会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過メールが来ました。
明日で1週間だったので、落ちたと思っていましたが、
通過メールが来て、嬉しかったです。
1次面接の案内も1週間ちょうどで連絡きたと思うので、
たぶん1週間ちょうどで来るのではないでしょうか?
他社さんが比較的早い分、かなり焦りますよね。。。
気長に待つのが◎だと思います><!!
私も13日に受けましたが、まだ結果来てません。てか、日にちに関係なく今の時点で連絡きた方どれくらいいるんでしょうね?
私は12日に受けましたけど未だに連絡ないです…
落ちたんでしょうかね
確かに今は就職活動最盛期で忙しいからケアレスミスとかしちゃいますね。僕もある面接で履歴書を忘れて速攻コンビニのを買って書いて出したりしました(笑)。
皆さん健康には気をつけてがんばりましょうね。
確かに私が悪かったですね・・・。反省してます。直接問い合わせて確認しました!
ありがとうございました☆
しっかり聞いておくべきだと思います。
人に頼る前にまず直接人事の方に電話して問い合わせましょう。
東京本社なのか福岡工場なのか・・。
帰り際、あわててたので、聞きそびれてしまいました。
私は福岡で説明会を受けました。
初歩的な質問ですみません。よろしくお願いします。
志望動機と学生時代に頑張ったことと自己PRのような基本的なことしか聞かれませんでしたよ!
自分の回答にさらに質問がくることはないので大変初心者向けの面接となっています。ただ、やはり集団ということ
もありとても緊張しましたが。話しているときに面接官が笑顔なら大丈夫なはずです。
これを言ってしまうと不公平になるので書けませんが、よくマニュアル本に書いてあるような質問ばかりでしたよ。
今度一次面接があるのですが、だいたいどんなこと聞かれるか分かる人いたら教えてください!!めっちゃ緊張してます。お願いします。
ご丁寧にご回答いただきましてありがとうございます☆
合格者のみ連絡という事だったので落ち着かなくて質問してしまいました(:Д;)4日前後で来るという事ですかね。気長に待ってみます☆ありがとうございました~
やはり、食品は難しいですね。
お返事ありがとうございます。次に向けて、ガンバリます!!
私は2月29日に筆記を受け、3月9日に1次の連絡をいただきました。
その筆記の時に「合格者のみ2週間以内に通知」ということをおしゃっていたと思います。
ありがとうございます。時間が不安だったんですが、合っているようで安心しました。
当日がんばりましょう☆
今日適性検査受けたのですが
私のときは合格者のみ2週間以内に連絡っておっしゃってましたー。。
私は7日に一次面接受けて11日に二次面接の案内が来ましたよ。
通過者のみに…って言ってた気がします><
ちなみに私も連絡着ません;;
いえいえ☆こちらこそどうもありがとうございました!がんばりましょうね♪
合否に関わらず、連絡を頂けると聞いたのですが、電話してみた方が良いのでしょうか?
>まるごとさんへ
ホントですかぁ~~!!
よろしくお願いしまぁす(*^^*)
頑張りましょうね~~
ご丁寧にありがとうございます!!割と時間かかるんですね!気長に待ちたいと思います。今後の選考うまく行くよう祈ってます☆応援してます☆頑張ってください(>ω<)
はじめまして。
私は4日に一次面接を受けましたが、10日に二次の連絡がきました。しかし山崎製パンさんは送信にタイムラグもあるようですから、慌てずに待つといいと思います。良い結果をお祈りしてます。
>サウナスーツさん
わー;;
会場によって違うのですねー!!
すみませんー><
パンパンさん、惑わせてしまってごめんなさい!!
がんばりましょーね♪
そおですよ(・∀・)
頑張りましょう!!!!
私もメモに履歴書とESって書いているんで大丈夫だと思います。
私も15日の9時から面接ですっ!
よろしくお願いします(^0^)
私も15日の9時から面接ですっ!
よろしくお願いします(^0^)
すいません…筆記試験の日程は14日と18日だけじゃなくていっぱいあるみたいですね…ごめんなさい。
持ち物って履歴書とESってメモしてあったんですけど、説明会のときに履歴書っぽいの書きましたよね?なのにまたいるんですかね?大阪で筆記受けた方教えてほしいです…
大阪の筆記試験って14日と18日じゃないんですか?私は2月26日の説明会に参加しました!!説明会の日程によってテストの日も違うんですかね?
返信、本当にどうもありがとうございました!!
福岡で7日に受けたものです。
福岡会場では、「成績証明」「卒業見込み証明」「ES」を、
説明会後、一週間以内に郵送とのことでした。
会場ごとに回収日が違うので、あちゅさんの書き込みは、
福岡会場の場合には当てはまらないかと思います。
梅田センタービルに10時でよかったでしょうか?
どうもありがとうございます☆福岡で説明会と筆記試験を受けたのですが、成績証明と黄色のESを送るようにいわれたのです。それが筆記が受かってからなのか、すぐ送ったほうがいいのかわからなくて・・・ きちんと確認していない自分が悪いですね。あちゅさん返信どうもありがとうございました。
メールでいいと思いますよ。
人事の方は採用活動で外出することが多いみたいで「面接の日程変更は、電話だと出られないことの方が多いと思うのでメールでお願いします」と言っていました。もし電話してみて不在だったらメールにしてみてはどうですか?
電話やろ!!それか電報じゃ☆
少ない脳みそで考えてください♪
ESはテスト受けたときに回収されるはずですよー!!!
成績証明とかは面接のときに持っていくみたいです。
とりあえず電話してみた方がいいと思いますよ☆
私は志望度が高かったのですが、落ちてしまったので、、、
私の分まで頑張ってください!!