会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
迷っているようですが、内定がでた場合、すぐに返事をしなくてはならないのですか?
非常に人事の方がいいばかりで、
会社自体も大好きなので迷う。
3週間もまちきれない~~~~
3週間以上で結果来た人もいるようで…
気になって気になってリクナビがお友達になりつつある~~
すでに受験された方がいたら、雰囲気など教えていただけると嬉しいです。
また、答えにくい質問はありましたか?
そんなに通るんですね~びっくり!!
これは面接でがんばらないとってかんじですね☆
情報ありがとうございます。。
大阪で6日に一次を受けて、昨日リクナビに二次の案内がきてましたよ。
なのでこの数日の間に来るのではないでしょうか??
マメにチェックしてみては♪
本当にどうもありがとうございます。
リラックスして頑張ります☆
情報ありがとうございます。17日に説明会に東京のやつ行くんですけど、明日電話して聞いてみます。
2次は和やかな感じの面接でした。志望動機や好きな商品、エントリーシートに書いたことについて詳しく聞かれましたね。 3次も似たような感じです。どちらかというと2次の方がいっぱいいろんなこと話した気がします。3次は意外と短かったですね。
緊張せず、頑張ってくださいね。
一次面接はとても雰囲気が良くて楽しかったのですが
二次、三次はどんな雰囲気か、すでに受けられた方いましたらおしえてください。
会社四季報に載っていたのですが、ES通過率は全体で6500件中5000件(5500件だったかな)は通過するそうです。
13人に1人は落ちるけど、比較的通りやすいのではないでしょうか。
私は3日に受けて返事まちです。今までの中で抜群の手応えだったので期待してるんですが・・・
まだ成績などの関係書類提出してなかったので遅ればせながらも今日提出してきました。
ああ、返事が着て欲しい。
私は名古屋で説明会受けましたが、履歴書は必要ありませんでしたよ。説明会でESを配られ、その次の一次選考で履歴書とともに提出でした。
ありがとうございます。研究職の方ですか??
1次面接通過おめでとうございます☆
1次面接でだいぶおとされてしまうのでしょうか…あまり合格されたという書き込みがないので不安です。。
こんにちは。私は、名古屋で5日に面接を受けました。
結果は昨日(11日)の夕方5時頃電話連絡で来て合格でした。次回の選考は18日とのことでしたよ☆私はその日大学の研究の関係で都合がつかず、17日に変更していただきました。
場所によっても違うのでは?私は2ヶ所説明会に行ったのですが1ヶ所はもってきてと言われましたよ!もうひとつは郵送だったかな?たぶん!
3週間以内に電話連絡と言われたのですが、どきどきして心配です~。その他の地域の方は選考を受けられているみたいですが…。
友達は必要だっていうんですが。。。
C・Hさんも教えてくださってありがとうございました。
やはり携帯からの連絡でしょうか?
もうすぐ面接から一週間になります。とにかく待ってみます
これから面接に向かう方、是非頑張ってください。
大体30分くらいだったと思います。でも和やかな雰囲気だったのですぐ終わってしまいましたよ。
携帯からでしたよ!人事の方によって通知方法が変わるのかもしれませんね。
>メルセさん
ありがとうございます。頑張ります!メルセさんも良い結果が来るといいですね!
何分くらいでした?
ありがとうございます。翌朝に電話連絡だったのですか!
非通知でしょうか、それとも携帯からでしょうか?
せっかく2次まで進めたのに駄目っぽいです。とりあえず3週間待ってみます
私はちょうど1週間後に来ましたよ。
たしか、部長クラスの方だったと思いますよ。まだ私も結果分からないですけど、緊張しないで楽しく話す事が大事な気がします。頑張ってください。
そうなんですか!? じゃあ、私は次、最終になるんですね!すごい緊張してきた! ちなみに2次面接の時と同じ方と面接でしたか??
>わっふるさんへ
二次面接通過の連絡は翌朝に面接官から直接電話で連絡を頂きました。
そうですよ。人事の方に聞いたら最後の面接だと言われました。でも、一対一だったことにはビックリしましたね。
私は先日二次を受けたのですが、通過した場合はどれくらいの期間でで連絡がくるのか教えていただきたいです。
皆さんの中で、GDを受けた方がいるようなのですが、それは一次面接の時に、一緒に行うということでしょうか?
電話連絡の際、次は面接だから、としか言われてないのですが。会場や職種によって違うのですか?
因みに私は、仙台会場で営業志望です。
どなたか返事よろしくお願いします。
私も着ていません。。3週間ということなので気長に待ちます…
まだきません。。明日にかける!!
めっさありがとうございました!!!^^
はじめまして。
私も多分、同じ試験官でしたよ!あんなに早く終わるとは思っていませんでしたし、何より怖かったです!!
最後に売り上げ高を聞かれましたよ。
お答えありがとうございます!
今時点でまだ連絡がきてないで、多分落ちたってことかな↓ 残念。
しかし、日程が合わずに断念となりました。
私も大半はESに書いたことを聞かれました。
あと、「3年後あなたは御社で何をしていると思う」っていうのもありましたね。変な質問はないのでそこは安心できると思いますよ!!