会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
圧迫系と呼ばれるものではないようですね。
私が受けたときは人事1対5学生の集団でしたよ。確か...30分くらい。今度も多分そうだと思いますけど?聞かれたのはどんな商品好き?とか自己PRとか普通のことだったけど。ハキハキ応えるのが大事なのかもよ。
もうダメなんですかね。・゜・(ノД`)・゜・。 うえええん
結構自信あったのにな・・・
でもまだ来てない方が大勢いらっしゃるようなので
もうちょっと希望を捨てずに待ってみます。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
私も結局届きませんでした(><)
皆さんも届いていないようですが、ブルボンさんは説明会参加者全員一次面接を受けられるわけですから、それだけ一次で人数絞るのかもしれませんね。
面接って難しいですね。自分の思いをきちんと伝えられても、必ずしも通るわけではないですし。
でも、精一杯頑張ります!!
私も同じ日に受けました。やはり来ていないですか・・・
落ちたかな~なんて思いますがどなたも頂いてないようなのでもう少し待ってみましょう。
みんな落ちてるなんてことはありえませんしね。
のんびりした雰囲気でしたので返事もそんな感じなんでしょうかね。
私も12日に受けました!!ってでも結果来てません。12日に面接受けた人で、合格はがき貰った人いますか??12日組み全員不合格とか?!ってあるんですかね~。
12日にグループ面接受けて、ずーーっと結果待ちです…。しかもこの掲示板を見る限りでは、同じ日に受けた人にはまだ誰にも来てないっぽいですね!
確か期限は明日まで…だったから今日期待してたんだけど、やっぱり来なかった。
結構うまくしゃべれたのにぃー、女だからかなぁー、なんて思っちゃいますぅ。歴史もあるし、何かお堅い会社って雰囲気があったから、女性はやっぱ難しいカナなんて(T_T)えーん。
あれ?1次が筆記だと思ってました~。
情報ありがとうございます。
しなびてしまうほどの全力で挑んできます!!
選考はこんな感じです。↓
説明会→希望者全員と一次面接→二次面接・筆記・適性・論文(因みに二次お面接は営業・開発が別々に行われます。)筆記は・・まぁ5教科ですね。そんなに問題数は多くありませんし、時間も沢山あります。私は途中で抜けてきました。その後の選考のことはわからないのですが、合コンバエさんのカキコみると・・・どうなんでしょうか。。
二次の結果は4月中だとおしゃっていましたが。
面接頑張ってくださいね。
5教科あるとか…
SPI対策でいいのでしょうか。
ホントおそい~!!
ただ落ちただけでしょうか・・・
もうちょっと待ちましょう。
もし通過なら月曜にはきっと!!!
私も12日に一時面接を受けましたが、まだハガキが届いていません。そろそろ期限が近づいてきましたが、もうすでに届いたって方いらっしゃいますか?
なんかほとんど人事の方がしゃべってたんですけど(笑)
名前すら言わずもちろん自己PRも・・・。
隣ではいろんな質問されてたのに、
これって差がでないんでしょうか?
あぁでももっと自分からアピールしていけばよかったんですよね。
しまったぁくやしぃぃ!!
選考が進んでるみなさんはがんばってください!!
最終面接?に進めることになりました!
昨日電話で連絡きて、来週本社で面接受けてきます。
すんごく嬉しいです!!
「4月下旬まで結果は待ってください」といっていたのでまさかこんなに早いとは。。。
でも、人によってズレがあるだろうから、連絡待ってる方もこれみてもうダメだとは思わないでね。
全力出してくるぞー!
私もまだです。
12日の11時から受けたのですが。。。もし結果きたら書き込みお願いします!!
またここの技術系ってどんな雰囲気なんでしょうかね?知っておられる方回答お願いします。
良かったですね!!私もうれしいです。私はもうダメっぽいんですけど、是非この与えられたチャンスを活かして頑張って下さい!!
ありがとうございます!電話しようと思ったら
昨日今日はちょうど土日…
なので月曜日に朝いちで
電話しようと思ってました。
そしたら申し込みのアドレスを載せてくださった方が
いらしたので、そこにアクセスしてみたら
取れました!!!!
もう、すっごいうれしくて
家で大騒ぎしちゃいました。
電話してみるといいよ、って言われてなかったら
アクション起こさずに諦めかけてたと思います。
ありがとうございました!
アドレス公開してくださってありがとうございます。
私も教えますさんのおかげでどうにか説明会に行くチャンスだけは獲得することができました。
え!?それホントですか?
情報ありがとうございます。
電話してみます!!
今日14日だけど来なかった。(ToT) 土日まで待ってみるけど見込みないのかな。2次面接受ける人頑張ってください。
筆記では、社長の名前は出ませんでした。
面接は、面接官の方が、人事の方と営業の方の二人でした。
面接官の反応がいまいちだった。
論文も意味わかんなくなっちゃたし…
御縁があるといいなぁ。
下にあるように,確かに2次選考が最終選考でした。
レスがかなり遅くなってごめんなさい。ここの掲示板は御無沙汰だったもので
私は営業職で志望しています。おうじさんがまだ見ていることを願って。。。。。。
今日二次選考を受けて参りました。
ここの会社は人事の方の対応がイイとつくづく思います。
>まろんさん
今回が最終とは、それは確かな情報ですか?
まぁ4月まで待つしかないですね~
>いちごさん、あっさり塩さん、よしこさんへ
参考までにですが、私は2月27日に一次を受けて3月3日にハガキがきました。でも友人は4日に着いたと言っていたので到着する日はそれぞれだと思いますよ。・・あんまり役に立ってないですね。。
やはり、これが最終でした。結果は合格者にのみ4月下旬に連絡だったと思います。
テストの内容については控えさせていただきます☆
時間はたっぷりあるので、足りなくなることはまずないです。オーバーすることもないので、他社の予定がある人も大丈夫ですよ~
私のとこにはきてないんですけど(泣)、同じ日に面接受けた人のとこには、来てるんですよ~。
私はもうだめなんだなーと諦めるしかないなと
思っています。
2次試験が最終ってホントですか?
知らなかった・・・
>筆記試験受ける方へ
社長の名前は吉田康さんです。←要チェックや!!!
五教科といううわさを聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか?そして最終っていうのは本当でしょうか?個人面接ですか?
聞いてばかりで申し訳ないです
よかったら教えてください。
僕も3月14日までに通過者にははがき連絡が行くといわれて待ってるんですけど、まだ着ません。消印有効でしたっけ?それとも必着?必着だったらかなりまずいかも。
もう来た方おられますか?
明日、2次試験に参加します。
本当に今回が最終になるんですか??
だとしたら、驚きです。
予定時間が少し長いのが気になりますけど・・・。
お互い頑張りましょう!!
>あっさり塩さんへ
私も研究職志望なので、寒い地区だけど大丈夫?って念おされました。プロフィールシートはでかでかと「全国区」って書いたんですけどね(笑)
何度も丁寧にありがとう。
説明会が4月25日でかなりまだまだですががんばります!またいろんな事教えてくださいね。
めっちゃへこむことばっかやけどいい経験やと思ってお互い頑張りましょう!
もう二次受けた方います??
今よ~く読んだら、電話で予約できたみたいで良かったですね。間違えたアドレス教えちゃったので安心しました。
明日営業の一次面接をうけるんですけれども、場所って日本青年館のどこにいけばいいんですかね?
わかる人教えてください!
面接はあまり経験してなくて、とても不安ですけど、みなさんの書き込み見ていると和やかそうなので、ちょっと楽しみにしています☆
私も同じような状態だったのですが、電話をかけて聞いてみたら、その時に説明会の日程と場所を案内されましたよ。とても親切な方でしたから、思い切って電話してみたらいいと思います!