会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
他社のESやWeb適正もたまってるので、そっちをがんばろうと思います!
来週の面接、がんばってくださいね☆
東京の説明会が満席だったので、地方で説明会を受けたからだと思うのですが。
面接地を変えることってできるのでしょうか?
また、変えるとしたらやはりメールよりも電話でお願いしたほうが良いのでしょうか?
一次受かった人一緒にがんばりましょう!!
15日参加の方よろしくお願いします!!
皆さん頑張っていきましょう♪♪
昨日自分もやっと連絡きました!
15日の10時~です☆
当日はがんばりましょう!
私も3日に筆記受けて、昨日リクナビ上にメッセージをいただきました。
間違えました、面接、17日の月曜日です。
この選考結果待ちの時って、気になっていろいろてにつかなくなると思いますが、そうも言っていられないので、他社のES作成に明け暮れて、なるべく考えないようにしてます!みなさん、ホント頑張りましょう!!
mail来てました。
私は15日の9時~です☆
同じ日の方いらっしゃいますかぁ??
先ほど、一次面接&ディスカッションの連絡が来ました。
面接日は15日(土)との事でした。
先ほど、一次面接&ディスカッションの連絡が来ました。
面接日は15日(土)との事でした。
丁寧なお返事ありがとうございます!!
明日は説明会と適性検査が一緒にあるので不安です…
少しずつ送ってるみたいですね!
みなさんの書き込みを見て、ダメだったのか・・・と落ち込み、少し就活を休もうかなと思っていた矢先、一次面接の案内が届きました。
まだ結果が来ない方も、結果メールは2週間以内という事でしたから、あきらめずに待ってみましょう!!
一次面接は15日とのことでした。
おめでとうございます!
ちなみに筆記試験は何日に受けました??
私は3日に受けたんですが、メール来ません・・・
落ちたかなぁ。
落ちたのでしょうか(´Д⊂
通過した方、頑張ってください!!
29日受けました~
履歴書があらかじめ配布されてない状態で履歴書の提出を求めてくる時は自分で準備したものを使うのが普通ですよ。なので学校のものでいいんですよ(・ω・)v
山崎パンの場合、さらに説明会で会社指定書式の履歴書を記入することになり(これは会場で配布です)、適性検査が通過すればさらにESに志望理由も書くことになるんですけどね…。
私も技術系で12日でした!
固定ねんですかねっ・・
私は10時でした!
食品ES通ったの初めてーw
就職四季報見たらここのES通貨率40%にも
満たないんですね。
やっぱ食品は厳しい…
筆記も全然時間足りなくてまいったけど><
1次に進んだ方、頑張りましょう!!
30分も個人面接してくださるなんてとても貴重ですね。
みなさんがんばりましょう!
もう参加された方に伺いたいのですが、履歴書は会社指定のものですか?それとも学校のでも良いのでしょうか?
どなたか教えてください。
どうなんでしょう?
私がいただいたリクナビのメールには日時がもう指定してあったんです(><)あとは欠席するか出席するかの返事だけ送るようになっていました。ただ、都合が悪い場合には連絡をしてくださいとは書いてありましたが。
13日だけしかないとは言えないですね。
2週間以内に連絡と言っていたと思うのでまだ希望はあると思いますよ。
あんこさんが13日しか一次の日程ないって書いてたけど、って事はまだ連絡来てない人は不合格なのかな?
私は13日の10時と指定されていました。
私もです!!
14日10時からです。
場所メモり忘れたー。。
どなたかお願いします☆
どんだけ人くるんだろ!?
続けてゴメンなさぃ。
筆記なんですね!私が言ったのは面接会場でした‥Σ(・ε・;)汗
梅田センタービル16階です☆
たぶんリクナビのメッセージの中にもあると思うので確認してみてくださぃヾ(*’∀’*)ノ
2次試験の段階で日時固定って嫌ですね。
ここ見るとかなり通過者多いんで融通きき
そうなんですけど、技術系は12日固定なん
でしょうか?
それとも人によってばらばらなんですかね?
私は提出できるの履歴書と成績証明書のみです。しかも成績証明書は学校にとりに行かないと…
どなたか場所がわかる方いたら教えてもらえませんか??
案内のメールは一斉には送ってないのですね
リクナビですょ(・∀・)☆
でも、成績証明書や健康診断書などが必要&13日しか日程がないみたいなので正直キツイです。
日曜日ですが一応人事の方に日にちをずらしてもらえないか電話してみます。
自分も来てないっす。切り替えてがんばります!!!
一次通過した人がんばってください。
メールこいっ!!!!
私は29日に受けて今日リクナビに来ましたよ!!
そしてESのコピーを忘れていました・・・泣
質問なんですけどリクナビとメールのどちらできましたか?
1日に筆記を受けたものですが、先ほど、通過の連絡がリクナビにきてました!
一週間かかりました。きちんと書類を見てくださるのでしょうね★
けっこう時間かかったなぁ(;´Д`)
まだ結果が来てない方々も諦めずに気長に待ったほうがいいと思いますよ☆
私も29日に適性受けて、全然出来なかったけど今日通過の連絡きましたよ★
だからまだ可能性はあると思います