会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究部門での内々定ですか?
実は15日に研究部門での最終面接受けたのですが、
連絡が来ません。。。
粘り強くチェックしたら予約とれました!!
予約無しでも説明会に乗り込むのはかなりの熱意ですよね。
参考にします!
土日出勤もあると大分しんどい気がするのですが。
さっきみたら空席出てたんで予約できましたよ
ちなみに大阪、営業です。
曖昧な場合は問い合わせてみたほうがいいですよー
それで選考に不利になることは無いですし、、
こちらの人事の方は丁寧に対応してくださいます。
むしろ時間を勘違いして無断欠席、というのが一番まずいと思います。
入社後半年間の製造実習を想うと気が重い。。
2次募集や3次募集もあると思いますし。
当日にキャンセルとかもあると思うので予約無しで説明会に行って社員の方に相談してみるのもひとつの手ですよ。
説明会直前になったらキャンセル出てくると思いますよ。
それに、また2次募集、3次募集あると思いますし。
どうしても1次募集で、というなら予約無しで説明会に行ってみて社員の方に相談してみるのもひとつの手ですよ。
キャンセルなんて出るんでしょうか?
2000字書かないといけないんでしょうかね・・・。
そろそろじゃない?
それ以来音沙汰梨です。
どうなっているんでしょう??
…といっても、会社に対して新社会人候補として不安がいっぱいありますよね。私もこの会社に入るときは同じ気持ちでした。
質問なのですが、どのような格好で行かれますか。やはりスーツでいいのでしょうか。
安心です。
6月10日ですが、なんの連絡もありません。内定もらった方で、僕と同じように、意思確認の連絡が遅かった人はいらっしゃいますか?3週間経ちそうなんで、とても不安です。
連絡ありましたか??
私も二次面接を4日に受けてまだ連絡ナシです。。。
同じ日に受けて連絡こられた方いらっしゃいますか???
みんな入りましょう!!!
私は一次を6月1日に受けたんで、もし一緒ならあきらめがつくなと思ってお伺いしました。ありがとうございます。
もうすぐ一週間経つんでたぶん落ちましたが・・・。
一次面接は5月21日に受けました。
二次面接の結果はまだ来てません……
多分予定よりも多いですよね!
こちらこそよろしくお願いします♪
今は早く工場見学したい気持ちでいっぱいです。
どこかの食品工場でアルバイトしてみようかな…
全体で、150人ですかぁ。結構、多いんですね☆
関西の懇親会は7月と、少し遅めなんです…まだ採用活動やってるってことなんですかね。関東の皆さんとは、内定式の日に会うと思いますが、よろしくです♪♪
DMKさんはいつ一次面接受けられましたか?
関東は50人くらいで、全体では150人くらいだと言っていました。
ですから、何回に分けて懇親会が開かれるか分かりませんが
結構人数は多そうですよね。
今日、懇親会の案内が来ました。私は、大阪でも採用なのですが、その日は四国、中国での採用の方も来られるにたいです。どれぐらいの内々定の方が来られるんでしょうね??
出席される方いれば、教えて下さい~~~☆
だから他の場所はこれからになるかもですね。
あと、連絡方法は、パソコンのメールに来ましたよ。
面接の後に結果はなるべく早く連絡すると言っていた気がするんですが・・・
採用地域は名古屋です。
懇談会の連絡はまだもらってないです。
今年は採用が遅れてると人事の方から聞きましたので遅いのかなぁと思って待っている状態です。
ねこ男爵さんはどこの地域で採用されましたか?また、どのような連絡手段で懇親会のお誘いを受けましたか?
いえいえ、がんばって下さい。
言い忘れたのですが、私は『圧迫』とは思いませんでした。
質問は深いですが、ちゃんと笑いもあります★
>wwwさんへ
お忙しい中ご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます!!!
早くみなさんに追いつけるよう、自信を持って最終に望んできます!!!
最終は、確かに深く質問されると思いますし、一次の面接の雰囲気とは全く違いますが、
ただ、大切な事は、しっかりと自分の事と志望動機、経営理念等を話せる事だと思います。あとは、自信を持ってがんばって下さい。
圧迫かどうかは、一人一人感じ方が違うと思うので、分かりませんが、
私は、一見面接官の方は、コワそうでしたが、(笑)
実は、すっごく自分について知ろうとしてくれているんだなって終った後に思いました。
がんばってくださいね(^^ゞ
最終面接は本当に圧迫でした。
聞かれた内容は学生生活で頑張った事・好きな商品とその理由・他社企業の志望理由など
とにかく質問されまくります。
現在2次募集をしている当社ですが、なんとか最終まで漕ぎ着けることができました!!!
最終面接の人事の方は、非常に厳しいという話をお伺いしたんですが・・・、一体どんなこと聞かれるのでしょうか。最終受けられた方はどう思われましたか?
もし差し支えなければ教えてください!!!
★さんはどこの地域の方ですか?また、どのような連絡手段で懇親会のお誘いがありましたか?
無くなってますよねー。他の山パンのコミュニティはあるのに。
そこで現職の方にたくさん質問したいと思います。
みなさんに会うの楽しみにしています。
お返事ありがとうございます。
今は大学を優先するべきなのでしょうか・・・。
とりあえず、今度の懇談会でいろいろ聞こうかと思います。
教授にも理解をしてもらうようにもう一度お願いしてみます。
片方は穏やかですがもう一方は圧迫っぽかったです。
笑顔で正直にハキハキしてたら大丈夫だと思いますよ!