会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
計算や文章題は出ると思いますが、時事問題とかも出ますか?
苦手なので不安です(^^;)
知っている方がいたら教えてください☆
いろいろ企業はあるし次、がんばりましょ★
毎年全然違うんですね( ´Д`)
今年は結構通過してそうですが・・・。
それにしても5000人もGDや集団面接するのは厳しくないですか??私の予想では・・・
ESを5000人通過させ、そこから筆記でさらに落としたという流れかと。
毎年ぜんぜん違うってことですかね?
あくまでも昨年の場合ですが、就職四季報に載ってますよ★
日清製粉も20%って書いてあったけど、食品は全体的にES通過が難しいみたいですね。
そうですか。確かに5日や6日に受けてる人で連絡が来ているということはもうすでに足きりされているのかもしれませんね。結果が通過者しか来ない以上あきらめた方がいいかもしれませんね。悲しいですが・・・
通過率36.7%というにはどこで分かりましたか?
私も2日に適性受けてまだきません・・まだっていうかもうこないのかな(^^;
適性検査できなかったし縁がなかったと考えあきらめます☆
面接担当の方がとても優しく、志望度がますますアップしました☆通ってるといいなぁ。。。
これから面接受けられる方、自分らしく頑張ってください!!
6日の15時からの適性検査を受けて、
今日面接の連絡を受けました。
通過率36.7%のようですね。去年を見る限り。
今のところサントリーフーズ、日清製粉と出したESは通っていて嬉しい限りです。
面接頑張りましょう!
すみません、確認メールがないので心配になって。
どうか明日受けるかた、教えてください。
6日の17時にテスト受けて返事こられた方
いらっしゃいますか?
掲示板みてるとまだ5日までの方しか
返事きていないように感じたので。
ありがとうございます!!!大変助かります!!!!
良い結果が出る事を祈っています☆
ありがとうございます(><)不安が解消されて、明日の筆記がんばれます♪
ありがとうございますっ!!お互い頑張りましょう☆
私も適性全く自信ないです・・でもほんまに頑張ろうね!!
私も12日に適性検査を受けます!持参物はエントリーシートと筆記用具のみで大丈夫ですよ!
履歴書はその後に進まれる方の面接でもっていくみたいです!
私、適性全く自信ないですが、お互いガンバロウね!!
履歴書の内容は表に「志望動機」
裏はテーマ1「あなたが大学生活の中で、主に取り組んできたことを挙げてください」という問いで?~?までの空欄があります。
テーマ2「テーマ1で挙げた事柄の中から、最も自分の成長につながったと思われる事柄を選び、その成長の要因として、どのような工夫や苦労をしたのか、わかりやすく説明してください。」
合計3問の質問内容です。面接頑張ってくださいね!!
私は明日(正式には今日)適正です(´゜A゜`)頑張ります!
何時からというのをメモし忘れて不安なんです。
次回面接なので不安です。
返答ありがとうございます。そうですか!頑張っていってきます。
メモには、書いてないのですが、不安で・・・
普通に一人は工場の人でもう一人は人事で
いろいろとメモしてました!
聞かれる内容は志望動機と自己PRと自己分析と
志望する部門とかです!
面接通過するように頑張ってください!
自分も結構抜けてたりするので不安に思ってたんですが、安心しました。15:00?あったっけ?っていうお返事がきてたらどうしようかと・・・
明日はお互いベストを尽くしましょう!
あたし明日の3時から適正ですよ~
ほんと間違ってないか心配になります・・・。
おっちょこちょいなもんで・・
凡人には分からないお ( ^ω^)
私今週一次なんですが、どんな感じでしたか?教えていただけるとありがたいです。なんせ面接など落ちまっくていまして、自信がなくて心配でして・・・
「研究は落とされたんだけど、管理部の人事で選考進んでみない? その気があれば4月くらいに連絡するけど」
と言われ、お願いしたんですが、こういうパターンって少なくないのかな?
おそらく人事の方の話し方からすると、他の2次面接あたりから同じ日程に組み込まれる気がするんですが。
私も、13日に一次です。
部門が違うので、お会いすることはないかもしれませんが、同じ日に面接するもの同士がんばりましょう!
二次方程式が分からなくて妹に聞いたら馬鹿にされました。
やっぱりそうでしたかぁ☆
ありがとうございます。
助かりました。
はい~がんばりましょう!!
そうですよ♪梅田センタービル16階です☆
12日ならam:10:00~でしたね(^_-)-☆
私も12日に適性テストうけにいきますよー!
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
時間がない!?
私は3日に筆記を受けて、次回は14日です。
GDはできたと思っても何個も落ちているので不安です。
>タモさん
時間が全然なかったとは、どういうことですか?
集団とGDで時間全然なかったので
かなり練習して面接にいったほうがいいです!
梅田センタービルだと思っているのですが・・・
ちゃんと確認せずに帰ってしまったので><
大阪で受ける方教えてください!!
そうなんですか!?私は3日に受けたのですが連絡無いのでもう完全に駄目だと思っていました!あまり期待し過ぎないでもう少し待つ事にします。
おそいですよねー。
数学微妙だったんで嬉しいです。
同じ日に受けた方々って、もう連絡来てます?
私は23に大阪で説明会&筆記受けましたけど、
一次面接の連絡きましたよ。
たぶん「ES郵送の方は今週中までに送ってください」と言っていたので、結果は今週末か来週頭くらいだと思います。
筆記試験には履歴書いらないですよ☆一次面接まで進むと、履歴書必要になります(^^)筆記試験はESと筆記用具だけです!あと、時計ですね・・・私は忘れたんですけど(笑)当たり前ですが、時計はあったほうが良いです(でも会場にも時計はついていました!)