会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずーっとESで落ちていたので、チャンスを大切にしなくては(><)
14時15分からテストセンターでの試験を予約したのですが、間に合うかと、不安になってしまいました(>_<)
国語は簡単な方だと思いました
要領よく解くのがポイントかもしれませんね
SPIでは当然のことですが・・・
みゃいと申します!詳しい情報ありがとうございます☆やはり後にうける方に情報を与えるのは悩むことと思います。TEAさんには是非受かって欲しいと思います。私は明日受けるのですが、頑張ってきます。本当に感謝感謝で助かりましたです♪
ありがとうございます。
11時受けるので、お互い頑張りましょう!!
私も明日受けますが案内はこないと思います。一番早い時間帯は11時からです。
僕も明日受けますよ!!時間は9:00から本社です。
適性検査を受けた方で、事前に案内は来るのでしょうか?
もし、明日受ける方がいましたら、一番早い時間を教えて下さい。
自分の記憶が確かであれば11:00に予約をしたと思っているのですが。
よろしくお願いします。
そう言えばそうですね・・・!
今日テストに行きましたが、回収の時に何も言われずに持って行かれました。進めるといいなぁ。テストの結果じゃなくて、ID表記で落ちるなんて悲しすぎる
リクナビのログインIDって人によって何文字かぜんぜん違うので、多分山崎製パンから説明会の予約のときにリクナビの返信箱に送られてきたIDだと思いますよ☆
黄色いESですよね?
それでしたら「リクナビID」と書いてあるので、リクナビのログインIDを書けばいいと思います。ってかもう書いちゃったし・・・(笑)
適性検査なんですね。。。。。
リクナビにログインするときのIDではなくて会社説明会を予約したときに発行されたIDだと思いますよ!俺は数字だけのIDです!
山崎製パン専用のIDがあると思いますよー。企業からの返信に書いてあると思うので一度確かめてみて下さーい。
あれはログインの時のIDでいいのでしょうか?ローマ字とか混ざっててあっているのか不安です…
あれはログインの時のIDでいいのでしょうか?ローマ字とか混ざっててあっているのか不安です…
ありがとうございました!!
研究職ではないので・・・たぶんなくて大丈夫ですねww
適性検査、気合入れて行って来ます。。。
私の隣にいた子は、すごい勢いでページをめくっていて、シャープペンを置いて時間が来るのを待っているようでした・・・・。
本当に解けているのかわかりませんが、隣がそういう状況だと焦りました。
履歴書は要らないですよ~適性検査、私は時間が足りませんでした(><)がんばってください♪
履歴書は、適性試験が受かったあとの、1次試験の際にESと履歴書の両方を持ち込みでしたよ、少なくとも研究の方では。
適性試験では筆記用具だけで問題ないかと。
履歴書はいらないけど、説明会のときもらった
エントリーシートみたいなのを書いて持って行くだけです。
エントリーシート書くのに焦って、しっかりメモるのを忘れてしまい不安です・・・。
教えてください!!お願いします~
本社5階だよー
受けてないですけど、一般常識っていってました。
基本的なことでごめんなさい(><)
今日適性検査行ってきました。会場は前と同じところですよ。
名前の確認とかは特になかったです。
勉強不足で数学恐ろしい出来でした(笑)
これを期にちゃんと勉強しようと思いました。
TEAさんありがとうございます。助かります。素知らぬ書き込みをされる方もいらっしゃるようですが。
本当にありがとうございました。
今日適性検査受けました!SPIですね。難しぃとゅーか、
時間が足りなぃって感じです。数学(算数)が。
国語ゎ難しくなぃし、時間も足りました。
ぁと、性格検査みたぃなのもぁりました。
あまりこういうことは言いたくはないですが、書き込みに答えてもらえない、というのはそれ相応の理由があるものだと思います。
どういうことか分からないようであれば、書き込みフォームのすぐ下にある
【ご注意】
の欄をよく読んでください。理解していただけると信じております。
それに、個人的にもこういった取り決めの有無に関わらずですが、後に受けた人ほど有利になってしまう、というのは正直、先に受けた人の誰もが嫌になることだと思いますよ。
上記の理由で、私個人としては教えてくださいさんお質問にお答えはしない、という態度をとらせてはもらいますが、過去の書き込み、内定者日記あたりを参考にするのが吉、かとは思います。
適性検査はどの程度のものなのでしょうか?
あたしは大阪のセミナーに行ったけど、連絡ないってことは、日にち時間指定問題ないということですって言ってらしたよ。
連絡が無いという事は、問題ないという事だと思います。私は3日ですが、連絡無くても行きますよ。
たぶん大丈夫だと思いますが、その辺きちんとやってほしいですよね。それとも聞き漏らしかな?そんなことはないと思いますけど。会場は前と同じ場所だと言ってましたよね?
私も東京で説明会受けて、明日適性検査なんですけど
確認のメールとか来てないです。
正直不安なんですが、勝手に行って大丈夫ですよね・・・?
さきほどメールが届きました♪
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう☆
私も説明会でそんな印象もって志望度落ちました..
そういう学生さんにはあってるんでしょうね
23日に適性検査を受けて、今日一次面接の案内が届きました
いつごろ適正試験を受けられたのですか?
案内が来るまでに時間はかかりましたか?
よろしくお願いします。