会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ききさんへ
最終面接を受けられたとありますが何回目の面接ですか?
書類提出が遅かったせいか5月に二次になっちゃいました。
下の書き込みで17日に二次面接ってあったような気がするんですが二次=最終ってなっているんですか?
一人は圧迫型で、一人は穏やかな方でした。
飴と鞭だなぁと思って受けてたのですが、それにしても差が激しいなぁと感じました。
他に選考を受けた方も皆さん圧迫っぽかったと言われていたので、誰に対しても厳しめに対応していたのだと思います☆
厳しく言われても、きちんと笑顔で対応していればきっと大丈夫ですよ☆☆
そういう私も落ちてるかもしれませんが…。。
お互い内定が頂けるといいですね☆
私も名古屋で17日に最終を受けました。
まだ連絡はきていません…。1週間ぐらいでくるのかな?
もうドキドキです。
面接の雰囲気はどうでしたか?私は1人目の方はなかなか手ごたえがあったんですが、2人目の方は、笑いはあったんですがけっこう厳しかったです…。
3次面接で、選考は終了なんですよね?
その後の個人面談(意志確認?)で落ちる、ということはあるんでしょうか?第一希望で是非就職したいと考えているんですが・・・。
連絡はいつごろ来るのでしょうか…。。
名古屋で最終受けて既に結果が来た方いらっしゃいますか??
実質的な選考は3次面接が最後ですよ。
3次=最終と思ってもいいかもしれません。
そのあと、意思確認ということでもう1回面接があるそうです。
3次面接は基本的にエントリーシートや履歴書に書いてることについて聞かれましたよ。
ありがとうございました!!
確かそのような発音だったかと・・・笑
お互い頑張りましょう!!
14日に2次&3次面接を受けて昨日内々定のお電話いただきました。地方なので一日に2人の面接官とお話して、2次と3次が一緒に行われたみたいです。まだ最終があると思っていたので少しびっくりしました(^^;)
面接では、自分がこれまでやってきたことについて詳しく聞かれましたよ。決まりきった質問ではなくて、それぞれどんな人か知ろうとしてくれている感じでした。なので自分がやってきたことについてしっかり話せるようにしておくと良いと思います。
これからの人も頑張って下さい!!
レスありがとうございます。
そうですか。
それではもう、私は落ちたと思って諦めたほうがいいのかもしれませんね!
他の方も是非レスお願いします。
俺は、14日に大阪でGDと集団受けて、
昨日通過メールもらいましたよ。
お返事するのが遅くなってすみません。。。
はい。もらいました! この紙を郵送で送ればいいのでしょうか?
30分ずつ行うという話でしたよ!
お互い受かるといいですね!
私はホテルセントラーザ博多の4階です。
念のために人事の方に電話をした方がよろしいかと!
うまく聞き取れなくて…。私の注意不足なのですが、分かる方、ぜひとも教えていただけないでしょうか?
13日に大阪でGD&面接受けましたが、まだ連絡きてません。。合格者のみに通知と言われてたんで毎日不安ですよね。。
私もその日に受けたけどまだ何の連絡もありません。
もう連絡来てる方いらっしゃるんでしょうか?
毎日気になって。。。
選考結果って合格者のみでしたっけ??
私も地方選考なのでホテルで2次3次面接と言われました。
同時にするとはどういうことなのでしょうか???
2部屋に分かれているとか・・・?ただ一回で2次3次面接分にするという意味だったのでしょうかね???謎です。
私も最終みたいなのでお互い頑張りましょう!!
気になるところ
よかったですね。お互い2次頑張りましょう(*^v^*)
頑張ります★
ありがとうございます。
本日、電話で二次面接のご案内をいただきました。
連絡方法はそれぞれといった感じですね。
とりあえずESみたいな紙もらった?
ありがとうございます。私には来てなかったのでダメだったみたいですね。
13日にリクナビのメールボックスに二次面接の案内が入っていましたよ。合格者のみ連絡だったと思います。
私は7日に受けたのですが、まだ来てません。。。
合格者のみです。でも、まだ待ちます!!
いったいなんでこんなに時間差があるんでしょうね・・・
早い人はそれだけ、企業に期待されてるんでしょうか
ところでどなたか生産系の2次面接の内容おしえていただけませんか?
ありがとうございます。志望度は高いのでもう少し待ってみます。
連絡は合格者のみでしたっけ?
私は4日の面接です。
15日までに結果連絡という話でしたが、14日に頂きました。
いらっしゃれば何か情報お願いします。三次で最終なんですかね?
自分は8日に一次選考を受けたのですが、さしさんさんは何日に一次選考を受けたのでしょうか?
私も10日に受けて13日にリクナビに通過メールが来ました。
10日に一次面接を受けたんですが、同じ日に受けた方でもう連絡こられた方いますか?
問い合わせてみようかな(><)
2次選考、3次選考の案内を頂きました。
福岡では、同じ日に選考をまとめて行うようです。
しかもホテルで(笑)
最終面接ぐらい会社だと思ってました(笑)
緊張させまいという配慮なのかな.....。
グループディスカッション&面接から1ヶ月くらいたってようやく連絡が来ました
しょうじき落ちたと思ってたのでかなり驚きです!
でもこれってまだ最終面接ではないですよね?
正直、いまだ先が見えません・・・
内容は何が来ようが要は和というか協調性をアピールしながら自己主張をほどほどに入れていけば充分かと。
質問内容はまあ学校の食堂とかで友達とパンとか食べながら批評してたようなものの延長線みたいなものだと。まあ何かテーマを絞った上での「食料品の開発に関して話し合って結論出してください」ってのがグループディスカッションの内容かと。面接はありきたりの集団面接だと。とにかく一次面接は面接官は感情を一切出さないようなとにかく坦々と進む感じで感触を気にする人は結果を見るまで????な感じになるでしょう
夜勤と日勤が定期的に入れ替わる生活ってのは休みの日の使い方がかなり限定されます。人にもよりますが不定休なために2連休は少なくはっきり言って疲れを取るだけで精一杯な人が大多数だと思います。そうなると遊びにいったりするよりも近所でブラブラが多くなるかと。近所でブラブラするったってパチンコぐらいしか出来ることないでしょみたいな。体力、気力の有り余っている方はそうではない可能性も結構ありますが。
ありがとうございます。
こちらの気持ち次第では、内定を出せるみたいな言い方でしたよ。
ただ、正直に迷ってる事を告げると1週間ほど
返事までの時間をいただけました。
また今後給料は上がりにくくなってくかもなんて噂まで。
毎日クレームの恐怖に怯えながら工場内で半日以上拘束され、就寝、起床の時刻もバラバラ。役職がつけばそれはなお一層激しく?もはや好きだけではしんどすぎる現実があるかも。物理的な根性、忍耐が必要になってくるのではないかと。
売り上げが好調で人員にも余裕のある生産課に配属されれば拘束時間は少ないはずなんでそういうところに配属されればよいかもですね。
全力出して頑張ろう♪
生産は朝もあるし、夜勤もあるみたいですよ~
山崎のホームページの先輩社員のページに一日の流れが書いてあったので、参考になると思います。