会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に受けて、今日二次面接の案内来ました。
お騒がせしました!
履歴書とは別に準備しておいたが良いということですよね?
そもそも履歴書は指定の用紙ではなく、自分で用意した紙に書いていくのですか?
すみませんが教えてください
目安にしてください。
ありがとうございます。本日受けてきます。
私は28日に受けましたが、まだ連絡来ません(;_;)
ダメなのかなぁ…。ダメでも連絡ほしいです。
皆さんもう来てます?
グループワークも集団面接も一次でやりますよ。
両方ですよ♪
ちなみにグループ面接です!!
ここのレスを見てると、履歴書の提出時期は説明会の地区によって異なるみたいです。
私は関西地区の説明会だったので、テスト時にES、面接時に履歴書提出でした☆
ありがとうございます!ちなみに履歴書は説明会の段階で提出しませんでしたっけ?
出せるモノだけで大丈夫ですよ♪
私は6日に面接受けたのですが、何も出せる状態ではなかったので、履歴書だけ持って行きました(^^)
2日に受けて朝来ました!
返信待ってます!!
5社連続落ちてたんでひとまずホッとしてます。
メール着たら書き込みしてください><
2週間以内が長くて不安です。
私も28日に筆記受けましたがまだ連絡来ません(>_<)
でも自信ないです。あと一週間あるし良い結果待ちましょう!
今さっき来ました!
私は27日組ですがまだ連絡来ていません
26日の方は結果が出ているようなので、連絡が来るならば27・28組もそろそろだと思うのですが…不安ですね><
関西はもう始まってますよ。
説明会もまだじゃないんでしょうか、、リクナビ見てる限り。
連絡きた人いますか?
もう遅いかもしれませんが、試験日に提出ですよ!
がんばってください☆
10時ですよ
もし試験日提出なら急いでやらなければ…
私も27日組ですが、まだ来てません。
今のところ26日の方しか来た様子がないので、これからなんですかね!!ドキドキです!!
そうですよ(^v^)
27日の17時に受けました。
まだ連絡は来てません。
でもテストがあんまりできなかったので、参考にならないかもしれないです。
あたしは10時からって手帳に書いてましたが…なんか不安になってきました(>_<)
今リクナビを通じて13日の面接連絡もらいました☆
電話が良かったですー
まだ企業から電話もらったことないので(笑)
27日テスト組ですが、まだ連絡来てません!
てごたえありだよん。
ふと疑問に思ったのだが、営業職の休日休暇について知っている方いますか?
週休二日制となっているが、営業だったら日曜は基本は休みやよね?
同じ方がいて安心しました!
どうして電話連絡だったんでしょうか・・・?
どちらにせよ通過ということですよね(^^)
不安になり過ぎず、お二人とも一緒に頑張りましょうね♪
ちなみに私は今日お電話頂いて明日すぐ面接ですw
準備不足で多少心配ですが、ありのままの自分で思いをぶつけてきます!!
そうなんですか。わざわざありがとうごうざいます。
26日組で合格者は一次面接、何日にしましたか?
一次面接が4,5,6日の人とは二次面接の次期は変わるのでしょうかね?
私も先程電話で連絡が来てました!
26日テスト組です。
留守電に入っていてまだかけ直してはないのですが。
私もリクナビと思っていたので落ちたと思ってました。
私も今日電話いただきましたが出れませんでした…電話なんてびっくりです(><;)