会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に集団面接を受けて22日に通過の連絡をいただきました!
集団面接は学生4人、面接官2人でした。
志望動機や自己PRのほかに、「今ヒットしている商品を一つ挙げて、ヒットした理由を述べてください」という質問もありました。正直、この質問には困りました…
グループディスカッションは「新商品を開発するとしたらどのような特徴の商品にするかポイントを三つまとめてください」というよーな内容でした。
参考になりましたか?頑張ってくださいね☆
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。
↑
いちおうこのような決まりが・・・
いえいえ♪
お互い頑張りましょうね!!
差し支えなければ質問内容を教えていただきたいのですが。
私もー!がんばろう☆
ありがとうございます!!!!
ほんとうに感謝します。
末筆ながらmiさんの就職活動がうまく行くことをお祈りします
ドタバタしてて忘れました。よかったら教えていただけないでしょうか?
今日通過メールいただきました!!!
GDと集団面接は4月14日だそうです!!
なんか、集団面接のアドバイスとかあれば
教えてくださいw
ESの内容です
・当社のどのようなところに魅力を感じ、志望しましたか?
・大学生活の中で、主に取り組んできたことを挙げてください。(3つ)
・その3つの中から、最も自分の成長につながった事柄を選んで、その成長の要因として、どんな工夫や苦労をしたかを説明してください。
こんな感じでしたよ!!
20日に受けて先ほど面接の案内来ましたよー
普通はESコピーしとくだろ・・
お願いします
同じくわたしもだめだったようです。。。
ううううう~~~悲しい。
21日に福岡で筆記を受けてES、履歴書提出したのですが、連絡がありません(;_;)
私も18日に大阪で筆記試験受けましたが、まだ連絡がありません…(><)
私はテスト出来なかったし、ダメだったのかな??
受かった方頑張ってください!
たぶん落ちたので皆さん頑張ってください
第1希望の会社でした・・・
ありがとうございましたっ!!持参しなくていいんですね!助かりました(>_<)
meyさん、今日はたしか説明会+筆記だと思いますよっ☆★がんばりましょうね!!
ではいってきます~っっ☆★
返事ありがとうございます!!!
私は縁がなかったってことであきらめます(T_T)
ですが、ponponさんには私の分も
受かっていてほしいです!!!
心から祈っておりますm(_ _)m
まだ何の連絡もありません。。
ESも履歴書もいらないと思いますよ~☆
私もこの前大阪での説明会行きましたけどID番号と筆記用具のみでした持ち物は。
ESと履歴書は筆記が通過したら面接&GDの時に持っていくそうです(^-^)
ごめんなさい!!私は、「説明会」の方に参加するんで、「筆記試験」での持ち物は分からないです・゜・(ノД`)・゜・
間違ってしまって本当にごめんなさいm(__)m
明日の筆記試験頑張ってください
説明会で黄色いESもらいませんでした?
持ってきていない人はその場で書かされてましたよ。
少ない量ではないのでその場で書くのは大変だと思います。
明日9時半からのって梅田センタービルでやるやつですか??
もし同じなら私も参加しますが、持ち物は筆記用具・ID番号と書かれていたのでES、履歴書は要らないと思いますよ(・∀・)
過去の書き込みを見ていたら持っていった人がいたり、持って行っていなかったり…地域によるのかと思えば、大阪で筆記受ける人でESを書いているという人もいたので不安になってきました…ES書くにしても手元に届いていないし…
どうなんでしょうか~??!!(T_T)
はじめまして。私は21日に筆記試験を受けました。
そのときは、通過者は28日までに電話で連絡をする、
何も連絡がない場合は不合格ということでしたよ。
ちなみに、私はまだ電話来てませ~ん。
九州地区の方で面接の連絡あった方いますか?!
ずっと前に筆記を受けたのですが
まだ返事がきません・・・
落ちた人には連絡は来ないのでしょうか???
面接は普通でしたよ
和やかでも圧迫面接でもないって感じです
履歴書は何でもいいと思います
はじめまして!明日面接です。面接和やかな感じでしたか?面接の履歴書は特に指定なしでよいのでしょうか?いきなり心配になりまして
ありがとうございます。
それならあと1週間待ってみます。
なんかテンション落ちてきましたけどね^^;
レスありがとうございます
面接日から何日以内に連絡でしたっけ??
もしかしたらもう落ちてるのかな・・・
リクナビメールでしたよ。
合格者ののみにメールで連絡するって言ってましたよ。
だから落ちた人には連絡こないと思いますよ。
かくいう自分も17日に受けて未だに連絡なし・・・
落ちたとしてもなにかしら連絡がくるとおもうのですが、何か連絡来た人いますか?
ありがとうございます。そしておめでとうございます!
ところで度々すいませんが、メールはリクナビ経由でですか?それとも個人宛てのメールに届きましたか?
自分のメールボックスに迷惑メールが多いもので、もしかしてよく確認せずに消した可能性があって、すごく気がかりなんです・・。
人事の人が8割くらい通りますよ~って言ってたんですが、私は2割に入ったようで・・・。
それとも筆記は8割通過で、ESでばっさりなのかな。
私も18日に名古屋で筆記試験受けましたが、23日に通過のメールが来ました!!
でも、「3月末までに連絡する」とのことだったので、まだまだ日にちありますよ!!
おはようございます。私も18日に受けました(名古屋会場です)。私の場合は23日にメールで面接の連絡をいただきましたよ。
20日締め切りでESだして、昨日面接の案内きました!筆記もボロボロだったのでまさか!!ってびっくりしました!
落ちたかな。泣
合格者のみに電話連絡といわれましたよ、私の時には!
だして次の日に本社の番号からかかってきました!
もしかしたら今がES&面接のピーク時で人事の人も忙しくておそくなってしまってるのかもしれませんね!