会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもエントリーシートのコピーしてないよ(:_;)
通過のみ連絡と人事さんが適性のとき話してましたよー☆
筆記試験のときに、二週間以内に「合格者のみ」メールかリクナビで連絡とおっしゃっていましたよ。
書き込みを見ている限り、もう連絡をいただいている方もいるみたいですが…
適性検査受けて何も来ないので落ちたんだろうけど…><
来ないです…。
私は面接ぼろぼろだったんで不安ですが、気長に待ってみましょう。
全くできなかったのでやはりダメだったかなと思っているのですが・・・
えぇ29日に受けて結果きたんですか涙
こりゃ落ちたな
なんでそんな人気なんですか?誰かわかる方いますか?
集団面接とGDを同日に行うんですねΣ(・ε・;)
俺も明日やー
ガンバロー!!
私まだです~~ いつですかね?
私は名古屋なのですが、明日筆記試験を受けてきます。
全力でがんばってきます。
もし来たら書き込みよろしくお願いしますm(__)m
私は3日後に連絡来ましたよ。
そうですか!
安心しました。どのくらいで来るのでしょうね?
結果がきたら、ご連絡しますね。
まだきてないですよ~
どのくらいで来るんですかね!
2週間以内に、ってことでしたが、他社が比較的早めに連絡をくださるので、なんだか不安です><
金曜日に結果来ましたよ。
>よっこさん
埋めないほうが良いんじゃないですか。五択だったら正解確率は低いし。正解率まで見られるならまぐれを期待するよりは自分の力を信じようぜ!
不安になりますよね。
でも答えを埋めて通過されてる方もいらっしゃるみたいだし大丈夫ですかね(^_^)
…でももし今後この形式の問題がでたらやはり埋めない方がいいんでしょうか…謎です。。
何にも勉強してないけど…
ていうか何時間くらいで終わるんだろ?
わかる方いますか?
私も最後の5~6問くらいは適当にマークして出しましたが通りましたよ★
もしそうなら私かなりやばいです…
とりあえず全部マークしてしまいました
このテストって誤謬率を問うものなんですかね?!
20日に受けたけど2月中には結果来ましたよ~
ES評価してくれるのを祈るしかないな・・
今日2回目は17時でしたっけ??
私は15時だと記憶しているのですが・・・
どなたか分かる方いらっしゃいますか??
履歴書はいらなかったと思います。
必要ないですよ
テストも簡単だから、大丈夫ですよ~
私も1日に適性検査を受けに行きます。持ち物は説明会で配られたエントリーシートのみのはずですよ。時間は、私は11時と書いて提出しましたが、他にも選べる時間があったと思います。黒蜜等さんが11時で出したならそれであっていると思いますよ!
持ち物は「筆記用具とエントリーシート」と言われたので、履歴書は必要ないと思います。
時間は、今日は11時からと17時からがあります。
そうですよー
明日の適性は秋葉原の本社です。
私、前回かなり迷ったので、今回は気をつけます。笑
では、明日がんばりましょうね!!!
あんま学力で絞ってないと見た!
よかった~
だれか受けられた方や受ける方、教えてください!!
明日筆記試験を受けるのですが、会場はまた秋葉原の本社でしたっけ??
よく考えてみたら、私は適性検査受けたの昨日でした…(笑)
2週間以内ということだったので、連絡が来るのを待ちます☆
昨日の20時頃に面接の予約案内届きましたよ。
私は、来週に面接予約しました。