会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来た人いますか??
2週間だからまだですかね・・?
通過の連絡きた方
いらっしゃいますか??
結果待ちます。
筆記は数理系以外はサッパリでしたが運良く通りました(苦笑)
明日面接です、一緒になる方がいるかもしれませんが宜しくお願いします(^-^)/
先ほどリクナビ上のメールで二次面接のご案内をいただきました!!
参考までに・・・(^^)
12日の10時に一次面接受けました。
結果が来た方はいらっしゃいますか?
はじめまして。突然失礼します。
表が「当社のどういうところに魅力を感じ、志望しましたか」、裏が「◎テーマ1、あなたが学生生活の中で、力をおれて取り組んできたことを3つ挙げてください ◎テーマ2、テーマ1で挙げた事柄の中から、最も自分の成長につながったと思われる事柄を選び、その成長の要因として、どのような工夫や努力をしたのか、わかりやすく説明してください」
ですよ。わたしも提出書類のコピーとるのわすれてたことあります。焦りますよね
2、3項目あったと思うのですが・・・。
私も第一志望です。私は13時~でした。
連絡きたら書き込みして下さいね。
国語が2割、数学が8割といった出来具合だったので、合格できたことにビックリです。
たぶん、全体の半分くらい出来れば合格できると思います!
私もエントリーシートを提出した時、16日を希望しなかったにもかかわらず面接の予定が入りました・・・
正直落ちたと思っていたのでびっくりしています。
私も指定された面接の日程の都合がつかないので、明日変更のお願いのメールを送る予定です。
黄色のエントリーシートを提出した時に16日を希望してなかったのですが、、、
もう諦めた方がいいのでしょうか?
筆記は数学が悲しくなるくらい出来なかったので、驚いています…!
指定された日時の都合がつかず、変更のお願いのメールをしたのですが…これって、これからの選考に不利になりますか?
そうですか!私はだめだったみたいです(>_<)ありがとうございます♪頑張ってください☆
まだ期間があるから希望を持ってください!
私は筆記がボロボロ(数学とか自信あるの4問くらいでした)だったので、自分でもびっくりしています。。。
私は山パンが第一希望なので、頑張ります!
yukiponさん、応援ありがとうございます(^U^)
今までたくさんの企業で落ちていて自信をなくしていたのですが、少し勇気が出ました!
私もyukiponさんにメールがくることを祈ります☆
6日の13時からの筆記を受けた者です。
先程リクナビを通じて16日の10時からの面接の案内のメールをいただきました。
その気持ちすごく良くわかります!
私はヤマパンが第一志望なので、本当にメールが待ち遠しいです(;△;)
ともともさんは何時の回の面接受けられましたか?
私は9時からのです♪
私も6日に面接受けました。
2週間以内ですが、そろそろ連絡があると思うと・・・
毎日が不安です。
メールの着信がある度、山崎パンからだといいなと願っています><
一次面接を辞退した人が出たら、その時点で繰り上げ合格になるのでは・・・
あくまで、予想です。
ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう!!
名古屋で集団面接でしたが、5つくらい質問がされました。
メジャーな質問です。
特に何も突っ込まれることは無かったですよ。
あたしも4日に受けたのですが,連絡がないということはもうだめなんでしょうかね(>_<
しょうこさん頑張ってきて下さいね☆
電話で来る方もいらっしゃるんですね!
違いはなんだろう…
返信ありがとうございます。
私も夜に電話いただきました~
頑張りましょう!
私もまだです・・・
書き込みを見たところ、6日に面接を受けて通過の連絡を受けた方は、まだいらっしゃらないみたいですね。
だけど、4日や5日の方は連絡来てるみたいだし(++)
不安です。
まぁ明日が山ですなぁ。
昨日電話が来たものです。
次回選考はリクナビでも送られてくるそうです。しかしリクナビへの連絡はまだ先になるとおっしゃってました。
筆記が出来ずに途中で寝てしまった私で通ったので、まだ望みはありますよ(^O^)/
なんとなく、「からさわ」さんのように聞こえたのですが、わかる方いましたら、教えてください。
4日に受けてきのうメール来ました!
先程電話で一次面接について連絡ありました~
私も6日に筆記受けましたが、まだ連絡ないです。。手ごたえ全くなかったし、落ちたのかと…。
メールアドレスどこに載っていましたか?
東京の人事宛てのメールアドレスを知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!
ホンマですか!よかった~
ありがとうございます!m(_ _)m
ありがとうございます。私には来なかったみたいです。。。
頑張ってください><
まだです・・。不安です。
6日に面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も電話連絡でしたよ(^^)
最初疑いましたがちゃんと面接受けられました!(笑)
頑張ってください♪
私は関東ですが、関東と関西で連絡方法違うのかもしれませんね^^;
リクナビに来ましたよ☆
日時指定です(´・ω・`;)
出席か欠席かを返信します。
リクナビには連絡が来ずに、今日留守電にメッセージ入っていました。
時間が遅いので折り返し連絡をしていないのですが、電話で受かったと来た方はいらっしゃいますか?筆記全然ダメだったのですごい不安です。