会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に受けたんですが、早い電話にびっくり…
次に進める方、明後日一緒にがんばりましょ~
そうです、リクルートシートです。
ありがとうございます、大変助かりました!
確かリクルートシートとかいうやつですよね?
住所や電話番号がほとんどで、最後に自己PRがありましたよ。
人数は6人、質問はごく普通でしたよ。(圧迫質問はされませんでした)
ちなみにもっと詳しい内容が過去の書き込みにあるので、そちらを参考にされるといいと思います☆
どうやらいつも同じことを聞いているみたいです(^_^;)
一次面接って集団面接とGDですよね?
どんな感じでしたか?
私は25日の午前に梅田で受けましたが、結果は2日後に届きましたよ。
ちなみに今日、一次面接でした。
どうでした?
わからないんですが、いきなり履歴書や成績証明書等の書類を持参の上、本社で個人面接を行いますと言われました・・・確か、次GD等を行うはずだったのですが、なぜでしょう...??
ありがとうございます!!みんなに来るんですね~よかったぁ☆☆
受かってて欲しいなぁ!2つの意味でパンもらいたいですね(笑)
お返事遅くなってしまってすいません!!もうこの掲示板は見ていないかな?質問に答えてもらってありがとうございました☆一緒に仕事ができないのは残念ですが、よく考えて出した結果だから仕方ないですよね。どこの企業に行くのかは分からないですけど、頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。返事が遅くなってしまってすいません!!はい、サッカーは大好きですよ☆やっぱりそうなんですね。僕も内定をもらって月曜日に誓約書を書いてこようと思います!ジュンさんはもうこちらに決めたのですか?
3週間後までに合格者のみ連絡なんですが・・・
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
私まだで・・・ダメだったのかな・・・??
結果は、合否に問わずメールをすると言っていましたよ!!
私はリクナビからの連絡でしたよ。なぜ電話連絡だったんでしょうか?疑問ですね~
(>_<)説明会の時に聞きそびれちゃったんですが、参加者全員に結果は連絡なんですかね??不可の人はメールもこないのでしょぉか??
しかし、パンフレットとエントリーシートを会場に忘れてしまいました(泣)頂いたダブルソフトはちゃんと持ってきたのに…。
とりあえず、月曜日に人事の方に連絡してみるつもりなのですが、どなたかエントリーシートの内容を教えていただけないでしょうか?考えて現地で書くという方法もありかと思いますので…。
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いします。
>ぴのこさんへ
私も22日に説明会を受けたのですが、今日の夕方ごろにリクナビのメールでですが、連絡がありましたよ。
東京の説明会でも、リクナビメールと言っていたので、私もなぜ電話だったのか不思議です。
はい、誓約書書かされますよ。
私は諸事情があって今日内々定辞退のお電話をしました。
でもこの会社の事業内容は本当にすばらしいものだと思います。
是非おいしい商品を日本全国に届けてください。
名前からするとサッカー好きなのかな?質問に関してですが、そのとおりでしたよ。ちなみに私は関東です。
>あさパンパンさんへ
私も出席しました。結果の連絡は約1ヵ月後って仰ってませんでしたっけ?!この時期になって一番最初の選考に1ヶ月もかかるなんて…辛~~~い!!って思ったんですが……あさパンパンさんはもう連絡頂いたんですか?!じゃあ私駄目だったのかなぁ(;;)他にも連絡頂いた方います??
気にしていただいて有難うございます(>_<)
もうかなり行きたかったんで良かったです☆☆
落ちることないんですね!ならいいですけど。。
もうここに行く気満々だったので焦りました^_^;
内定者コミュニティも顔出します!
はい、私も東京で受け、昨日電話で来週の火曜日に面接に来て下さいという連絡がきました!
適性がボロボロだったので、不安です・・・・
よかったー!おめでとうございます!
かなり気になってました(笑)
SPIで内々定を取り消されることは無いみたいなので、安心してください。
懇親会の話は、内定者コミュニティの方で話が出ていますよ!
現在18人がコミュニティに登録してますので、ぜひ参加してみてください☆
ずっと前にお返事ありがとうございます☆
内内定いただきました(^o^)/
さしさんさんもですが九州で30日の内定者懇親会
でられる方いらっしゃいますか?
SPIって書いてあってびっくりしたのですが
もう落ちたりしませんよね?
他の地区でも終わった方がいらっしゃったら教えて下さい!
普通免許で扱えるトラックは3tトラックまでですね。
ルートセールス(?)で、どの大きさのトラックを運転しなくちゃいけないかはわかりませんが、不安要素の一つかな。。
>リオさんへ
私は、最終を受けた時に、ルートセールスの話を聞きました。
普通免許で扱えるトラックのようですので、そんなに大きいトラックではないと思いますよ!
そんな私もペーパードライバーなので、入社までに運転の練習しなきゃいけないですけど☆
そうなんですか~。私も他のところはとことん落ちてしまい、選択の余地がないので運転がいやだからやめるってことはできないんですが…。
詳しいことが知りたいですね。3次選考頑張ってください!!
私は、運転免許さえ持ってません(笑)
いろいろ悩むとこがあったんで、志望度聞かれたとき正直に第一志望じゃないということを伝えましたが、3次面接の案内がきたので、これも何かのご縁かなと思い、次に進もうと思います。
まだ内定取れてないってゆうのもあって、選り好みしてる場合じゃないので・・(泣)
いえいえ返信ありがとうございます!!
え~そおなんですか??
私は男性だけなんじゃないのかなぁと思ってました。トラックに乗ってる女性ってあんまりいないし…。
私は車の運転もヘタだし、大型なんて考えたこともありません。どおしよう…。ゆうさんは山崎製パンに進まれますか?
勝手に返信してしまってすみません(笑)
私は女ですが、2次面接の際に、ルートセールス(朝3時起きでトラックでの配送)があるかもしれないけど大丈夫か?ということを聞かれました。
それと、始めの2ヶ月間は2人部屋の寮に入らなければいけないが大丈夫か?ということも聞かれました。
さすがに面接で嫌ですとは言えなかったので、大丈夫ですって言いましたけど、ちょっとなーって感じです。
私は2次、3次面接を同一日に受けました。
私、個人の場合ですが、
2次ではESに書いたこと(今までに頑張ってきたこと)についての質問が多かったです。
3次では商品のことや、なぜ山崎製パンに入りたいのかを聞かれました。
どちらの場合も、聞かれたことに答えるパターンでした。
一つの例として参考にして下さい。
あー、あと、総合職と一般職の差もあるかもです。
たぶん大卒だけの年収と大卒と高卒の年収を合わせた年収とで違うんだと思いますよ。
ありがとうございます!
地域によって違うのかもしれないけど、私はどの連絡も期間ぎりぎりか、過ぎてからきましたよ。
まだ期間内なら、まだまだ望みはあると思います!私みたいな例もありますし。希望を持ってがんばってください!
うぉぉおめでとうございます!!!
私もまだ望みがあるのかな?(泣笑)
私は一次、二次、最終と全て一週間後にお返事をいただいたので、まだまだ希望はあると思いますよ。
頑張ってください!
「合格者のみに2週間以内に連絡」、と言われていて、もうだめだと思っていたのでびっくりです。
それから、私が参加した説明会では、「女性の営業はルートセールスはありません。」と人事の方がおっしゃってましたよ。
ひさびさに書き込みを見てびっくりしました。
ルート営業のことはしっていましたが、女性もトラックとか乗るんですかぁ??
寮のことはしょうがないと思っていましたが、正直トラックは嫌です。