会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてないです…。。ついに一週間たっちゃいました…
れみちさん内定きまったんですよね?
さすがに決まった方宛の書き込みは多いですね♪
おめでとうございます☆
内定のお電話はうけてから何日ごろ
きましたか?
今最終うけて結果待ちです(>_<)
私も圧迫だと感じたのですが自信ありました?
GD苦手~(;.;)
同じ日に受けた方でもう内定の電話をもらった方、いらっしゃいますか??
そうなのですか。納得です。
自分も内定いただけるように頑張ります!
私は生産技術部です(^^)
26日にお会いできることを楽しみにしています。
お返事ありがとうございました。
先日、二次三次面接を受けてきました。
合格者のみ電話連絡だそうです・・・
自分の情熱を伝えたくてちょっとしゃべりすぎました(T-T)後悔しています。
かかってこないとは思いますが、一筋の希望を胸に一週間待ってみます!
ありがとうございます!!
リオさん!!
がんばってください!!!!
面接では出ないみたいですが、内定後に一度本社の方に呼ばれます。その時にいくらか支給されるみたいですよ☆
たぶん圧迫(?)っぽい面接は私だけだと思います…。他の人は皆さん2次面接の時のような和やかムードだったみたいですよ!!
最終面接、がんばってきてください☆
はい!!私は2時からです(>_<)
2時間面談なんて…そんなこと全く聞いてないです 笑”
ちなみに、職種はどれで志望されたんですか??
交通費って貰えないんですよね?
今まで最終進んだ会社の中で、ここだけ貰えなかったので…
内定もらえるといいな…。
内定おめでとうございました☆
圧迫だったんですかぁ・・・怖いな(泣)
二次の時は結構和やかな雰囲気だったんで、かなり緊張します。口頭試問なんてあるんですね。時事問題は苦手だからニュースについて聞かれたら困るなぁ…難しそうだけど頑張ってきます!!
たしか、意思確認の面談と聞きました。
ただ、2時間くらいを予定していて、他の内定者
も一緒らしいです。ちなみに2時からですか??
即日連絡だったのでもしかしたらGW前に決まるかも?と思ったのですが違いましたね(^^;)
次まで時間があきますが無事通過出来るようにがんばりましょうね☆
私は会社説明会から最終面接までずっと東京本社でした!!
私が受けた口頭試問(?)は「あなたが出世して課長になったとします。ある問題について部下の一人と意見が対立してしまいました。両者一歩も引きません。期日は今日までです。あなたなら、どうしますか?」というものでした。一般論としては、自分が上司なので自分の意見を通すのが当たり前なのですが、私は何を思ったのか「部下の意見を尊重してあげます!!」と言い切り、面接官の方から「君は課長失格だ!!!!!」とダメだしを…笑”
おめでとうございます☆
てか面談ってなんですか!?!?!?!?!
私も26日に行くのですが、印鑑を持って来いとしか言われてないっす!!
私は3次面接が最終面接でした。
ちなみに1対1の面接で、私の前の人は和やかな雰囲気の面接だったみたいですが、私は若干圧迫だった気が…
ちなみに私はずーっと東京本社です!!
リオさんもがんばってください!!
いますか?集団で行うと聞いたのですが、気が動転してて
日にちを聞き間違えていないか心配なのです・・・
東京ですよ。19日に最終を受けました。
自分的にまだ名古屋組はきてないとふんでいます。
人事の方も、すぐに内定は出したいけど、手続き上少しはかかると言ってました。。
多分、二次三次同時だと、三次だけより絞り込まなきゃいけないし時間がかかるのだろうと勝手に解釈してます☆
まだ大丈夫ですきっと☆☆
私もです。
全くGW挟むなんていやらしいことしますよねぇ(笑)
企業からすれば人事もしっかり休む良い会社ですが、学生にとってはやきもきさせる会社です。
皆さん結構通ってるみたいですね。一緒に頑張りましょう!
結果(内定)来ている方たちは、名古屋の選考なのかな…もう携帯ずっとにぎりしめてます。
気長に待ちましょうか…でも3週間は長いっ!!!
>やまざきさんへ
同じく17日に二次、最終と受けましたが連絡きません~
一週間くらいたつまでは、まだ希望を持って待ちます☆
私も同じ日に名古屋で面接受けました。
連絡きません…だめなのかな~もう考えるとほかの事が手につきません~。
この画面を見るたびにドキドキしてしまいます。
13日大阪で1次面接受けました。
で多分3日後くらいにリクナビメールが来て、今日2次でした。
GWはさんで最終です。
そしたら、さっき通過メールもらいました。
はやっ!!!!!!
今日2次を受けて来たんですけどぴりっとしたおじさん人事の方で、さくさくと質問してきててきぱき答えさせるような空気の面接でした。1次の時も思いましたがこの会社の人事の方もご多分に漏れず結構厳しい感じの方が多いですね。
手応えは結構あるので腹を決めて結果待ち、3次に進みたいと思っているのですが同じ日にしてもらえるとありがたいですね。地方在住なので。
内定でている方はどこの選考を受けられていますか~?
地域を教えてくださ~い!!お願いします☆
まだ連絡ないのでドキドキです。
私も24日に三次面接を控えております。
口頭試問形式とはいったい・・・。一つの議題について考えて意見を述べることですか??笑
時事問題は厳しいのですが・・。
私も内定いただきました(^^)
26日に面談ですが、れみちさんはいつですか?
2時間もあるようですが、いったい何をするのでしょう。
面接頑張ってきます!!!
内定おめでとうございまぁす☆
あの~私は今度三次面接なんですが、三次が最終ですか??それともまだあるんですかねぇ・・・
おめでとうございます。どこの会場で受けましたか?
おめでとうございます
私は14日に2次面接を受けましたが、合格者のみ3週間以内にリクナビに!!と言われマシた。
まだ来てませんが、希望を抱きながら待ちましょう!
どなたか13、14日に大阪で一次面接受けてもう連絡きたよって方います?
山崎さんyo!
2次の結果はだめでも一週間内に来るとのことだったんですが・・・
10日たったけどまだ来ません。だめだったのかなぁ。
行きたいのに(><)
同じ境遇の方いませんか??
確か生産・研究職以外はそうだって聞きましたよ。
私は名古屋で最終を受けました。
私の場合は、二次面接と三次面接を一緒に受けたので、実質二回目の選考で最終面接となりました。
しかし、人事の方いわく、ケースバイケースだそうです。
部長さん(役員の方)の都合もあるので、予定が合えば一緒にやってしまうこともあるし、予定が合わなければ三次は三次で来てもらうこともあるようです。
役員の方も忙しいと思うので、その辺の折り合いで変わってくるようですよ。
私は名古屋で選考を受けているので、2次面接と3次面接(最終)が同時に行なわれました☆
1次面接の方は受付をしてくださっただけで、面接を行なってくださった方は違う方でしたよ。重役そうな方たちでしたが、そこまで圧迫ではないので大丈夫だと思いますよ。頑張ってくださいね。。
>ききさんへ
よかった…皆さん圧迫っぽかったんですね。なんだかあまりメモを取ってもらえないようだったのですごく心配です。。
電話早くかかってきて~お互いよい結果を待ちましょう!!
研修数ヶ月くらいでそのまま希望の職に行けると思ってたんですが…
すいません。連続投稿です。
以前に私がリオさんへ質問してましたね。面接官とは一次の時にいらっしゃった年配の方と少し厳しそうな若い方ですか?