会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の日程は自分で選べますよ。自分は、12日に説明会に参加して28日に筆記です。
こいちさんへ
ありがとうございます。助かりました!!
あと、あのESってコピーした紙に書いちゃだめそうなんで間違ったらヤバいですよね?
筆記用具、エントリーシート、履歴書です(´∀`)
ちなみに、履歴書は説明会の時提出できなかった人だけです。。。
筆記用具と、説明会で配られたESのはずです!
私は15日の説明会に参加しました。
履歴書は各自が用意したのを最後に出しましたよ!
その日に用意できなかった人は後日郵送してくださいと
言ってました。
履歴書は、みなさんどうされましたか?
メールで送られてきたりしたんでしょうか?
間違って時間記入しちゃいました…。
適性検査についてですが、13日に説明会を受けられた方はいつ受けるのですか??
これから説明会に参加するのですが、頭が悪すぎて適性検査の事が心配で、心配で・・。
情報ありがとうございます。
時間が選べないのはこの時期になると本当につらいですね。
お互いがんばりましょう。
ありがとうございました!無事に発見できました(*^_^*)
明日説明会に参加します★
今日くらいまでですよね。
来てないって事はダメだったのかなぁ↓泣
ところでみなさんは、履歴書に書いた自己PRと現地で書いた自己PRの内容は一緒ですか?別のこと書きました?^^;
私は13時台の時間でした。
時間は複数設定されてるのに選べないんですね…
丁寧に教えていただいて、ありがとうございます(・∀・)♪
説明会の時に書く自己PRは3行くらいでしたよ。その他にも志望職種や勤務地を書く欄がありましたが、選考にはあまり関係ないと思いますよ。
適性試験も説明会をした本社だとおっしゃってましたよ^^
私は15:15~と連絡がきましたが、日程はいつですか?
1日程のみだったらかなり絞られていますね。
確か、説明会予約のメールに載っていたと思います!
「説明会の時に自己PRを書いてもらう」とメールに書いてあったのですが、何文字くらいか分かる覆らっしゃいますか(*_*)?
あと適性検査って説明会をした山崎製パン本社であってますか?
教えてくれてありがとうございます。
説明会行く度にES増えてきついっす
手帳にはちゃんと履歴書持参とメモしているのですが、持ち物はいつのメールに載っていたでしょうか?
メールを読み返しても見当たらなくて(:_;)
去年就活した者です。
去年の説明会は会社の事業内容を聞いて、ESをもらって帰るだけでしたので選考は関係なかったですよ。
今年はわかりませんが参考までに。
説明会と違う場所で選考は受けられるのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
私もさっき連絡きました。日程と時間が指定されているのは辛いですよね…
志望度を見ているのでしょうか?
時間変更不可だから、被ってる他社に電話しないと‥
>10日以内って言ってた気がするので14日までじゃないですかね??
2月10日と勘違いしてました……。
ありがとうございます! もう少し気長に待ちますね。
10日以内って言ってた気がするので14日までじゃないですかね??
確か今日が発表日だったと思うんですが、静かすぎて……。
いつ頃結果来ますかね?(>_<)
確認しました~!
ありました~!
ありがとうございます!!
リクナビからきた返信に
ID番号書いてますよ★
1月29日にきた返信です(^-^)
持ち物に履歴書、筆記用具、『8桁ID』とありますが、
どこを見れば載ってますか?
リクナビメッセージみたいなことは書いてありますが、
よくわからなくて…
わかる方いらっしゃったら教えてください!
ありがとうございます!
合同ので参加させていただくことにしました★
今さらでごめんなさい!大丈夫だと思います!!
生産系・営業系合同の説明会は営業系のみ希望している人でも参加可能でしょうか?
合同しか空きがなく、大丈夫なら参加したいと思っているのですが・・・
生産系・営業系合同の説明会は、営業系のみ希望している人でも参加できるのでしょうか?
営業系がすべて埋まっているので、大丈夫なら合同で参加しようと思っているのですが・・・。
生産系・営業系合同の説明会は、営業系のみ希望している人でも参加できるのでしょうか?
営業系がすべて埋まっているので、大丈夫なら合同で参加しようと思っているのですが・・・。
履歴書持参とのことなので必須ではないかと思います。
この説明会って選考過程において必須なんですかね??
返信ありがとうございます(^o^)
工場そんなにヤバいんですか…
工場の雰囲気とか知りたいのでバイトを入れちゃいました(*_*)
りょうさんはどの辺がヤバいと思ったのですか?
人間関係とかですか?
工場はやめましょう
まじ3日つづけられたらすごいです
入社前に山崎の工場バイトをしてみたいと考えているんですが、バイトを経験した方いらっしゃいますか?
またどんな仕事をしたのか教えて頂きたいです<m(__)m>
ちなみに名古屋でバイトを探しています・・・
最終って意思確認面接ですか?
僕も今週の金曜日に受けるのですが、差し支えなければ内容を教えて頂けませんか?