会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いらっしゃいますか??
そーですよ!
それとは別に証明?っぽい問題が出ました
テストはSPI2ですか?
具体的内容は既に受けている方が不利になるので、どんな問題がでたか教えていただけると幸いです。
不安です。
空いてないってどういうことですか?
どこかで予約状況見れるのですか?
3/2だと9時からと17時からのしか空いてないので、きっと17時からのだと思いますよ☆
自分も明日東京で受けます!!履歴書は説明会で提出したので、ESのみ持参するつもりです!!
まだ書き終わっていないのですが…
お互い頑張りましょう☆彡
少し前にも書きましたが、
私は大阪で受けました。履歴書は、説明会に持参とあったので持っていきましたが、「連絡は間違いで、一次選考のときに必要です。」と人事の方が謝っていました。
私は返事がないので、たぶん落ちました。履歴書も無駄になっちゃいました↓
東京と同じかはわからないので、断言はできませんが・・・
明日の持ち物はESだけでなく履歴書も必要なのでしょうか。
人事の方が持ち物は筆記用具とESのみと言っていたのを記憶してるのですが・・・
たぶん午後だと思うんですが、詳しい時間わかる人どうか教えてください。
わざわざありがとうございます。
頑張ってきます。
東京で受ける場合は本社で大丈夫だと思いますよ。頑張って来て下さい。
ESにも志望理由あるみたいですが山崎製パンに限らず皆さんは履歴書とESの志望理由同じ内容にしてますか。エピソード違いあるいはまったく違う内容にしてますか。どっちの方がいいんでしょう。
怖いですね…!
今日電話がくるとは考えにくいし。。。
とりあえず夜には参加で送ってみようと思います。
それから何も連絡なかったら頑張ってその日に合わせようと思います!
ありがとうございます。明日ですよね!;
落ち着かなぃ(x_x;)お互い通過することを祈ります!
やはりそうですよね
うる覚えだったので(汗)
ありがとうございました
m(__)m
27日受けてきました。
まだ、メールは来てないです。
来るのは、日曜あけて月曜日ですかね。
こねいですよねー!でも参加させて頂きたいのですが・・
とはメールにもかいたんですけど・・・
どうしますか??汗
さんかしたいのにー・・・
こわいよー;
次回の第一選考の時ですよー。説明されませんでしたっけ・・・??
私も返ってきません。。
参加不参加の決定明日までですよね?
一応参加で送ったほうがいいんですかね?
電話番号書いてって書いてあったので電話がくるんですかね…
よく分からないです。。。
次はグループディスカッションなので緊張します・・・。
24日に大阪で適性検査受けて27日にリクナビの返信・連絡にて一次面接の案内をいただきました。
適性検査は回答すらできてない問題がたくさんあったのでびっくりしましたが、志望度が高かったので嬉しかったです。
私は先週大阪で受けてきました☆
最初の選考はESと適性検査でやるみたいです。それで通った人には一次選考の案内が来ると言っていました。
履歴書は、説明会に持参とあったので持っていきましたが、「連絡は間違いで、一次選考のときに必要です。」と人事の方が謝っていました。
私は返事がないので、たぶん落ちました。履歴書も無駄になっちゃいました↓
他の地域も同じ方法かはわからないので、参考程度で。これから受ける方、頑張ってくださいね☆
返信かえってこないのですが・・・
かえってきましたか?
昨日受けてきました。
履歴書、ES、適性検査で選考されるそうです。
でも人事の方は、グループディスカッションのことを一次選考って言ってました。
ESが説明会で配られるということですが一次選考は履歴書、ES、適性検査で選考されるということでしょうか。
私も大阪で適正受けました!
今週中に合格者には連絡あるっていってましたよね・・
うちもまだありません;A;
ちなみに私もボロボロでした。。。
連絡きたかた書き込みお願いしますm(。_。)m
私も大阪で適正受けました!
今週中に合格者には連絡あるっていってましたよね・・
うちもまだありません;A;
ちなみに私もボロボロでした。。。
連絡きたかた書き込みお願いしますm(。_。)m
明日の午前何時から受付開始かわかりますか?
よろしくお願いします。
リクナビの案内で 会場:新潟東映ホテル 2階「朱鷺の間」
と書いてあります。これは間違いですよね?
あともう一点適性検査の前に会社説明会が行われるみたいなのですが、
これは案内が13:00~なら適性検査が14:00開始で
20分ということでしょうか?
誰か分かる方いましたらお願いいたします。
ちなみに適正は全然出来ませんでした↓
今日東京で適性試験を受けた者ですが1時間半かかりました。
ビルから出る順番で若干誤差はあるかもしれませんが、これ以上長いことはないと思います。
その1時面接の場所が近くなら大丈夫かもしれませんが、余裕を持って別の日にしたほうがいいかもしれませんね。
来週東京で適性検査を受けるのですが、何時頃終わりましたか?
実は11時から山崎で、その後13時から別の1次選考が入ってしまい・・・迷っています。日程の変更などできるのでしょうか?何か知っている方がおりましたら、ぜひ教えてください。
私は17日に名古屋で説明会と適性検査を受けて、今日の朝リクナビに通過連絡来てました。
以前にもっと日にち経ってから連絡来た人もいるみたいなので、まだ望みはあると思いますよ!
みなさんもぉ一次の連絡いただかれましたか~~???
私ゎ連絡待ちです・・・・駄目だったかなぁ~(´・ω・`)
大丈夫ですよ。がんばってください!(´∨`)
一次面接の案内が届いてました☆
本当にうれしいです!
皆さん一緒に頑張りましょう!
お願いします!
ありがとうございます、助かります(^o^)
私はまだなのでダメだったようです…
>しまうまこさんへ
そうですよー(^ω^)
説明会のときに、人事の人が書き間違えたら修正してもらって大丈夫です。気にしないんでって言ってましたよ(^^)
私修正液使っても一次受かったので心配ありませんよ!!