会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様です。僕も今日受けました。結果っていつくらいまでに連絡すると言われましたか?何も言われなかったので不安です
結局来ていません・・・2週間経ってから来てる人もいるんですね☆それに期待したいですね!!ってか、私と同じ日に受けて同じ状況の方っていらっしゃらないんですかね??何か気になりすぎて・・・・
結局来ていません・・・2週間経ってから来てる人もいるんですね☆それに期待したいですね!!ってか、私と
掲示板の通りプチ圧迫で、見事に狼狽してしまい、志望動機もろくに言えませんでした。残念。。。
聞かれたことは主に履歴書とエントリーシートで、あと山崎製パンの好きな商品を5品答えるように言われました。
これから受けられる方、頑張ってください!!!
掲示板見てたら内定もらった方は2、3日で連絡来てるから、駄目だったのかな。行きたいよ~☆
私もいまだに連絡来ず…泣。26日に非通知の着信あって出れなかったけど、やっぱ山崎製パンぢゃなかったのかな。早く連絡ほしいですね。
2週間ですよっ!!!
2週間以上たってから、通過メールいただいた方も
いるみたいです。
この掲示板を見ていけば、わかりますよ。
GW明けに、最終面接なんで生きた心地しないですよ~
確か1時面接の結果連絡は2週間後でしたよね!?3週間でしたっけ???そうだとまだ、見込みはありそうなんですけど・・・・行きたいです!!ここ受かったら、就職活動やめます!!
筆記試験受かって11日に一次面接なんですけど、グループ面接って何訊かれるんでしょうか(・ω・ )
僕も来てないです。来てくれることを祈るのみ!
3週間以内と言われたのですが、気になってしょうがないです!!
関東、営業志望で20日前後に2次面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか????
この会社も十分に狭き門ですよねぇ…
うぅぅ入りたい…
通過してると良いですね。
オレもこの会社が第一志望です!!!
お返事ありがとうございます♪その時によって違うようですね。。望みを持ってもう少し待ってみます☆
通知って合格者のみなんでしょうか?
そうなんですか!?ありがとうございます!!本当に行きたくて行きたくてやまらないんですけど!!!まだ、連絡来ません・・明日で最後だ・・・本当に来てほしいです!!
私は非通知ではきませんでしたよ。
そうですよ!!
ずっと梅田センタービルです。
最終も、梅田センタービルです。
30分ほどの個人面接で、
交通費が2000円支給されます。
おめでとうございます!!!!!!!!!!!!
自分も三次面接(最終)を受けた次の日に連絡きましたが、非通知でしたよ。
ほんとですね(><)いつ連絡が来るか分かんないし、携帯を肌身離さず持ってます。
あと、内定もらった方に聞きたいのですが、連絡は非通知でくるのでしょうか。今日の午後に他の企業の説明会あって、その間に非通知で着信あったんです。。すごく不安で…よかったら誰か教えて下さい!!
かかしさんは大阪でうけてるんですか?
21日に2次面接受けて、
その日の夜に最終面接の案内のメールを
リクナビ上でいただきましたよ!!
通過者のみ、連絡されます。
私も悩みました…第一志望群なのは確かです。
山崎製パンさんに行くことに決めるつもりです。
返事ありがとうございます。私は今のところ連絡は来ていませんTTお互い内定もらえればいいですね^^結果待ちは嫌だぁw
私も24日に大阪で受けましたが、結果連絡については何も言われませんでした。でも、他の人が電話なので電話で来るのかな?って思ってます。
アドバイスありがとうございます(*^。^*)
うけてから内定のお電話早いですね!!
いいな(>_<)私20日にうけてまだこないので
かなり胃が痛いくらい悩んでます。。。
くるといいな♪手ごたえ?なかったですよ(>_<)
圧迫だなと感じましたもん▼
コテンパンに言われたけどすごいですね♪
私もほんとにそこしかなかったからそういえば良かったかな☆他の就活状況聞かれてこまったんですよね。。
私も名古屋組です。
同じくGW明けに選考があり悩んでいます。山崎製パンさんも入社意欲は強くありますが、第一志望の企業の選考がまだ残っているので、悩みどころです。私は山崎製パンさんの最終選考で、ほかに第一志望がある事を話しているので、ある程度待っていただけるのかと思ったのですが、そうでもないようなんです。。
断るか…ここに決めるか、どうしようかなぁという感じです。。
リオさんは山崎製パンが第一志望ですか?
ぽんぽんさんは名古屋での選考ですか?
その他の選考はGW明けに最終面接なので進めるか悩み中です。ぽんぽんさんも他の会社と悩んでいるんですか?
あ~GW明けに最終ってGWをどんな気持ちで過ごせば良いんだ…。
しかも内定出ている人は26日に懇談会(?)があるようですね。良いなぁ。
私も皆さんとお会いできるように頑張ります。
違う、試験を受けるので月末まで待って頂くことにしましたが、おそらく山﨑に就職すると思います。
現段階で内定者コミュニティーの参加者が少ないので、内定者のみなさんよろしかったら登録お願いします。
連絡きてホッとしました。
でもちょっとまだ悩んでいます…。。
いろいろ教えていただいてありがとうございました。
本日内定のお電話を頂くことができました!!!
よかった~☆★
ありがとうございます!!
私は19日に最終面接を受け21日の朝に内定のお電話をいただきました☆面接の手ごたえなのですが、ぶっちゃけ最終面接でコテンパンに言われてしまったので、自信はありませんでした。私は山崎製パンでしか就職活動を行っていなかったので、もしここがダメだったら大学院へ進学するつもりでした。なので、「私にはこの会社しかありません!!」という意思を全面に出して面接を受けさせていただいたので、もしダメでも悔いは残らないと思いました。自分の言いたいこと、また、思っていること、本当にありのままの自分で勝負してきました。それで、面接がプチ圧迫だったので、本当にへこみました…。あいのりさんは手ごたえありなら自信持って大丈夫だと思いますよ!!最終面接はあくまでも意思確認の面接ですので☆
精一杯入りたいという意思をアピールすれば必ず内定をいただけると思います!!
がんばってください!!!!!
私はまだ何部門なのか未定です…。オールラウンドプレーヤーで活躍したいと伝えたので…^^;
26日にお会いできる事を楽しみにしています☆
なかなか返事来ないですよね・・・私も14日に受けてまだ来ません・・・2週間以内って言ってましたよね??