志望度が上がっています。
なんというか、営業の方を中心とした熱い思いを感じることができ、そういう仕事をしたいと思うからです。
山崎製パンさんも例外ではなく、僕は秋葉原本社で7日に説明会と筆記を受けたのですが、
若手社員の方2名が司会の方の質問に答える形式の仕事紹介があり、楽しんで働いてらっしゃる感じが伝わってきました。
また、筆記後に座談会的な自由な質疑応答をできるコーナーが設けてあり、
ほとんどの方は帰ってしまいましたが、自分は営業の若手男性社員の方と話せてよかったです。
一番良かったのは、その方が尊敬している上司の営業マンの方に関する話。
取引先に、データなどで無く「~さんだから注文したくなる」と思わせる営業をするというお話は感銘を受けました。
気づいてみると必死でこの会社を進めている自分がいます(笑)
何よりここのパンが好きだからかもしれません。
今年もお皿3枚集めると張り切る母に手伝ってパンをかじってます(^o^;)!
長文失礼しました。
僕は4月6日に本社で技術系の説明会に参加しました。
説明会に先輩社員の方が二人、パネルディスカッションとして話をされましたが、その方たちからは良い印象を受けています。営業系・技術系含めて会社には多くの色々な人がいると考えているので、逆に面接官を観察したりして品定めしてみても良いかも知れませんよ!
もう受けた方いますか?
関東の方にお聞きしたいのですが、ここの会社説明会や人事の話ってそんなに感動しましたか?
正直、東海での説明会はがっかりしました。1位という自慢とパンフレットにかいてあることしか、スライドに写さず。
人事の方や説明会で選考進むのかやめるのか決めるのは安易かも知れませんが、やっぱり第一印象は大事だと思うので。
やっぱり相性が合わないと思い、辞退しようか迷っています。しかし、やりたい職種なので、がんばろうとはおもうのですが。
私がお会いしたその人ひとりで判断してしまうのは、危険だと思うので、
関東の方、どんな感じだったか教えてください。
よろしくお願いいたします。
山パンデビューさ。
時間が足りなくてデキが悪いよう。
返事が来なくてもこれをもとにまた頑張っていきます。通過した皆さん頑張っておいしいパン作ってくださいね。就活はまだこれからなので凹まずがんばります(^^)/
大阪の方ですか?
通過者には3週間以内に連絡があると聞いていたのですが、まさかいきなり当日とは。
落ちたと思っていたので、思わぬ喜びです。
二次面接がんばってきます!
もう悔いはありません!!
選考中の方、頑張って内定を勝ち取ってください!!!
そして、私が果たしたかった臭素酸カリウムや乳化剤を使用せずとも大量生産が可能な技術の提案や実行をしてください!!!!
さようならー!山崎製パンー!
まず集団面接で自己PR、希望職種と希望勤務地の確認、志望動機など基本的なことでした。
で、残り10分はグループディスカッションでした。まとまらなくてもいいみたいです。
ありがとうございます。
大学の学務にはいろいろ証明書があったのですが、
使わないだろうなぁ、と思っていました。
でも使わなさそうなものでも準備する人間が選ばれるのでは!?
なんていう考えも起こり、
無駄なものをたくさん請求したら学務の人に嫌な顔をされそうな気もし、
最終的には常識の範囲の行動が受け入れられないのならそれでいいやと思って3枚を選びました~☆
そうです、私もよい思い込みをして気楽でいることが一番だと思います。
実際お返事をいただけなかった時間は、
『きっとここの会社に行ったらよくないことが起こるから自分にはご縁がなかったのだ、ああよかった、ああよかった』
と自分に言い聞かせていました。昔失恋したときも、
『あの人と付き合ってたらもっといい人との出会いを逃していたかもしれない、ああよかった、ああよかった』
と自分に言い聞かせていました(笑)。さらには、自分を選ばなかった人など見る目がないという考えにまで至り、気の持ちようでかなりポジティブな人間になりました(*^О^*)/
お返事が来ても来なくても一緒にがんばりましょう!
キャンセルがでたんですね。
今がチャンスです(^o^)
昨日電話いただいて、3次面接に進めることになりました!
もうすぐ2次面接から2週間で諦めモードだったから、嬉しかったぁ(*^-^*)
3次の内容によって、内定かもう1回面接かだそうですね。
内定もらえるようにお互い頑張りましょう☆
自分も今日、名古屋で一次面接受けましたよ。志望動機言うときに詰まってしまい、面接はかなり散々でしたけど…。でもメンバーに恵まれて、GDは楽しかったです。
もう説明会ないのかなぁ(TT)
しかし、今日メールがきて明日行くって言うのもむちゃな気がする。
人事の人も忙しくて連絡する暇がないと、勝手に思い込んで気長に待って見たいと思います。落ちていてもこれからも山崎のパンは食べるつもりです(^^;)
親切にありがとうございますっ!!!志望動機なども軽くまとめていきますね☆
地域違うけど・・・
・健康診断書
・成績証明書
・卒業見込み証明書
の3つでした。あと履歴書。
私もまだ発行されてなくて成績しか持参できなかったけど、
次回にとのことです。
次回があってほしい!!
レスありがとうございました!助かります。
お互いにがんばりましょうね☆
さっちゃんさん、用意する書類はその通りでいいはずだと思います。
私も用意できないものがあるので、できるもののみ持っていきます。
当日、天気がいいとよいですね。
山崎からの連絡を心待ちにしていたのですが、ご縁がなかったようです。受かった人はぜひぜひ頑張ってください!!最近凹むことが多くて思わず書き込んでしまいました。こんなんじゃだめですね(^^;)次に向かって頑張ります☆
私も仙台で受験する者です。
昨日一次面接の案内が電話できましたが
会場はメトロポリタンでOKですよ!!
パンを作ってください。ジャムおじさんは専門学校出身で、技術的なことは分からないそうです。お願いします。
私も昨日連絡がきて、仙台で面接です。
会場はメトロポリタン仙台ですよ。
「できるだけ証明書を持ってきて下さい」と言うことでしたが、今年の健康診断はまだなので、健康診断書は持って行けません。
他に必要な証明書は、成績証明書と卒業見込み証明書だけでいいのでしょうか?
誰か知っている方はいませんか?
私も昨日連絡がありました。
仙台はメトロポリタンで合ってますよ。
がんばりましょう☆
私も昨日連絡がありました。
仙台はメトロポリタンですよ。
がんばりましょうね☆
仙台で受験する方、会場はメトロポリタンでしたよね??
すみません、突然の電話で緊張してしまって。。。
私は3月24日に受験しました。
『一週間程度で結果が出ると思います。』
と言われましたが、4月4日に連絡を
いただきましたよ。もう少し待ってみてはどうですか?
就活中はいろんな駅でお昼にパンを買ってみたりするのですが、落ちたなと思った後は、山崎のパンを手にするのも
悲しくなりました(笑)
お返事くるといいですね
電話きました?私は先日選考通過のお電話を頂きました(*^_^*)気合で頑張りたいと思います。
>ハナさんへ
どうなりました、勧めましたか?