会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生産技術が第1希望です、一緒に受けた他の方もそんな感じでしたね。
何日に面接受けられたかは分かりませんが、焦らず待ってみるのが良いかと思います!
まだやんなー。諦めず待ちましょう。
僕も来ません(*´Д`)=з
落ちたんですかね。。
11日に受けた友達は今日来たって言ってました。
私はまだ連絡きません…。
もっちさんは希望職種は何にされてますか?
2次面接私は27日の午前になりました☆
頑張りましょうね☆!!
地域によっても違うのかもしれませんが、どうやら人によって合否の結果連絡の時期も異なり(早い方は2日ほど~遅い方は2週間ギリギリ)、連絡方法も電話とリクナビがあるようですね。
私も毎回ビクビクしてますが、なかなか結果の連絡が来ない方も、2週間いっぱいは諦めずに待ち続けていいと思います!
教えてくれてありがとうございます!!もう少し待ってみようと思います(>д<)
>ヒロムさんへ
教えてくれてありがとうございます!!
ちゃんと確認するようにします。すいませんでした。。
11日に受けて、16日に来ましたよ(*^_^*)
私は10日後にきましたよ
その話題は何度もでてるので、過去ログ読みましょうね^^;
一次通過の連絡っていつ頃きましたか??
名前違うけど約束してた者です。
まだ連絡来ません‥
もちょっと待ってみます><!
そうなんですか!ありがとうございます^^
気長に待ってみます。
名古屋です!
今月初めに東京で受けた友人は10日後ぐらいに連絡来たらしいんで、焦らず待ってみるのが良いかと思います(^^)
どこで面接受けられたんですか?
私13日に東京で受けたんですけど、まだ連絡きてなくて…
ザスクで盛り上がったみなさんww
誰か連絡来ましたか?
まず、通過おめでとうございます!
そうでしたかー。初面接でだめだめな面接だったので、あまり期待は出来ませんが、もう少し待ってます。
情報、どうもありがとうございました(^o^)
14日に1次受けてGDとか一言しか喋れなかったのに…あれどこを見てるんでしょうかね(汗)
ともかく次も頑張ろうと思います!
10日に名古屋で面接・グループディスカッション受けましたが、今日の14時頃に2次面接の連絡ありましたよ。
私も12日に一次面接を受けて、今日通過連絡の電話を頂きました!
26日か27日に名古屋で二次面接です。一緒になるかもしれませんね♪
27日に名古屋で2次面接を受ける方いらっしゃいますか☆??
12日に1次面接、グループディスカッション受けたんですが、さっき電話で通過連絡受けました☆
技術職の方ですか?
最終ということは3次面接ということですか?
そうなんですか…
ありがとうございました(^-^)/私の分まで選考がんばってください!
私は11日に電話で面接の連絡をいただきました。
めちゃ連絡はやい
学校のもので大丈夫なのですね。ありがとうございます。
適性検査ってなんですか?
私は、郵送で出して8日に面接うけましたよ。
GDは一つの商品の優位性をいれたキャッチコピー作りでしたよ。
学校指定のものを出しましたよ!
ただ申請の都合上出せない方も周りにいらっしゃったので、無理して出さなくてもいい感じでしたね
面接内容は例年と同じでした。
?志望動機
?学生時代頑張った事と自己PR
?志望職種とその理由
グループディスカッションも例年と同じく、製品に関するプレゼンです。人事の方が終始緊張をほぐす配慮をして下さって、選考の雰囲気はかなり和やかでした。
4日に一次面接受けて返事待ちです(>_<)まだ希望ありますかね・・・
教えてくださってありがとうございます(>v<)
私も昨日の夜にリクナビにメッセージ来てました♪
お互い同期になれるように頑張りましょう!!
6日に一次面接受けて、今日の朝連絡ありました☆
cocoさんも第一志望なんで来てるといいですね><!
山パンはぎりぎりの返事も書き込み見てたらあるので・・・
2週間は期待して待ってもいいと思います。
五日後に通過の連絡学校リクナビメールで来ましたよ。
前にも書き込んだと思いますが、5日に一次面接受けて、
とっくに二次面接の案内がリクナビで来ましたよ。
素早い返信で感動してます☆
ありがとうございます!!