会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日、12日で受けた方で連絡きたかたいますか?
菓子パンはコンビニにも出荷しているので夜勤はあるみたいですが、洋菓子などは夜勤はないと言っていましたぁ!!
しかし、クリスマスは大変忙しいと思いますが☆
食品衛生でも夜の勤務はあるんですかね><
質問しそびれてしまったので、誰か知ってる方がいらっしゃっしゃったら
教えてください。
レスありがとうございます!!
内容も基本的な事とのことで少し安心しました。
気を抜かずに頑張ってきます(●^o^●)
私も圧迫ではありませんでしたよ。
質問も自己紹介、志望理由など基本的なものだけでした。
後はほぼ雑談でかなり和やかでした。
けれど、私の前の人は同じ面接官でも泣きそうだったといっていたので人によって違うのかもしれませんが。。。
頑張ってください☆
関西選考でしたが、二次面接は圧迫だったと思います。何をもって圧迫というかが微妙ですが・・和やかなムードじゃなかったです。
最終は、和やかでした。
私は、圧迫面接ではなかったですよ。
質問もいたって、シンプルでしたよ。
面接の雰囲気はどんなものなのでしょうか?
圧迫面接と噂では聞いたのですが・・・。
知っている方見えましたら教えてほしいです。
面接の雰囲気はどんなものなのでしょうか?
圧迫面接と噂では聞いたのですが・・・。
知っている方見えましたら教えてほしいです。
ありがとうございます!4次を受けたのですが心配で心配で。。希望を持って連絡を待ってみます。
私は意思確認以外で面接を4回しました。
それで、その4次面接受けてから割と早く意思確認の連絡がきました。
他にも4次まで受けた方がいらして、一週間くらいまでには連絡くるみたいですよ☆
自己解決しました。
確か13時か13時半~だったと思うんですが、知ってる方いませんか?
返事はいつまで待ってもらってますか?
やはりそうなんですかね。私二週間ほど前に二次を受けました。
確かになるようにしかなりませんよね・・締め切りは昨日までで
連絡はきませんでした。もう連休ですし、連絡の遅れはないでしょう。山パン・・・あきらめます。
人事部長さんは、会社からきていたメルマガに、顔写真とコメントも載ってましたよ♪
顔知ってたら、なんとなく安心できるかもしれないので、気になれば見てみて下い☆
ちなみに、私の受けた熊本は2次&最終の2つの面接を同日に行うと言われてたんですが、予定変更になったそうで、当日に1回になったことを伝えられました。
地域によって少し違うみたいですね。
私は内々定もらえなかったんですが、笑顔で頑張ってきてください!!!
合格の方のみだと思いますっ!
atmosさんは最終を受けたのですか~?
昔のカキコミ見ますと、1次の結果などは締め切り後にも連絡きたかたいらっしゃたいみたいですょ☆
すごく結果が気になると思いますが、
もうどっちにしろ、なるようにしかならないと思って、
他社の対策などを頑張って、気長に待ってみるなどしてら☆
きっと今後いい結果が来ると思いますよ><
がんばりましょうネ~♪
3次の面接官は人事部長らしいです。でもリラックスして話せる雰囲気だったので大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださ~い(^_^;)
人事の方のすすめで生産に変更された方いらっしゃいますか~??
二回あるんですね★
参考になりました!!ありがとうございました!!!
面談の際に、いろいろと質問をしようと思います。
来年、同期になる方よろしくお願いします!!!!
今日こないと連休にはいりますし、やっぱ落ちたかな。第一志望なのに・・
先ほど、二次面接のご連絡をいただきました!
面接は、面接官と1:1で30分間というのを連続して2回やりましたよ(別の面接官)。
人事の方曰く「3次の方が大事」だそうです。
トラックは、早ければ1年じゃないですか?
新卒サイトの社員の方のプロフィールみると、長い人は3年くらいやってるみたいだし…
私は今月中旬に福岡で2.3次面接【最終】を受けるのですが、面接は1回なのでしょうか?
是非おしえてもらいたいです。よろしくお願いします。
しかし同じ時間帯に絶対落ちたと思っていた他社からも内定を頂き、迷いが出てしまいました。。。
来週の面談で質問や疑問をぶつけて、承諾するか決めようと思います。
ヤマザキに対する魅力も感じています。
一緒に働けたら、よろしくお願いします(*^○^*)
私はまだ連絡がないんですけど、どなたか通過したかたいますか??
2日までとおっしゃっていたのでまだ明日もありますよ!!
わたしは食品衛生を志望していたのですが、
採用枠や人事の方のすすめで選考途中で
生産に変更しました><
生産はたくさん人が必要みたいです!!
合否は今日まででしたっけ?
私も初の内々定なので嬉しいです~(´∀`)
しかし、興味がある会社が他にもあるので5月下旬まで返事は待ってもらってます><
でも、山崎製パンで働きたいという想いも強いので、
もし一緒に働くようになったらよろしくお願いします(´∪`*)
今朝、内々定の電話をいただきましたぁ><
初内々定で、
うれしいです☆
たしかに不安は多くあります…
しかし、これからヤマザキを
自分たちで変えていけるチャンスが
でてきたのだと思います!!
楽な仕事はないと思います。
ヤマザキは多くの人と出会え☆
頑張れば頑張るだけお金ももらえるし☆
やりがいあると思います☆
大変な仕事、他人に押し付けるのではなく
みんなで協力しあって楽しく働こうじゃないかぁ><!!
ありがとうございます。すこし不安が解消されました。
次回、直接人事の方に聞いてみようと思います。
私も噂が気になったので、色々と調べてみました。
確かに、アルバイトで山パンで働くのは大変なようです。でも、人事の方が話すには大卒ではバイトのような仕事をしないようです。もちろん、最初は研修としてすると思いますが。
営業では、最初の約1年はトラックでルートセールスのようです。確か、女性はトラックには乗らないでよかった気がします。
私も品質管理が気になりだしています。
今からじゃ、やはり変えることはできない
ような気がしますが…
噂の情報源ですが、ここの掲示板の過去の
書き込みやアルバイトをした人達から
です。
志望度が高いのですが、そんな噂が原因で
悩んでいます。
私も未だに連絡が無い…
誰か既に連絡が来たって方いはりますかねぇ?
ありがとうございます。
たしかにそうですね!!合格の連絡が来ることを信じて気長に待ってみます(>人<)
ありがとうございます。あきらめずに待ってみます。私もこの会社が第一志望なので、ぜひ連絡欲しいです。お互い良い結果が出るといいですね☆
私は4月の3週目に受けました。連絡きた方いますか??
私もまだ連絡はきていません><
明日か明後日に連絡が来ることを祈っていますッ☆
ドキドキですよね~><
イイGWを送りたいですネ!!!!!
「4月中には、内々定ということで連絡をしますから!」
と言われ、連絡が来ないまま、もう4月が終わろうとしています・・・。
内々定の連絡がすぐにあった方もいるみたいですが、全員に連絡はあるのでしょうか?
連絡のあった方、何かご存知の方は良ければ教えて下さい!!!
最終受けて、何の連絡もないままさようならは、悲しすぎます(;_;)
私も福岡で受けてまだ連絡来てませんよ~
でも、よくよく考えたら土曜とかに連絡来るのかな~とか思ったのですが・・・
基本、連絡は早かったです。
しかし連休があるので、今回は遅れるかもしれませんよ!!