会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はESについて、転勤はできるか、志望職種についてなどです
>ヒロアキさん
私も同じ頃受けて結果まちです…
>ケ~ンさん、ソフトさん
人より短いと不安ですよね。自分は突っ込んだ内容はなく、世間話で終わってしまった感があります。圧迫ということはみなさんそれだけ期待されているのでは?私は東京で受けました。面接官は違う人です。お互い頑張りましょうね。。
2次面接どんなこと聞かれましたか??><役員ですよね?具体的な質問内容が知りたいですっ^^
だれか最終の連絡きたかたいますか??
ありがとうございます!!気長に待ってみます!!
ちなみに私は東京本社でした。
昨日の夕方くらいに連絡ありました。次回は来週13日、場所は前回と同じとの事でした。
私は、営業志望なのですが、同じ状況でした…
30分の予定が、20分弱で終わってしましました(>_<)
しかも、私の前に面接受けていた人は、30分はかかってました。
めちゃくちゃ和やかな面接でしたよ!!
人が違うんでしょうね~~
私は東京で受けましたが最後だったからか面接長引いたくらいでした…
でも話盛り上がったって落ちるときは落ちるからね!!泣
名前はちょっと分からないんですが、白髪交じりの眼光が鋭い感じの人でしたね。同じく全く自分に興味がない風でした。往復3時間かけて10分で終了ですからね。泣けてきますよ(>_<)。
5日に受けたんですか?
マジですか!?名前はわかりますか?
自分は15分で終わってしまいました…
圧迫ではなかったですが、明らかに自分に興味がなかったです(笑)
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。
今日、集団面接&ディスカッションを受けました。
集団面接で聞かれたことは、
・志望動機
・自己PR
・自分の弱み
・希望職種とその理由
・自分の周り(家族や友人の中で)でヒットしているモノ、出来事です
GDは売れるパン、買いたいパンに必要な3つの要素について15分間話して最後に発表します。
参考までに
私も、連絡きてないです…
面接で、次に呼びますと言われたかたもいるのですね。
私は何も言われていないので、すごく不安です(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうですね、まだまだ期限までは日数があるので、気長に待ちましょう。お互いに良い結果が来るといいですね☆
またエントリーシートとか書かされるのでしょうか。
どなたか教えてください。
結果は早く来ましたが、面接は来週になってるので
まだ来る可能性はあると思いますよ。
次に呼びますと言ってくれたなら、
大丈夫じゃないですかな。ちなみに僕は大阪会場です。
私も次の面接に呼びますと言われたのですが
まだ連絡がありません…。
とても不安です。
私も29日に二次面接受けてまだ連絡きません。。。不安ですよね・・・
でもまだ2週間あるので気長にまってみましょう!!
2じ面接ですが、自分はほとんどうまくアピールできずにへこんでます…ESの内容について聞かれる程度でしたよ。
31日の午後に1次面接受けたものです。
今日リクナビに次回の選考案内がきてました!!
参考までに☆
二次の面接官の方は、本当に親切で、緊張しないように世間話から始めて下さいましたよ!リラックスして受けられると思います☆頑張って下さい!
ところで、29日あたりに東京で二次を受けて連絡あった方いらっしゃいますか??前回は面接後一週間で連絡が来たけど、今回は一週間経っても来ないのでとても不安です…。
二次は、ほぼ雑談で終わりましたよ~
もちろん基本的なことは聞かれますが・・・
山パン第一希望でいけばかなり楽しい面接で終わりますよ!
頑張ってください☆
僕はその場で次へ進んでもらうと言われました。
その後リクナビにメールが来てました。
次が最終とかは言われてませんが、
結構偉いさんが出てくるみたいです。
そんなに早くに返事来るんですか!?!?!?
ありがとうございます。信じて待ってみます。
私は生産研究なのでもしかしたら参考にならないかもしれませんが・・・
一次面接受けて、結果は3週間以内に返事ということで、今日が3週間後だったので、あきらめていたんです。
しかし、夕方ぎりぎりに一次選考通過の連絡を受けました。
ですのでみなさん、そう焦らずに期限ぎりぎりまで信じてみてください。
>ゴン中山さんへ
私も31日午後に受けましたが、連絡きません。
祈るしかない…
ライブドアについてだした!!
一次です!!
>>ゴン中山さんへ
私は31日午後にうけましたがまだです!!
リクナビにメールくることを祈りましょう!!
筆記の日にちは確かではないですが、説明会は2月14日に受けました。
今自分は二次面接(個人)受けて結果待ちの段階です。
時事問題聞かれたんですか!?
何気に突っ込まれると弱い部分です…(_ _;
自己分析とかでいっぱいいっぱいで。
ちなみにそれは1次面接と2次面接どっちですか?
やはりもー面接などは始まってるんですね。
2月14日の東京で行われたセミナーに参加された方、または2月25日前後の筆記試験を受けられた方いらっしゃいますか?
その際「3月末までに合否に関わらず結果をメールで発表する」と言われたのですが、今日も結局メールは着ませんでした。やはり私の聞き間違いでしょうか…
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
先日面接を受けて聞かれたこと!!
?志望動機
?自己PR
?希望職種
?時事問題
おととい受けて昨日メールが来ましたよ。
学生時代の経験を一次よりも深く話しました。
一次で重い雰囲気だったので二次面接が不安です↓
誰か雰囲気を味わった人いませんか?
キャンセル待ちですよね。
掲示板の注意事項をよく読まないで質問してしまい申し訳ございません。 今後このようなことが無いよう、気をつけます。
大変参考になりました。 ありがとうございます。