会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!!
二次三次面接ってどういう形で行われましたか??
面接を二回行うのですか??
親切にありがとうございます!やっぱり熱意勝負でしょうか?企業研究の成果とか聞かれましたか?
東北のみなさんお疲れ様でした☆
1週間程で合格者に電話連絡ということですが、
もし電話が来た方は報告お願いしまっす!!
もしおられたら書き込みお願いします!
三次が最終ですよ。がんばって下さい!!
遅くなりましたー(><)選考はありません。ほんとに意思確認だけでしたーー。行くと言えば問題ないです!!
私もそのときの説明会にきていました。普段は阪急を利用しているのですが、もし、これが数時間前だったらと思うと怖いですね。しかし、学校に戻って夕刊にこの事故が載っていたのですが、悲惨さを伝える写真を見て、笑っている人の気が知れません。
自分は、午前(営業だからかな?)です。内定連絡は本日の午前中に貰いました。
ミヤッチさんて、もしかして16:30に受けた方ですか?
内々定の電話って今日の何時ぐらいに電話がかかってきました?
日程教えてくれてありがとうございました!
>全力少年さんへ
返信遅くなりました☆
札幌で受けた2、3次面接のお知らせ締め切りが今日までで、やっぱり来なかったけど、全力少年さんの言葉で気分を落ち着かせて待つことができました!ありがとうございました♪
山崎に入れなかったのは残念やけど、毎回やさしい面接官の方とパンの話ができてよかったです。
ここに決めた方が正直うらやましい(笑)けど、あとは託した!
本日内定貰いました。(19日に受けて)
5月7日に内定承諾に行きます。
あ、でも営業・管理なんで当てにならないか?
マジで怖い~~
よく使用していた線だったし、ビビる><
乗って帰ったJRが、こころなしかスローだと思うのは私だけ??!
セミナーの帰りに山崎製パンの人事の方が、事故あったみたいだからJR使わないほうがいいよって教えてくれたけど、乗らないと帰れない><って思ったけど・・・
怖くて乗れない・・・
沖縄からですか?すごいですね!
説明会の後に筆記試験と適正審査がありますよ。あと簡単なプロフィールシートみたいなものに記入もしましたね。私が説明会に行った時は履歴書持参だったんですけど、地域によって持って行かなくていいとこもあるようです。
私は2日後に来ました。
また連絡する、といわれたのにまだこない。
昨日の意思確認(?)はいかがでしたか~^^;
選考のようなものはあったのでしょうか・・・?
確か四季報には4.6ヶ月分って書いてあったような。違ってもそんなに大きく外れてないと思いますが、ご自身でも確認してみてくださいね^。^
わかる方、書き込みお願いします。
選考おつかれさまでしたー☆
二次三次選考はもう最終でしたか?
なにか選考に対してのアドバイスがあればお願いします!!
三次受けて、何日後に連絡来ました?
パンを食べて鋭気を養うことにします。
三次面接っていうことは最終なんですかね?誰かご存知の方がいらっしゃれば、教えて欲しいです。
あと、注意すべき点など宜しくお願いします。
>ぷりんさんへ
貴重な情報ありがとうございました(__)私は他社から内定をもらったのですが25日までに返事をしなくてはならないのです。山崎の三次は28日なので内定を辞退しようと考えています。みんなで幸せな就職をしたいですね!
昨日3次面接に行ってきました☆
私もぷりんさん同様、2次面接とほとんど同じで楽しかったです!
企業研究はより深くして行った方がいいと思いますが、本音で話して欲しいとおっしゃっていました。
本音をぶつけられる雰囲気を作って下さったので、私は自分の考えをきちんとぶつけられました。
本当に第1志望なので、早く連絡が欲しいです(>_<)
私も14日に名古屋で受けました。
二日前に一時面接の案内をリクナビを通して
いただきました。
私もきてない…落ちたかな。切り替えて次頑張ろう
二次とほぼ変わらないですよ。
でも、人によっては違うかもしれません。
私は11日に札幌で二次・三次面接を受験して、19日頃に電話がありました。
次の選考というより、意思確認されたのであれが最終だったのかなーとか思ってます。
ただ私は他社さんの結果が出るまで待って頂いてます…悩むなあ。
なのでCoCoAさんとかといっしょの状況だと思います。
また何か進展があったら書き込みますね☆
三次面接受けてから、何日後に連絡頂きました?
来ましたよん。確か昨日のリクナビに来ていました。
でも、まだまだ期間がありますから、待ってみるといいと思います。
2週間と言ってましたが、もう10日経ってしまいました。。落ちたのかなぁ。。。
はい!お互いに頑張りましょう☆
19日に3次面の連絡来ました!
「入って頑張りたいという意欲と元気」は充ー分なので、
グルスさんや皆さんの書き込みを参考に全力ぶつけてきます。
ドキドキ。
工場の感想も聞かせてくださいね(^^)
頑張りましょうね!
GDでご一緒させていただいた人たちと
再開できることを楽しみにしています。
リクナビにいただきました。
次回は来週木曜。
GW前に結果がほしいのに~!!!
分かりました~!私も意思決定だと思ってますが少しだけ心配です(><)確かめてきまーす。。
返信ありがとうございます!!山崎パンさんに行く気は満々です☆
頭では意思確認だけだと分かっていても、もしかしたら選考があるのではないか…と心配がなかなか尽きません・・・
結果26日の他社面接を断れずにいます・・・もしよろしければ23日に行ったレポをしてくださると助かります(><)
で他社の選考状況を聞かれ、4月30日か5月2日に意思確認のためまた呼ぶっていわれたんですけど、まだそれ以降連絡ありません。
意思確認ってもう就活やめろってことですかねぇ?
まぁ選考途中の企業もあるけどもういいかなぁとも思っているんですが。。。連絡こないので不安です、
お返事ありがとうございます☆でも私は来ませんでした~(ToT)残念です~。。。
りゅうさんは頑張ってください!!