会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日にリクナビに連絡きました。
そんなにあいても連絡くるんですね!
私は10日に筆記受けて連絡がこないんですけど…
まだ希望持って待ってみます☆★
私の覚えている限りでは、言語は普通のSPIっぽくて、
非言語は高校の数学みたいで全然わかりませんでした。
図形とか、関数とか…
唯一楽しく解けたのが、推論でした。
これがあったから受かったようなものかなぁ、私は。。
いやいや(((( ;゜Д゜)))
あれはSPI2じゃないでしょう。
初めてなんで本当にわからないんですよね…
自己PRはどのくらい聞かれますか??
用意したのが多分1分もなくて、印象的な言葉も盛り込めてない気がして不安です…。泣
あと、他にはどんな質問がありますか??
ハキハキ笑顔は心がけて頑張ってきます!!
SPIでしたよ。図形の辺の長さや面積を求める問題もありました。
私は絶対に落ちたと思っていたのですが通ってました。だから登山さんもがんばってください!
私は明日やっと適性試験を受けられるという段階です。
適性試験はどんな問題でしたか?
普通のSPIですかね?図形問題とかもありましたか?
教えて下さい。
でも、指定された日時が他社の選考と重なってしまったので、月曜に電話してみようと思います。
まずかったかな…
しかも、日にちも時間も指定されていました。
私は17日に受けましたが結果連絡は3週間以内と言われましたよ☆
まだ結果来てないです(*´・д・)
ありがとうございます。安心しました!
明日頑張ってきます(^o^)/
私は12日に大阪で筆記受けたのですが、まだ来ません!私も気になって気になって、1時間毎ぐらいの勢いでリクナビとこの書き込みチェックしてます笑
1時間弱で終わりましたよ!
面接30分とGD15分でした。
誰か連絡来た方いらっしゃるでしょうか?
所要時間は1時間くらいとメールに書かれていたのですが、実際はどれくらいかかりましたか? 早めに終わる感じですか?
実は他の選考がその後入っていて、間に合うか微妙なんです(>_<) どなたか宜しくお願いします。 ちなみに明日東京で受けるものです。
私は営業部門志望です^^b
私は営業部門志望です^^b
ちなみに職種は何ですか?
二次面接の案内です。リクナビに来ました。
16日受けて20日くらいに返事きましたよー。個人面接受けられた方、どんな難問があったか、できれば書き込みお願いします。><
何の連絡がきたのですか?
やっぱりきてましたか。
連絡いただいた方は営業志望の方が多いみたいなので、生産・研究部門はまだなのかなと思っていたのですが………。
ありがとうございます☆
とまとさんにも良いお知らせが来ますように。。。(-人-)ナムナム
私は生産部門で17日朝に一次を受けました。
手応えなかったとはいえ、ほんとに連絡来ないとへこむ…。
皆さんの書き込み見ると10日ぐらいで連絡来た方もいるようですし、気長に待って見ますかぁ。
来ました。ところで山崎製パンは生産の食品衛生部門は採用の段階で分けて募集はしていないのでしょうか?
昔はそうだったらしいですけど、今は長くて半年くらいって言ってましたよ!
16日に一時面接受けられた営業志望の方で、通過の連絡来た人っていますか?
リクナビメールですよ。
皆さん、二次面接も頑張りましょう☆
ここは通過者のみの連絡でしたっけ??
山崎製パン。。。行きたかったです。。。
通過された方、私の分まで頑張ってください!!
ありがとうございます。みなさん通過されてますね。
私も通過の連絡をいただきました。
がんばって行きましょう♪
営業の仕事って、はじめの何年かは、普通免許で乗れる小型トラックみたいのにずっと乗って、ひたすらルートセールスをやるって聞いたのですが、本当なのでしょうか?誰か説明会等で聞いた人はおられませんか?
手ごたえほとんど無かったので、かなりビックリしています。
私は逆に遅いです。午前に入ってる予定から4時間半も後に・・・。
次は個人面接。頑張ります!!
でも、すごい朝早いのが心配・・・・・・。
私も13日に面接&GD受けました。まだきてません。
入社式とかがあるから忙しいって言ってたからまだなのかも??
私も、13日に大阪で1時面接とGD受けましたよ。
メールで連絡がありました。
一応、3月末までに・・ということでしたし、もう少し待って見られたらいかがですか?
ちなみに私は10日に大阪で適正受けました☆
連絡無くて・・・(TДT)
おはようございます!1次通過おめでとうございます(^^)
私は依然として結果まだですが、tronikaさんが2次もうっかっているように願っています(’u’)
>めろんぱんなさんへ
おはようございます☆励ましの言葉ありがとうございます!成績順でES見られてるんですか(><)私、筆記全然できなかったから、まだ読まれもしてないと思います(笑)まだ、言われていた3週間まで日もあるし、のんびり結果待ってます☆
めろんぱんなさん2次も頑張ってくださいね!!!
もうだめだと思っていたら、昨日通過のメールがきました。
なので、まだ来ていない方も希望を持ってください!!
私も16日に受けましたが、まだきてませんね。
最低でも1週間くらいはかかるのではないでしょうか?
集団面接とGDを合わせて一時間だそうです!