会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11日に名古屋で説明会&筆記試験受けました。
でも連絡きてません×
大阪の説明会が満席で、名古屋に乗り込みました!それはもうすごい意気込みで・・・それだけにショックです。
ん~もっともっとがんばらないと・・・ですね。
選考進んでる方がんばってください★
内定もらった方は私達消費者にこれからも幸せを提供してくださいね。山崎製パンが好き過ぎるのでめっちゃ応援してます。
私は14日に名古屋で説明会&筆記受けました。
昨日リクナビの方に結果来てましたよ!
!(^^)!さんも来てるといいですね☆
私は23日です。たぶん意思決定だと思うので行く気があれば大丈夫だと思います!!
14日に名古屋で説明会&筆記受けた方いませんか??
結果きましたか??通過してたらそろそろ来てますよね??
今週末に3次で、いまから緊張してます(><)
そんな早くから選考始まっていたのですね!!
九州代表としてがんばりましょうね☆
CoCoAさんは何日ですか・・・?
電話の内容から察するにほぼ内々定をいただけると私は考えているのですが、実際はどうなんでしょうね?
25・26日に他社の最終面接が入っていて、そちらを辞退すべきか否か迷っています。
山崎パンさんからの内定が確定すれば、迷わず辞退できるのですが・・・。
4月7日でしたよ!
受かってるかなぁ・・・・・
>だぶるそふとさん
>はたけんさん
ありがとうございました!!
まだまだ初心者なもので、慣れないことも多いですが
頑張ってきます!!
私は3月14日でしたよ!バドさんよりも半月ぐらい早いから日程に差があるんですかね?いよいよ今週末に迫ってきましたよ!!
もし、通過ということなら、次は研究所の方とお会いする、
ということを聞いております。
どなたか同じような状況で、連絡いただいた方いらっしゃいませんか?
よろしければ、結果の連絡時期・現在の状況など教えてください!
よろしくお願いします。
前と同じでセントラーゼ博多ですよ!!
エグソンさんはいつ一時面接を受けましたか?
返信ありがとうございます!
そうなんですか!大阪に住んでいるので実際に工場に行って、見学してみたいと思います!やっぱ働くかもしれない職場は見ておかないとですね!
キュウさんも内定もらえるといいですね!工場に見学に行くぐらいの行動力なら2次は大丈夫だと思いますが、返事きたら教えてくださいね!
私も仙台で受けましたが、まだ来てませんよ。2週間以内と言われたので気長に待ってます。ドキドキですね(^_^;)
お互い良い返事がもらえるといいですね。
私事ですが、人事の五十嵐さんは渋くてカッコイイと思いました。
通ってる人がんばってー。いいパン作ってください。
私も工場勤務のイメージが湧かず、世界が狭い気がしたので、実際に見に行きました。
行ってみると、とーっても大きい工場に多くの人やトラックが出入りしていて、なかなかの活気!
寮が隣接してて下手すると工場⇔寮だけの生活になっちゃうけど、休日に出かけたりして自分で動けば楽しめそう!
辺りにはほんのりパンのにおいが漂っていて、それだけで幸せな気分でした(*~~*)
グルスさんも、もし近くに工場があるなら一度見に行ってみたらいいかも。
「ほしい」と言ってもらえたなんて羨ましいな。
私は今日2次面でした。
大本命なので、受かっててほしい!!
同じく札幌で12日に面接受けましたが、連絡ありません。2週間というのは長いですねー。もういっそ合否に関わらず連絡して早く楽にしてくれと思っています。
お返事いただいてありがとうございます。用意していきます。
二週間以内とは伺ったけどどうなんだろう?
札幌で受けて連絡来た方います?
僕は、すでに3次面接も終え、結果待ちなのですが、
大阪での面接などの選考は、全て梅田センタービル18Fでした。
エレベーター前に、いつも立て看板を設置してくれていたので、
念のため、確認してみてください。
おめでとうございます。
私は毎回18Fでしたよ。
それにおめでとう!!さんも書かれてますが
一階のエレベーターのところに
「○階:山崎製パン」と書かれてますので大丈夫ですよ☆
頑張ってくださいね!!
今までとても優しい人だった吉井さんが少し怖かったです。いきなり髪型が不清潔といわれました・・・が、おそらくわざと圧力をかけてプレッシャーへの強さを見ているのだと思うので、これから受ける人頑張って下さい。
今までとても優しい人だった吉井さんが少し怖かったです。いきなり髪型が不清潔といわれました・・・が、おそらくわざと圧力をかけてプレッシャーへの強さを見ているのだと思うので、これから受ける人頑張って下さい。
一時面接通過おめでとう!!
営業志望の方ですか?僕はまだ連絡来てないんでなんともいえないですが、センタービル一階に書いてあるとおもうよ!!
もし僕が受かったらまた何階か報告しますね。
ほんとうですか?心強いです!
私は午後一番だと思います!
お会いできるといいですね♪
履歴書必要だと思います!私はGDの時に提出しました!
3次面接をうけたみなさん、はげましてくださってありがとうございました!少しは落ち着いて面接を受けられそうです!
近畿の方で、どなたかご存知でしたらお教えください。
前と同じでいいんでしょうか?
初心者なもので許してください...。
かわりに「エントリーシート」とあるのですが、筆記のときに出しましたよね?
ご返事送れて申し訳ございません。私は東京で受けましたよ(^^♪やっぱり地域ごとに日程とかはだいぶ違うと思いますよ
同じ日に受けたんですがまだ来ません。。まだまだ日はあるっていっても不安でいっぱいです。自信がなくてもやっぱ待ってしまいます。
人事の方は休みの日も大変ですね。
私も23日に東京で3次面接の予定です!もしかしたら会うかも知れませんね♪お互い頑張りましょう☆(^^)v
私も内定らしき連絡を頂きました。次回また会ってそこで決めないといけないかもなので迷っています(><)!
そうなんですか!?私は4月7日に一次を受けて一週間以内に連絡ということだったんですよー。それでギリギリに連絡があって5月しか予定が合わないといわれました。優秀な人から先に選考を進めているのですかねー。ランさんはいつ一次を受けましたか?
食品業界の中では製パン業界って地位が低いらしいです。
平均年収が低いのはそれでですかね?僕は地位は気にしないんですけどね。四季報では平均年収650万とも書かれてたけど、どっちなんだろ?
右の欄のホットカンパニーってとこ。。
平均年収やたら低いのも気になりますね
私も札幌で11日に2次3次(?)の面接受けてきました。
同じくまだ連絡ないです…。
でも、2週間以内に連絡という言葉を信じて待ちましょう!
だれか知ってる方いますか?
私は5月13日に次の選考です。
私は4月22日に九州で面接ですよ!最終面接らしいです…たぶん。バドさんは5月なんですね。同じ九州なのになんでこんなにずれるんですかね?!
わたしはしどろもどろな面接になってしまい、自信がないです・・・。しかも書き込みをみると、すぐ連絡がきた人が多いみたいですよね・・・。
ところで、生産で志望してる方は夜勤があって、ずっと工場という薄暗そうなインドアでの勤務をどう思ってますか?この頃、本当にやりたい仕事なのか悩んでます。