会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていません。
文字化けしているので顔文字はやめた方がいいですよ
はじめまして。19日に説明会と筆記試験を受けた者ですが、昨日次のグループ面接、グループディスカッションの連絡が来ましたよ。日時は指定でしたので、予約確認の返信のみ求められました。
20日に大阪で受けて、2,3日前に通過連絡来ましたよ☆
適性検査を説明会のときに受けたので早かったみたいです。
ありがとうございます!!助かりました☆
履歴書は必要ないですよ
ありがとうございます。
試験と説明会も同時なので頑張ってきます♪
2行くらいだったはずです。
考えていかなくてもその場で書ける量でした。
ありがとうございます☆無事に書けました♪
ESを書いているということは説明会には参加したということでOKですね。
でしたら、リクナビ上の山崎製パンからの返信をクリックしていただき、会社説明会のご予約ありがとうございます。
と山崎製パンから返信があるはずです。
そのメッセージを開いていただいたら書かれていますよ。
最近全然勉強してないので不安ですぅ↓↓
29日に適性検査受けに行きます。相当な問題数だと思われるので不安です。
ありがとうございます!
自己PRのこと、すっかり忘れていました。
ホント、感謝です☆
説明会ではエントリーシートが配られ、後日行なわれる適性検査の日に提出します。
ただし、軽い自己PRは書きました。
おそらく直接選考に関係があるのは、適性検査と配られたエントリーシートだと思います。
何か、エントリーシートのようなものを書いたりするってことはありますか?
筆記試験のときに持参しなきゃですよ(^^)★☆
どっちかわからないならとりあえず持参したらいいんじゃないですか?きちんとメモなどしておかないと、今後選考が進む上でも危ないと思いますけど・・・・・。みんながみんな、教えてくれる優しい人とは限らないし(笑)
忘れてしまいました。誰か教えてください<(_ _)>
私は18日の営業系の説明会に参加しました!参加した説明会によって時間が違うのかもしれなぃですね(>_<)すみません!
時間ねー
撃沈↓↓
私は営業系ですが、3月1日は9時から筆記ですよ~!
返信ありがとうございます。助かります。
しかし、ちゃんと見たところ28日・1日・3日のうち1日は午前の1回しかなかったのは確かなんですが・・。
テストセンターじゃないですよね・・・
とりあえず「これが本当のSPI2だ」て問題集で対策してるんですけど、テストセンターなら、「これが本当のテストセンターだ」を買ってこようかなーと考え中なんですが・・・
3月1日は、11時から、15時から、17時からで、それぞれ1時間15分くらぃかかると言っていましたょ!!
あまり見えてなかったのかもです。
3月1日の営業の筆記時間誰か知りませんか。
まぁ違う日にちですが・・。
だから生産と営業は交互に実施なんだと思いますよ!
ルーキーさんは生産志望だと思うので、あさこさんの返事で合ってます(・∀・)
まぎらわしくてごめんなさい。
自分のメモに自信がなくなってきました~><
17時~の前には15時~がありましたよ~
関東の生産系の説明会に行きました。
営業管理部門は
9時から、13時から、17時となってました☆
あちゅさんの営業系だっから合ってるかも・・。
説明会も別々だったし、部門で違うのかな?不安です。
適正検査は皆同じじゃないんですかね??
17時からですが。
SPI全然できないのですごく不安です><
あれ?昨日メモしたはずなのに・・事務系とは違うのでしょうか。なんにせよ、違っていてごめんなさい!!!
私も3月1日の適性検査を受けに行きます。
時間は11時~ですよ。^^
そういうことは電話して聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?
厳しいことを言いますが、時間を忘れるなんて、今後選考を受けていく上でかなり危ないと思いますけど…。。
9時からですよー!!
他の日程も午前は9時からなので合ってるはず☆
ありがとうございます。SPIだと思いますよ。私苦手なんですよね~
だれかお願いします。
こないだ生産職の説明会に行きましたけど、人事の人が今生産を志望でも営業のほうがいいってことになったら移ることも可能だって言ってましたよ☆
実際にそういった方も今までいたそうですし。。ただ説明会の内容とか来てた社員の方は生産職の人だったので営業の話は人事の人に聞くしかないですね(>_<)
>kou_116さんへ
奇遇ですね。あたしも説明会その日でしたよー。
1時間15分って言ってましたよ(^u^)
1時間15分だと思います☆
適正検査ってやっぱりSPIですかねぇ??
説明会では職種別の選考などはもう始まっているのでしょうか?生産職のほうの説明会に行くと生産職にしかエントリーできないのでしょうか?
説明会では職種別の選考などはもう始まっているのでしょうか?生産職のほうの説明会に行くと生産職にしかエントリーできないのでしょうか?
説明会はじまったばっかじゃないの?
でも、あの人事の人かわいくてタイプだなー
私は3月に生産系の会社説明会を受けに行きますよ。
なので、まだあっているものだと思ってるんですが…。