会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の通過連絡はリクナビを通じてということでしたよね?私はお電話で通過の知らせを頂いたのですが、なんだか本当なのか不安になってしまって。
26日テスト組み、他にこのような方いらっしゃいますか
そんなこと聞いてるようじゃ通らないよ。
何を聞かれても答えるようにしていくのが面接の礼儀!
6人で30分て短いですねw(゜O゜)w
短く話すのを心がけなきゃですね(>_<)
ご丁寧にありがとうございます☆
頑張ります!
私はリクナビでは何もせず、直接変更願いのメールを送りました☆
そのとき3日間の中で行ける時間帯も申し上げたんですが、気になったんで3日の夜に届いてるかメールしてしまいました(^_^;)
そしたら1時間後くらいに電話をかけてきてくださいました☆
そのような質問はフェアじゃないと思いますよ。
それでは先に受けた方が不利になってしまいます。
皆置かれている状況は同じです。
内容が知りたければ、内定者日記や過去の記事で自分で調べる事をお勧めします☆
就活は苦しいですが
楽しようとせず、自分の力で情報を掴みましょう**
面接を受けた方
参考にしたいのですが
面接の質問とGDのお題教えてもらえませんかぁ(>_<)
不安になってしまいまして・・・
はい。先に面接でした。質問は4問で30分くらいでしたよ。人数は6人ずつでした!
そのあとすぐ後ろのテーブルに移ってGD始まりました。それも30分弱でしたかね。
これから受けられる方頑張ってください◎
大阪で今日からの三日間の面接の予約で、日時を変更したのですが、まだ連絡がきません。。。
日時変更した方で電話きた方はりくナビで自分の予定日を辞退返信しましたか?それともそのまま何のせず日時変更メールしましたか?
良い意味でも悪い意味でも目安にしたいので(^^)
これから選考の方頑張って下さい★
お疲れ様です!!
教えていただきたいのですが、先に面接をされましたか?
合格者のみに連絡でした。他とこんがらがってしまって・・・
全員に面接するという事を電話でお伺いした、ということに嘘はありません。
しかし、その内容自体があしらう目的があってのことだと思われます。
今冷静に考えると全員に面接はあり得ないな、と思います。
ですので、今更なのですがこの件については以降スルーしてください。
説明不足と、よく考える前につい書き込んでしまい、大変申し訳ありませんでした。
通過メールがくることを待ちましょう。(´ω`)
私の時は2週間以内にということだったので、まだあと1週間望みがあるのですが…何か違いがあるのでしょうか??
『2週間以内に合格者に連絡。連絡がない場合は残念な結果に・・・』
っておっしゃってました。地域ごとに異なるなんて有り得ないと思うんですが・・・。
質問はオーソドックスなことばかりでしたよ!
なので手短に話すことだけを心掛ければ大丈夫です^^
26日も27日も一緒のくくりだと思いますよ^^
でも電話の内容はあしらわれた可能性もありますし、メールが来るのを待つしかないと思います。
とはいっても、事務系合格者の書き込みが無いので期待を持ってしまいますよね。
ちなみに26日は昨日までに合格者のみ発表ということでした;
事務系で合格通知来た方は教えてくださると嬉しいです。
私も26日筆記組です。連絡が来ないのでもう諦めていました。
人事の方に電話されたとのことですが、どのように言われたのかもっと詳しく教えていただけませんか?><
お返事ありがとうございます。キャリアセンターに聞きに行ったところ、企業側に提出する書類がまだ出せないという旨が書かれた紙を発行してもらえたので、それを提出することにします。
お互い頑張りましょう。ありがとうございました。
大阪で26日に受けた者ですが、その時は合格者のみ連絡とおっしゃっていた気がします。
4日から面接が始まるので、それまでに何の連絡もなければご縁がなかったと思ってくださいとおっしゃっていた記憶があるのですが…
でもここまで食い違いがあるのもなんだかおかしいですね。
もし私の記憶違いなら申し訳ありません。
その時には、「結果は3週間以内にメールまたは電話で返事、だめなときは連絡なし」という連絡でした。
合否関係なくメールくれるという意味だと思いますが・・・
だとしたら相当人物重視の会社ですね!
東京本社でいいとおもいます
>もちもちさんへ
全員と面接ってすごいですね。
私は27日に筆記を受けてまだ連絡が来ないのでダメだと思っていたのですが…全員と面接というのは26日筆記組の方だけなんですかね?><
27日筆記組で合格通知が来ている人がいるのかわからないのですが、まだ希望が持てるのか…不安です;
聞いた話からすると、そのようです。
他に26日筆記組で合格の案内が来ている人がいなかったら、ほんとなのかな、って思います。
思いたいです。
山崎すごい人数受けると思うので意外ですが、、
東京本社で先日説明会に参加したのですが、次の適性検査の会場も東京を選択した場合、東京本社でよいのでしょうか?
ということは、全員と面接します、ってことですよね…?
先ほど人事の方に連絡しまして、適性検査に参加された人は全員一次選考への連絡があるそうです!
よかったあー(><)
暴走しぎみで申し訳ありません。がんばりましょう。
昨晩10時過ぎに連絡きました(^O^)
6日になりました。
ありがとうございました☆
ゆぅさん今面接中ですよね(>_<)
頑張って下さい!
連絡来ませんでした。志望度高かったのでほんとに残念です!!
3月5日面接ですo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
説明会でもらった黄色のエントリーシートですよ
そうなんですね(><)
私も5日指定だったのですが、明日の11時になりました!
ちなみに21時ごろ、通知されたお電話で連絡いただきましたよ!
そうなんですか!
ありがとうございます☆
実は私もその期間で、5日に指定されたんですがまだ何も連絡ないんで不安やったんです(>д<)
ちなみにゆぅさんは何日に指定されてたんですか?
あと電話ですか?
質問ばっかりでごめんなさい(_ _)
メモるのを忘れてしまって…
山崎製パンの一時面接受けるものです。
私もかおりんさんと同じく、成績証明書、卒業見込み、健康診断が大学側の都合で準備できません。なので人事の方に直接、発行可能日を申し上げようかと考えてます。
ちなみに私の大学の就職支援センターに相談したところ、用意できない場合は直接申し上げて良いようです。
的確な答えができていませんが、参考になれば幸いです。
昨日の夜ありましたよ!といっても私は3月4日~3月6日の面接期間の者なのでかなり連絡遅かったです!
まっていれば大丈夫ですよ!
私は変更願いをしたんですが、まだ返信がなくて不安です↓
ご連絡が遅くなると書いてあったのですが…
親切にありがとうございました!!
1時間20分ほどでした。試験自体は65分ですね。
連絡が来ないので不安です・・・
私今日11時開始で12時半前には終わりましたよ
その時に、成績証明書や卒業見込書、健康診断書を持参とおっしゃっていました。
学校側がまだできない場合は、いつ頃提出できるか教えて下さいと言っていた気がしますが、不安で確認がしたいです。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
宜しくお願いいたします。