会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、男です!
保留中なんですか(>_<)あいのりさんは、九州仲間みたいなので、応援します!がんばりましょう!
私は営業職での採用なので、生産の選考状況は分かりません。ですが、あいのりさんは人事の方にも評価をしっかりと頂いているようなので、自信をもって、選考状況を待っていいのではないかと思います!
大変失礼ですがさしさしさんは男性ですか?
私は生産部門ですが2~3週間くらい保留中なんですよ~!!今日もお電話いただいて本当にいいと思ってるんだけどもうちょっと待ってもらえる?とおっしゃっていました。
本当に合格したいです(;O;)
が~んばる~ぞ~
私はこの会社に決めようと思います。
同期になる方々、どうぞよろしくお願いします。
ルート営業のことは説明会でも言ってたし面接でも言われましたよ。
普通に考えれば大変ですが、それがずっと続く訳じゃないし、何事も経験かと思って「全然大丈夫です!」って言ったんですけどね…。
確かに女性や線の細い方には厳しいですよね。
因みに私は朝が大の苦手なんです…。
正直強制入寮は嫌ですよね‥あと、ここの会社の営業は一年間の研修中はトラックの運ちゃんで、勤務時間が深夜3時から昼1時までと聞きました。この二点を考慮して、あまりに大変そうなので辞退させてもらいました。最後の最後まで考えましたが、苦渋の決断をしました。
入社を決められた方はがんばってください!!パン屋にまけないパンを作ってくださいね☆
出る人はすぐに出ちゃうみたいですね。期限は30歳までだったかと。
やっぱり地域によって違うんですかね。。。三ヶ月間工場研修の間は必ず寮で、研修後もできれば一年目はいてほしいと言われました。なのでたぶん研修後は強制ではないと思います。人事の方にそのあたりをもっと詳しく聞いてみる必要がありますね~
つい最近、某社で『最長6年』と聞いたもので、ここはどうかな~と気になりました。
あぁそうなんですか。
面接官が「まぁ一応寮ってのがあって、いや入っても入らなくてもいいんだけど…利用率も2割くらいだしね…」って言われたんですよ。
地域によって違うのでしょうかねぇ。
>かかしさんへ
最終で1週間待つのは嫌ですね…。
落ちたのかなぁ…あぁ…。
ありがとうございます。正直まだちょっと迷ってるんですよね~。まだいくつか選考も残ってるのでそっちも一応受けようかと思ってます。でも山崎パンは大好きな会社なので志望度はかなり高いです!!
8日に最終面接受けて連絡こないで~す。
一週間後に連絡来た人もいるので、月曜日までですね・・・。
>たんこぶさんへ
書き込みありがとうございます。強制的に寮に入れられるかどうかは地域によって変わり、入ったとしても一年がまんすれば出られるということですね。それが会社の方針なら仕方ないですね。
人事の方に詳しく聞いたのですが、寮には必ず入らなければならないそうです。新入社員は地域によって多少は違うらしいのですが、基本的には最初は先輩社員との二人部屋らしいです。
一人部屋は途中で相部屋の先輩社員が寮を出たりした場合になるそうですよ。人事の方によるとできれば一年目は寮で生活してほしいとのことでした。。。
全然そんなことはないと思います。
利用率は2割くらいだそうですよ。
よろしくお願いします
私は一週間でお返事いただきました!
とっても和やかな面接だったのに。。。
二週間以内に連絡すると言われました。
今日で二週間。。。
えぇ!!嬉しい!!おめでとうございます!!
私は山崎パンで決めるつもりです。選考中の全ての会社に、もう辞退することを伝えましたし(笑)あんぱんさんはどうされるんですか?
内々定でたんですね!?おめでとうございます☆良かったですね~!!僕も内々定のお電話いただきましたよ。ユキさんは山崎パンで決める予定ですか?
面接官の方は、どちらの方も、気さくな人でした。
結果は1週間以内と言われました。
ありがとうございます。
山崎パンでぜひ、がんばってください!!!
おめでとうございます!
いいなぁ(笑)
>かかしさん
はい書き込みます。
お互いの幸運を祈って…。
こんにちは。私も仙台で1日に二次・三次面接を受けましたが、まだ連絡がきていません。
それから人事のかたが、合格者のみに連絡、と言っていましたよ。
お互い、連絡が来るといいですね。
仙台のかたの書き込みがあって、ちょっと嬉しかったです。もし連絡がきたら、教えてください。
私も8日に大阪で受けて、昨日の夜お電話をいただきました。直接「内定」という言葉は出ませんでしたが、「是非当社で働いてほしい」と言われ、1週間後にまた連絡すると言われました。
書きこみありがとうございます。少し安心しました。でも気を抜かずに最終受けてきたいとおもいます。
書き込みありがとうございます。
内定の電話いただいたら、ぜひ書き込みお願いします。
いえいえ!本当に的確なアドバイスをありがとうございました!あんぱんさんのお陰で本当に気楽に受けることができ、生産での内々定をいただけました。本当にありがとうございます!!
あんぱんさんの良い結果、私も心から祈っています。
お疲れ様でした!最終面接どうでしたか?ばっちりでしたか?あんまり大した情報教えてあげられなくて申し訳ないです。。。
行きますと言えば、そこで内々定がもらえると思います!!
きつく言われるのは、その時の対応を見ているんだと思うのでハキハキ応えれば問題ないと思いますよ。
私も8日に受けました!
まだ電話がなりません(泣笑)
胃が痛いですよぉぉ…
内定出てる方はどれくらいで連絡があったのでしょうか?
教えてください
通過された方っておられますか?
おられる方、書き込みおねがいします~
私はちょっとそういうのに弱いので心配です…。
本当に人を見てるといった感じで、ここの人事の方は本当にいい人ばかりです♪
自分の意見と可能性を見せると評価してもらえるとおもいます(^^)
お返事ありがとうございます!
無事今日連絡が来ました☆
昨日はお疲れ様でした!あんぱんさんの方が面接早かったんですね…書き込み本当に感謝します。お陰で気を楽に面接を受けに行けます!
私は三次面接の時にもきつく言われてしまったので…また言われるかもしれないと思うと恐いところですが、とにかく笑顔でぶつかってきます!本当にありがとうございました。
是非、入社式で直接礼が言いたいです!お互いよい結果を期待しましょう!