会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ面接がある方はドキドキだと思いますが、入って頑張りたいという意欲と元気があれば大丈夫だと思います。頑張ってください!
今までの面接より穏やかな感じなので心配しなくても大丈夫ですよ。リラックスしてがんばってください!
昨日3次面接を受けてきまして、今日内定とは言ってませんでしたが、「うちの来てほしいと思ってる」との連絡を受けました。
でも、僕は興味がありすぎて他の会社ではリテイルベーカリーや営業などでも受けています。ヤマザキでは生産なんですが、この頃になって夜勤があったり、工場という薄暗そうな中でずっと仕事というのに耐えていけるだろうか心配になっています。
みなさんはどのように考えているのか、もしよろしければ教えてください。お願いします。
私も九州で締切日の夜に電話をいただいたのですが私は次は5月13日に選考です。ランさんはいつですか?二次三次選考一緒にあるって初めて知りました(汗)もう最終なんですかね、ドキドキです。
私は23日に東京で三次試験受けるのですが、どんな感じでしたか?
あまり緊張しないでできますかね?
>チェゲバラさんへ
本当におめでとうございます!!
頑張ったかいがありましたね!!
結果は2週間以内でしょ。
ま、これまではそう言われつつも2日で合格メールが来ていましたが、今日で2日目。
まぁ~3次面接はそう安々と合格通知はもらえまへんね。
→おなかすいた~さんへ
のんびりと待ちましょうや。
もうやることやったもんね。
私の面接の前に部屋から出てきて、開口一番
「不思議な面接でした・・」
と言っていた青年おるかね?
ありゃ、どういう意味だい?
まぁ、確かに
これまでののほほん面接に比べると
2度ほど、意図的っぽく
「君、それは違うんじゃない?」
って否定的な問答があったけどね。
みんなそうやったんかな~?
ありがとうございます☆
おめでとうございます♪
みんなして質問攻めで申し訳ないんですが、
チェゲバラさんはどの地域で受けられましたか??
私は札幌で11日に3次を受けて結果待ちなのです。
もしチェゲバラさんも札幌組だったら、
アキラメモードに入る用意をしなきゃなんないので教えてください!
私は11日に受けましたよ。3次がそのまま最終になりました☆
>ハナさんへ
やはりそこら辺は聞かれましたよ!以前人事の方からの選考結果のお電話の時にアドバイスを頂きました☆それはパンを1つでも多く食べていろいろ売っている場所とかも見に行ってみても良いですよと、おっしゃられてました(^^♪しかし私は熱く自分のことを語りました。私もハナさんとご一緒に働けること本当に願ってますので頑張ってください。
京都も大阪と同じで筆記用具とIDのみでいいそうですよ。
当日は何を持参すればいいのかご存知でしたら教えてください。
他の会場については持ち物が書いてあるのに京都だけ書いてないですよね??
内定おめでとうございます!結果出るの早いですねー。
私は3次面接は来週なので、今は企業研究を深めている所です☆チェゲバラさんと一緒に働けるように頑張ります(^-^)
商品とか業界とか企業について聞かれたりしましたか?
2次面接では自分の事についてしか聞かれなかったので、どうしたらいいか悩んでます。。。
早いですねー。いつ最終受けられたんですか???
私も今日受けてきました。電話が待ち遠しいです(><)
ネガティブになっちゃいました。
>CoCoAさんへ
もうすぐ最終とおしゃってました。だからあと一回でしょうか。
実質的には三次が最終かもしれませんね。
11日に3次面接受けましたよ。
私は生産部門ですけど、二次のちょうど一週間後に電話かかってきて、今度の日曜日に三次面接受けることになりましたよ。次が最後だから気合入れて臨んで下さいと言われました。
あと何次まであるか知っている人教えてくださ~~い!!
私も12日に札幌で二次面接を受けてきました。はっきり行って自信は全然ありませんでした。
私は今二次面接の結果待ちなんですけど、もう諦めかけてます・・・。
ほんと通過者のみ連絡はきついですよね…。こんな気持ちで待たされるくらいなら駄目なら駄目って連絡ほしいです。
でもまだ連絡期限までは1週間位ありますし、最後まで希望を持って待ってみましょう!
落ちたのかな~。。。。。
ショック!!(泣)
すいません、ちー=ちーりゅりゅりゅです。
我ながらややこしい名前…
大阪で受けましたよ。ちなみに午前でした。
いただきとても嬉しいです^^しかも不在で携帯切ってて
他の面接試験うけてて、5時直前に電話したのに、
とっても優しく対応してくれて感動しました。
人事の方は優しいお父さんのような人だとますます
好きになりました(*^□^*)
ほんとですよねぇ(泣)
もう落ちちゃったのかなぁ・・・。
合否にかかわらず連絡してくれたらいいのにっっ
って思う今日この頃です。はぁ・・・。
私も札幌で受けました。、面接2回あって、一人の方はすごい感じよかったんですけど、
もう一人は手ごたえがよくわからない…はぁ。
私も12日に札幌で二次面接受けてきましたがそんな感じでしたよ。私は道内企業が中心で「山崎製パンだけ道外だけど何で?」って感じで二回とも突っ込まれました。生産技術希望だったのですが「デスクワーク向いてるんじゃない?」と言われたり笑顔ながら軽く圧迫面接気味でした。
私はしっかりと企業研究してなかったため、致命的なミス犯して落ちたと思います。他の地域でこれから二次進む方は創業者の考え等もしっかり理解して受けるといいと思いますよ。
私も4月11日に大阪で1次面接を受けました。
ちーりゅりゅりゅさんは大阪で受けましたか?
お返事、ありがとうございます。お互い、がんばりましょう!
面接官に「なんで東京で就活しないの?北海道でやるより効率いいよ?北海道は景気がどんどん悪くなるけど、それを知った上で就活してるの?」というように、どんどん答えられなくなる質問をされました・・・。あげく「北海道が好きであこがれてるだけなら、旅行でいいよね?」と・・・。
落ちたと思います。みなさんも、こんな二次面接でしたか?
2週間の間に通過者だけ連絡だったと思います
自分も名古屋で5日に一次受けたんですけど、結果来てません。2週間以内に電話で連絡しますと言う話だったと思うのですけど、筆記受けてからの連絡の早さをかんがえると、駄目だったのかなあって心配になってしまいますよね。
よかったです!
僕が行った説明会の若手社員の方は本当に良い人だったので、
そういってもらえると嬉しいです!
がんばりましょう!
4/5に名古屋で一次面接受けた方いますか?
まだ結果出てなくて不安です。
何週間待てばいいのでしょうか?
人によって違うとのことでしたが、
2週間以上待った方っているのでしょうか??
落ちちゃったのかな~…。
昨日一次面接を受け、今日二次面接の案内もらいました。
案内のメールに所要時間は約30分とありましたよ。
まぁ、気楽にいきましょう。
グル面とGD、再来週の月曜なのです!!
21日まで…と聞いてたのに、なんかおかしい;;
お返事ありがとうございます!一人の社員だけをみて決めるのはやめようと思いました!
がんばりましょう☆
一体何時に終わるんだろう?
まだです!!
もっとも、私は多分落ちます。。。
面接に滑り込みセーフだったので。。。
今日役員面接してきましたよ☆前回と同じようにやれば大丈夫だよ!って人事の方がおっしゃってましたがやっぱり深く突っ込まれなかったので不安ですよ(-_-;)
そんなに早い時期に面接あってたんですねー!!私は4月7日に受けましたよ。三次選考いってる人が関東にはたくさんいるみたいだからあせってしまいますよね汗。