会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に熊本で2次受けて今日が連絡の最終日なんです…
祈りが通じるといいですが同日程ですでに連絡が来た方がいるとなると…T_T
22日に大阪で受けました。ホンマに行きたいんで、待つのが辛くて…どこで受けましたか?
地域によっては2、3日で来ていたみたいです。
でも私は一週間後に連絡が来ましたよ。
ちなみに、営業です!
ご返事ありがとうございます。
私も5月1日に面接があります。お互いにがんばりましょう!
自分も20日に二次面接だったんですがまだ連絡ないです。
2次通過おめでとうございます。
宜しければ3次面接の日程を教えください。
私はその日程で二次面接を熊本で受けて連絡きましたよー☆
21日は3次面接とかじゃないですか??
私は熊本で13日に2次を受けて連絡ナシです(>_<)
就活中は真面目な青年を装ってましたが僕めちゃめちゃやんちゃですよ 笑
早く内定者に会いたいですね
聞いた話しによると地区ごとの同期繋がりも強いらしいんで懇親会とかもあるかもしれませんね☆
私も正直迷いましたがここに決めようかと思っています(^0^)
みなさんよろしくお願いします☆
こちらこそよろしくお願いします!
私も正直初めは悩みましたが…(給与面とか)
雰囲気もいいし、腹くくりました!
ほかの内定者の方と早く会いたいですね(^^)
元気でちょっとやんちゃくらいな人がいっぱいいるといいな~笑
まだ迷ってますが僕も恐らく山崎で決めると思います。
私も関西なんで同じ関西地区からの同期入社になりそうですね。よろしくお願いします(*^o^*)
もう決意した皆さん来年度からよろしくお願いします!
入りたかったです。
選考が進まれているみなさん、私の分まで頑張ってくださいね!
アリーヴェデルチ。
3次面接は5月1日になりました。
一週間待ったかいがありました☆
書き込みよろしくお願いします!
16日に最終受けたのですが、そろそろあきらめ気味です~
掲示板を見た感じ、事実上の内定の意のようなので、内定の方、来年以降はよろしくお願いします。
はじめまして
おめでとうございます!連絡の際に伝えられた三次選考の日にちを教えていただけましたらおねがいします
内定おめでとうございます3次面接はいつ受けたんですか?
3次面接以降の日程よれしければ書き込みおねがいします
ありがとうございます!!
結果くるといいですね~~
私は21日の7時頃に通過の連絡メールをいただきましたよ。
福岡二次は1対1の30分くらいの面接です。
が、始まる前にリラックスさせてくれますよ!
和やかな感じでエントリーシート中心の普通の質問でした。
はい…一次が終わって結果待ちです!!
少し自分は遅れているみたいです!!連絡くるといいですね!!
福岡も二次面接の雰囲気は和やかなのでしょうか??
トップバッターの面接お疲れ様です!そして書き込みありがとうございます。
面接官の方にそんな風に言っていただけたらなんか嬉しいですよね!絶対大丈夫ですよー♪
なるほど!会話ですか。緊張してチグハグにならないようにリラックスしなければ!
>>2次選考(個人面接!?)の結果待ちですか??
そうなんです。
きゃんでぃさんは一次のグル面&グルディスの結果待ちでしょうか?
私の一次のグル面&グルディスの結果は、二週間後の夜に電話がありました。
なので今回も二週間後に来ると信じて待ちます。。
うー。
もう筆記合格の案内は着ていますか?
ギリギリまでわからないので待ちましょう!!因みに,2次選考(個人面接!?)の結果待ちですか??
自分はまだうけてませんが…
ここでバッサリきられるのでしょうかね
私も9日博多組です。
そして連絡来ていません。
23日までにくるのでしょうか、それとももう*_*
とりあえず残り少ないですが待ってみます。。
まだ内定はでておらず三次選考(最終??)に進んでいる人がいるみたいですね!!
自分はまだまだですが早く最終まで行きたいです…
今最終受けてきました。本日のトップバッターだったそうです笑
ほぼ雑談でした。
志望動機、学生時代頑張ったこと等は一切聞かれず、入った後のこととか、他の就活状況など。
営業で頑張って下さいとまでいわれました(これで落ちたら死にたい笑)
リラックスして笑顔でちゃんと【会話】できれば大丈夫だと思います(*^o^*)
どんな感じなのかとか、前日から不安でいっぱいですが頑張りたいと思います!なんか意気込みになってしまいました;;
選考が残っているかた!
残りの選考を悔いの残らないよう精一杯頑張りましょう!
結果待ちのかた!
過去の書き込みを見ていると、期日ギリギリに通過連絡を頂いた方もいらっしゃいますしまだまだ大丈夫ですよ!
はじめまして。4月9日に福岡で2次面接受けて、21日に3次面接の連絡をもらいました。
私はそれ以前に受けましたが、連絡来ません。
書き込みを見てるところ、大阪はまだ連絡が来てないような?
と楽観的に考えていますww
福岡選考組みです。
昨日、二次選考通過の連絡をいただきました☆
2次の結果待ちですが、そろそろ期限なんで諦めてかけてます(´`)
連絡来てる人もいるのではないでしょうか。
返信ありがとうございます。不安だったので、書き込んでいただいたことに多謝です。
次の選考に進めたら、札幌から内定者を出せるように頑張りましょう!
私も意志確認面接を今週末に控えているのですが、どういった内容の面接でしょうか?
私もどらがんさん同様、他の企業と迷っています。
誓約書などは書くのでしょうか?
教えていただきたいです。
私も今週末、意思確認の面接があるのですが、どういった内容でしたか?もう後戻りできない雰囲気ですか?
他の企業もまだ見たいのが正直で、面接=絶対入社なんですか?