会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「ダメだと来ない」システムは気になって仕方ありません・・。
私も7日の午後です。ひょっとしたら一緒かもしれませんね。よろしくお願いします♪
そうですか☆私も15日に筆記受けました~。連絡する順番もあると思うのでもうちょっと待ってみます!
ごめんなさい、不手際でメモなくしてしまって。
ESが届いていないのかと、不安になる・・・
履歴書はいりませんよね><;?
わかるかたどうか教えてくださーい!
当日いくかたは頑張りましょー♪
選考が進んでいる方はがんばってくださいね!!
・・・だめならだめと早く連絡くれた方がすっきりするのに。。
通過した人にだけメールが届きますよ~。
私は10日に筆記受けたけどまだメール来ない・・・駄目だったのかなあ。
それとも通過された方のみですか?
筆記受けてES出したっきり
何にも音沙汰ナシなんですが…
知ってる方教えていただきたいです☆
次は面接です★
今度筆記うけます!
筆記試験はSPIですかー??
英語でたら・・・終わりだあ!!
ありがとうございます…!私は営業系です。ちなみに筆記は3月15日にうけました!ですので連絡はだいたい一週間ちょっとという感じですね??ドキドキしますねー(>_<)
合格してました☆
おめでとうございます!やっぱりそろそろ結果が出始めているのですね、、私は生産希望なのですがみーさんも生産希望ですか?
メールきた方います?やっぱ落ちたか…
随分前(3/3)に筆記受けて、音沙汰ないもので。
「合格者のみ通知」ということを聞き逃していたのかも◎
でも何だか音沙汰ないことで志望度も下がってしまったので、
もういいかな~って思ってしまいます。
今後の選考に進まれる方、頑張ってくださいね☆
15日にGDを受けた者です!!
結果来ましたね!通過しました!
第一希望なので、本当の本当に心から喜んでます!
次の2次面接の日にちは一緒ですかね?
私も先週の月曜に面接とGD受けて連絡来てないですよ。
まぁ、しょうがないのであきらめます。
名古屋で筆記受けました!今日のお昼くらいに集団面接の連絡をいただきました。さっちさんにも早く連絡がいくといいですねー(><)
4/5までに合格者のみ面接の案内リクナビに来るらしいです!まだまだあるから気長に待とう!
忘れてたんですけど、連絡きてないって事はダメだった?!
ですよねっ!?(>_<)どんまぃだぁ~~↓
お互い頑張りましょうね!!
すみません。前回のコメントは撤回します。
今、リクナビのメールに二次面接のお知らせが届いていました。
不安になるようなことを言って申し訳ありませんでした。
たしか、合格者のみの連絡だったと思います。
3週間以内に連絡とは言っていましたが、たぶん
同じ日に受けた人には一斉に連絡しているようなので、
私は諦めて、次頑張ろうと思います!!
次は4月か…
22日…まだ返事来てません。。私たちの面接の時って、合格者のみ通知でしたっけ?!
リクナビに返信メッセージがきてました。多分みんな同じだろうと思います。
私は先週の15日(水)に受けました!今は連絡待ちです…。通知の連絡は電話でしたか、それともメールでしたか?
まだきてません(o>_<o)
心配ですー。。
3月中とかアバウトですよね(^-^;)
よかったですw
日程まちがってるのじゃ??ておもいました><
私は15時からです♪
頑張りましょうね^^
お返事ありがとうございます♪
sykさん、私も東京会場(本社)でしたよ~。
やっぱり結果がどうであれ、連絡が来ないと不安が募る
ばかりですよね(*_*
でも望みを持って、もう少し待ってみましょう!!(><
私は2月25日に筆記&ES提出(東京)して、8日に一次面接の連絡をいただきました。
>モンチさんへ
私も13日にGD&集団面接を受けましたが、結果連絡は来てません。
合格だったら来週(20日~)には来るんじゃないかなーと勝手に踏んでるんですが...どうなんでしょうね。
明日大阪で筆記試験受けますよ☆
ちなみに私は13時からです。
まだ、エントリーシートが完成してないのですが・・・;
明日はテスト頑張りましょうね(^-^)v
筆記試験ですよ。
私は2月25日に筆記とES提出(@東京)しました。
結果来ません…
私のときは3月中に合否に関わらず連絡くれるとおっしゃってました。
合格された方は、もう連絡きてるのでしょうか。。?
テストまったくわからなかったのですが(非言語半分以上堪です)パン会社に行きたいので、かすかな希望にかけてます。
だめそうだとわかっていても、きちんと返事こないとなかなか踏ん切りがつきません。早く連絡来ないかなあ!
誰か教えていただけると嬉しいです!
すでに通過連絡がきた人はいますか?
もう返事来てるんでしょうかね
いえいえ。東京と福岡では内容が少し違うみたいですね。
福岡では、履歴、アンケート、自己PRを書いてその場で提出し、ESを頂いて次の適性検査の時に持ってくるようにとのことでした。離れた場所ではありますが、同じ志望をもつ仲間としてお互い頑張っていきましょう(*^_^*)ところで、適性検査の面接の内容は、30分×2の面接だと聞きましたが、東京での内容はどのような感じでしたか??
返信有難うございます☆私は東京の本社での説明会に参加したんですが、そのときに適性検査、アンケートのようなものを記入して、会場でエントリーシートを頂き後日郵送でといわれたんです。まりなさんありがとうございます。早速書類を準備して輸送します^^
はじめまして。アラシさんは、3月17日に福岡の博多セントラーザで開催された会社説明会に参加された方ですか??
その時の説明では、次の適性検査のときに持ってくるものは、
エントリーシート、履歴書?、健康診断書(もらえる人だけ)、卒業見込書(同様)と言っていたと思いますよ。履歴書に関しては、私もはっきりと聞いていなかったので、持っていくのか分かりません。
でも、最低エントリーシートを持ってきてね。といっていたので、なんとかなると思いますよ☆