会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真貼るところがなくてちょっと不安になったんで……
い~え、まだきません(>_<)
私は5日の15時にうけましたが、まだきませーん(>_<)
連絡来ません。。(TT)
通った人いたら是非書き込んでくださ~~い◎
そうですか・・・ここ見る限り1日に受けた人は結果来てるみたいで羨ましいです。遅くなるかもしれないとは言ってたけど気になります~
ありがとうございましたー★
その時間なら間に合いそうです!
頑張ります♪
私も2日に受けましたが、連絡無しです。。。
通過できなくても連絡って来るんですかね??
そうなんですか!!ありがとうございます☆(●ゝ艸・○)
早めに行きます!!
私も2日に受けました(><)でもまだ連絡きていません。何回もリクナビチェックしてます・・。
1日に受けた方で連絡来ている方いらっしゃいますし不安ですね。
ESは当日渡されましたよ!その場で書かなくても大丈夫です。でも、会社訪問カードみたいなのがあって、着いた人から書いて帰る時に出すのでぎりぎりにいかないほうがいいかもしれないですね☆
ですょね。。。じゃぁ、私はゃばいぞ。。。
全然できてないから(泣)
ESとか書かされなかったですか?(><)
どなたか教えてください。。。
次の予定が入ってるので、ESで時間が延びるとやばいです・・・
私は13時からの回で、14時10分には終了・開放でしたよ☆
10時からのに受ける予定ですが、午後から別の面接があるので間に合うか心配で…受けた方教えてください<(_ _)>
高校の頃数学をあまり勉強していない私にとって
数学はかなり厳しいです…時間足りないですよね(;;)
私も同じく幸運を祈っています!!
お互い就職活動頑張りましょう☆
どなたかお願いします!!
がんばりましょ~w
はい・・・大変お恥ずかしいことながら、直接ペン書きです(笑)、いつもはESをコピーするので勿論今回も、そうするつもりだったのですが・・・すっっっかり忘れてしまっていました↓そのせいで、フランスパンさんに迷惑をおかけしてしまいました↓反省しています(T T)
私は10日に一次面接です。自分のESの内容がはっきりと分からないまま受けるのは心細いですが。。。ご一緒の方よろしくお願いいたします。皆さんがんばりましょうね☆
数学は量多かったですね。。。
お互い良い結果になるように祈ります☆(私はかなり自信ありませんが・・・)
回等ありがとうございます★
実は私あれ読んでるんです。
ただあれはSPIではなかったので、一応気になって聞いてみました。
自分もESコピーし忘れましたが、PC内に残っているので大丈夫です。
きなこさんはどうやって書いたんですか?
まさかあの黄色いESに直接ペン書き?!
たぶん、受けた日にち順だけじゃなくて、点数順で読んでるんだと思いますよ。
点数高い者から先にってやつですよ。
事務職用のテスト以外は誤謬率無いですよ。
SPIノートの会が出してる対策本とかよんどくといいんじゃないでしょうか。「この業界・企業でこの採用テストが使われている」とかに、そういった事書いてます。
私は毎回最後の数分で全部テストの回答埋めてますよ。
今日適性検査受けに行ってきました!
私もあやのさんと同じく自信ありません。。。
時間足りないよー(><;
なんか1ヶ月前に受けた企業とまったく同じ問題だったので、びっくりしました!結構業界で使われてるテストなんですかね(^^;) また出会ってもいいように今度はちゃんと復習しておこーっと....
ありがとうございます。自分は2日に受けたので気長に待ってみます。
終わらない。。。
5個くらい埋まりませんでした(>_<)
数学ともうひとつの科目はよく出来ました。
あれって誤躊率ないですよね?
もしあったら国語は適当にマークしたのでやばい(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
本当にありがとうございます(> <)すっっっごく助かります!!!ご親切にしてくださって嬉しいです(T T)感謝です!!おかげ様で、なんとな~く自分が書いた内容を思い出せました!ありがとうございました♪
みなさん、けっこう解けたんですか!?私はかなり微妙でした(;;)
生産,研究部門志望です。
昨日,10日に行われる集団面接とGDのお誘い
を受けました。
ちなみに私はリクナビ上にメールが来ましたよ。
私も1日に受けました☆
人事の方が「エントリーシートを読み込むのに時間がかかる」と言ってたので、希望を持って待ちましょう!!
>ピカット君
通過連絡はメールで来ました。リクナビに届きましたよ☆
連絡はメ-ルでしたか?それとも非通知で電話かかってきました?
適正はいつ受けられましたか??
集団面接とGD両方やるのでしょうか…?
集団面接は初めてなので、何を準備していいか不安です。
志望動機と自己PRと山崎製パンの事についてをきちんとやっていけばいいのでしょうか?
もぉ通過の連絡きたんですね!ぃつ適性検査受けました?
私は3月1日に受けたのですが、まだ音沙汰なしです。
通過おめでとう(//∀//)
表に「当社のどのようなところに魅力を感じ、志望しましたか?」とあり、
裏に「次のテーマについて、具体的に記入してください」と書いてあり、
「テーマ1 あなたが大学生活の中で、主に取り組んできたことをあげてください ???」
「テーマ2 テーマ1で挙げた事柄の中から、最も自分の成長につながったと思われる事柄を選び、その成長の要因として、どのような工夫や苦労をしたのか、わかりやすく説明してください」
と書いてあります。
分りづらいかもしれませんが、書いてあるまま書きました☆
お役に立てたでしょうか?
一時面接はグループディスカッションと集団面談のようです。
グループディスカッション初めてで、不安・・・・・・。
でも、せっかくもらったチャンスなので頑張ります☆
6日に11時~なんてありましたか??
9時~か15時~しかなかった気がしたのですが・・・
大変言いにくいのですが・・・自分が提出したESのコピーをとっておくことを忘れてしまいました↓自分がどんな質問に答えたのかだけでも思い出したいのですが、どなたかESで質問された項目(確か3つ)を教えてくださいませんか???(T T)自分の失敗なので申し訳ないのですが。。。何卒よろしくお願いします。