会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ他の会社と迷っているのなら最終の意思確認面談はまだ受けないほうがいいと思いますが・・・。意思確認面談は本人が正式に山崎製パンに行くと決断した後に行われるものなので、万が一たかたかさんが誓約書にサインした後で辞退したら、失礼にあたると思います!
ただ誓約書=入社という形にはならないと思います!
面談で誓約書と書き込みが過去にあったんですが、誓約書にサイン=入社でしょうか??他社の結果待ちたい気持ちが強いんですけどなんて聞いたらいいか…教えてください。
わざわざありがとうございました。焦りからこんな事を聞いてしまい申し訳なく思います。頑張ってきます!
返信ありがとうございます。
だとしたら月曜ですね…。
面談に行く=承諾書でしょうか??
1週間ですか…二次募集??だとおもうのであまり待ってくれなそうですが…
私の場合土日を含めて3日後の夜に連絡がきました。
第一志望ですぐ決めてしまいましたが、他社選考が残ってると伝えたらとりあえず1週間待ってくれました。その後もまだ待てるけどどうする?といった様子でしたよー
志望理由、自己PR、在学中に力を注いだこと、志望職種
グループディスカッションはパンの耳を使った製品のキャッチフレーズ。私が受けた時のことなので内容は異なるかもしれません。以上です。就活がんばってください。
それ聞いちゃいますか。。。
それ教えてメリットありますか?むしろデメリットでしょう。
もう少し考えましょうよ
既に受けられた方や内々定を頂いた方、お願いします!
ありがとうございます!安心しました。
やはり間違いだったんですね。
では用意しておこうと思います。
私んときも、リクナビでは持ち物に記載されてなかったですが、グループ面接の前に回収されましたよー。
「こちらの不手際で~云々~次回に提出しても大丈夫です。」みたいなことを言われましたが、用意してくに越したことはないと思います。
長文失礼しました。
説明会で、次回の面接の時にエントリーシート持参って言われましたよね?
でもリクナビのメールの持ち物欄には書いてなかったのですが、もしかして書き忘れですかね?
次に進まれる方よろしくお願いします。
13日に筆記受けて先程結果きました。
結果来た方ぜひ書き込みお願いします。
次の日に連絡来ましたよ。
今週中とのお話でしたが・・・
明日からは土日だからもう落ちたのかぁ(>_<)
先程電話あったんですが出れなくて・・・残念な結果でも電話なんですかねーー??
この会社で働きたいと思います!福岡で営業職です!
一緒に働かれる方よろしくお願いします!
ありがとうございます。
やっぱり大手はどこも原則転勤ですよね☆
あと履歴書は必要でしたか?過去の書き込みを見ていると必要ない時もあるみたいなので。宜しくお願いします。
確か原則全国転勤だったと思いますよ★
頻度については人によって差があると思いますが(^^;)
私は、営業・管理部門を志望しているのですが、原則全国転勤なのでしょうか?
これから説明会に参加する予定なのですが、全国転勤なのか、転勤は首都圏だけなのか、私にとって重要なポイントで、それによって説明会をキャンセルしようと思っているので、分かる方いましたら、ぜひ教えてください(><)
その通りです。
面接官の分おっしゃってました!
本当かな??
大体は一年と言うのは面接官の方がおっしゃってたんですか?
「説明会当日に簡単な自己PRを記入していただきます」とあったのですが、これはどのようなものでしょうか。
あと、本格的なエントリーシートのようなものはあるのでしょうか。それとも履歴書だけなのでしょうか。
質問ばかりで申し訳ありません。
所要時間が180分となっていますが、時間がオーバーすることなどはありましたでしょうか。
よろしくお願いいたします。
過去の書き込みを見ていると、2~3年との書き込みもあるのですが、どちらが本当でしょうか??
一様今週中とのお話でしたが・・・
ありがとうございます!
そうなんですね!私は現在生産で働かれている方にそのように伺いました!工場によって転勤の頻度は変わってくるのかもしれませんね!
自分も営業です!来週の火曜日に最終的な意思確認をしなければならないので、もう一度じっくり考えてみたいと思います!
ということなんですが、
今日、連絡が無ければ見込みは無いですか?
残る9日、10日は土日なので。
不安で仕方が無いです。
書き込みありがとうございます。
ん~切り替えないと。
私が人事の方に直接聞いた話しでは、頻繁に転勤はなくて5、6年に1回くらいだそうです。
ちなみに私は営業です。
他のところはどうか分からないので参考程度まで…
私も同日に最終面接を受け、5日に内々定のご連絡頂きました。
ありがとうございます!
管理職になると2~3年で転勤という情報を聞きました!すごく悩みます。
来週までに意思確認の連絡をしなければならないのでじっくり考えてみたいと思います!
大体10年は最初の配属先で経験を積み、それから転勤が始まるそうです。人によって違うらしいですが、管理職クラスになるまで転勤はないらしいです。その後は知りませんが。
>>mukiさん
残念ですが24日にスタートした大阪の二期は、既に三次面接まで進んでいます。