会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接&GDですよ?
前に書き込みしてあるのでそっちをよんでくださいw
どなたか教えてください!
集団面接でしたっけ??
はじめまして、私は6日に筆記受けて今日面接の連絡がきましたよ!
おそらく、筆記の出来が相当悪かったので、成績順にESを読んでいって、順に結果を出していってるんだと思います。まだ安心しててもいいと思いますよ(^^)
単に落ちてるんかもやけど!!
はじめまして~☆
あたしは6日に筆記受けて、12日に結果来ましたよ。
「3月中には結果を連絡する」と人事の方がおっしゃっていたので、思ったより早くてビックリしました(^-^;)
17日に一次とGD受けた方います?
さすがにまだ結果こないかなぁ・・・不安です><
こんばんは☆あたしも12日に筆記受けたんですけど、結果まだきてません(><)5日で来た方が多いのですか!?3週間以内って聞いたからまだ安心してたんですが…
私12日に受けましたけど連絡ないです><
5日目連絡来てる人いてるってほんまですか!?
人事の方は結果でるのに結構時間かかるってゆうてませんでした??
5日目ぐらいで来ている方が結構いるみたいなので心配になって・・・
これから研修等が始まるから連絡は遅れると聞きました。
通過者のみの連絡のため不安です。
よろしくお願いします。
これから研修等が始まるから連絡は遅れると聞きました。
通過者のみの連絡のため不安です。
よろしくお願いします。
わざわざご説明ありがとうございます!
とても不安だったので安心しました★
本当にありがとうございます!
エントリーシートは当日配られて、次の筆記の時に持って行きましたよ☆筆記と説明会が一緒のところでは後日郵送って聞きました。心配しなくて大丈夫です!
ありがとうございます☆見てみます☆
テスト結構手ごわくて、結果が気になっちゃって・・・。
私はかなり遅くエントリーをして、最近、20日の説明会の予約をとりました。履歴書を持参しないといけないことはわかっているのですが、エントリーシートも持っていかないといけないのでしょうか?
メール等を見る限り、エントリーシートのことについては何も書かれてないのですが、皆さんがエントリーシートと履歴書の話をしているのでとても不安になりまして;
遅めのエントリーでしたので、情報が遅れているのか、それとも以前の説明会等で説明されているのか…どなたか教えて頂けると幸いです。
筆記試験の結果ってメールで連絡ではないんですか?
大阪会場の方ですか??
今3名の方の書き込み見て、正直判断に困ってる部分はあるのですが、作っておいて損はないと思うのでなるべく履歴書も書き上げておこうと思います。
どうもありがとうございました^^!
私は今日京都で選考を受けましたがエントリーシートだけでよかったですよ!SPIの試験を受けまたのですが、通過者だけに三週間以内にグループ面接の連絡がくるみたいで、その際には必ず履歴書が必要だそうです。
適性検査が通れば必要ということで、明日はいらないと思います★
履歴書は必要ないですよ☆私は12日に受けましたが、適性検査が通った方だけ次回履歴書を持ってくるように言われましたから(*^_^*)
近畿地方じゃなく東海地方の情報なので若干違ったら申し訳ないのですが、名古屋で受けたときはエントリーシートと筆記用具のほかに履歴書も必要でしたよ。
念のため履歴書を持っていって、いらなければ持って帰ればいいんじゃないでしょうか。
私は名古屋で受けましたが、エントリーシートと履歴書でした。
なかには忘れた方もいましたが、今週中に郵送してくれればいいと人事の方はおっしゃってましたよ☆
凄く遅れてエントリーをしました。。
説明会が選考必須になっていますが、まだ開催しているのか心配です。
まだ間に合うのでしょうか…??
今からでも研究職間に合うのか、または他の職種ならまだ間に合うのか、教えてください!!
宜しくお願いします!!!
実は明日適性試験受けに行くものなのですが、持ち物を書き忘れてしまい、何を持っていけばいいのかわかりません・・。
エントリーシートと筆記用具を持っていくはわかるのですが、それとは別に履歴書がいるのかどうかわからなくて困っています。
(一応持っていくのがいいのだと思いますが他のエントリーシートに追われてて・・)
愚問だとはわかっていますが、履歴書が必要かどうか教えてください。よろしくお願いします。
愚問です。説明会の案内や確認のメールに書いてあります。本当に説明会に参加したのですか?何回も人事の方が言われてましたよ。
10日にGD受けた方で結果が来た方がいらっしゃたら、書き込みお願いします。
最近、面接が思うように喋れずスランプです。
キャンセルの連絡はリクナビに記載されている番号にしたのですが、振り替えについてのお話がありませんでした。
説明会の際、ホワイトボードに書かれていた連絡先を控えている方がいましたら教えていただけませんでしょうか?お願いします。
名古屋は安保ホールですよーー☆
私も10日に東京で一次面接&GDを受けたものです。
自分のところにもお知らせ来ていません!!
どなたか採用のメールアドレス教えていただけませんか??
ちゃんとメモしてなくて、思い込みじゃないか不安です!!
どなたか知っていらっしゃる方いますかぁぁ??
希望を持って!!
同じ状況の方は、一緒に希望を捨てず頑張りましょう!
私はリクナビのメ-ルです。
ちなみに関東です。
ご参考までに!!
私は5日に適性を受け、リグナビを通じてお知らせがきました。
リクナビに企業からの返信できますよ。
でも、連絡がありません…。
たしか、人事の方がみなさんの住んでいる場所によって、連絡の時間が変わるっておっしゃってたような気がします。
九州の方のほうが早く2次面接が早く、東京の方が遅いって聞いた覚えがあります。
だから、住んでる場所により違うんじゃないですかね??
だから、まだ連絡来てない方も来るかもしれませんよ☆