会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとメール一つにドキドキしてて、本番はこれからなのに…。やばい!説明会の日程を教えてくれたプーさん。心配してくれた青蘭さん。どうもありがとうです!!
頑張りまッス。
さっそく予約しちゃいました!!
なるほど、処理に追われてるってことは、
私は二重エントリーをしてしまった可能性大なので
さらに迷惑かけてますね。ごめんなさいぃぃ。
でもとにかく案内きて良かったです。
>青蘭さん
ありがとうございます。
初めましてvvいきなりですが、その後メセミナーのールはきましたか??
私は思い切って問い合わせてみました!!「エントリー数」がとても多くて処理に追われているとの事でした。
でも☆エントリー時期を聞かれ、12月の初めにエントリーをしたのですが…という事を言うと、このような多忙中にも関わらず、すぐに確認をしてくださって、「今メールを送りました」というお電話まで頂けました。(感激☆)
早くにエントリーした方で、まだセミナーのメールが届かない方がいらっしゃいましたらお電話差し上げるのもいいかと思います。
東京会場しか確認していませんが、まだどの日程も満席になっていませんからご安心をvv
私のような人間に案内がきて、早めにエントリーした人に来ないのは不思議ですね。
でも、私みたいなのに来ているのだから全員に案内が来ると思います。
実は私もですー!!12月の7日にエントリーしたんですが、確認のメールも説明会の予定も何も送られてきていません!!
HPをよく覗いてもいるのですが何も情報がないし…送信したエントリー内容をみても個人情報のみですし…一体どうねっているのでしょうかね…。?
説明会に是非に参加したいのに不安になってきてしまいました…。あぅ…。
今年はどうか分かりませんが、説明会の日にちがせまっても連絡が無い場合は電話してみてはいかがでしょうか?
私は1月1日の夜にエントリーしましたが返事きましたよ!こんな無礼者にもくるんだからきっと来ますよ!!
ここを訪れてようやく会社説明会があるのを知りました。
やっぱり、縁がなかったということでしょうか?
ありがとうございます!なんかよくわからないけど返事こないってことは縁がないってことだと思って前向きに考えるようにします。がんばりましょう!
基準がよくわかりません。私は同じ日にエントリーした同じ大学の同じ学科の友達には返信が来たのに私には来ていないという感じです。はぁ・・・・・
何で判断してるのでしょう。一種の抽選なのでしょうかね?
ありがとうござます。まだメール来てません。ほんとに来ても満席で行けないかもですね。。わずかな希望を持ちつつ予定を開けておくことにします(泣)
私は東京に住んでるんで東京の行きますけど、大阪のも見てみたんで貼りますね。遅く連絡来た人は満席、とかいうオチだったらやってられませんよね、ほんと。
大阪会場説明会(文理共通)3/3(月) 9:30 大阪リバーサイドホテル
大阪会場説明会(文理共通)3/3(月) 11:30 大阪リバーサイドホテル
大阪会場説明会(文理共通)3/3(月) 13:30 大阪リバーサイドホテル
大阪会場説明会(文理共通)3/3日(月) 15:30 大阪リバーサイドホテル
大阪会場説明会(文理共通)4/25(金) 9:30 大阪リバーサイドホテル
大阪会場説明会(文理共通)4/25(金) 12:30 大阪リバーサイドホテル
大阪会場説明会(文理共通)4/25(金) 15:00 大阪リバーサイドホテル
これで大丈夫かな。。。
わたしもエントリーしました。本社の方が近いのでそっちの説明会に行きますが、東京でもどこでも同じそうですよ。内定をもらった先輩が言っていました。軽く集団面接したって言ってたけど、今回はあるのかな?何にも聞いてないよねぇ。
予約については会社から返事はないです、私も。でも行くけどね。切符買ったモン。
お互いにがんばりましょう!
私もまたエントリーし直しました!でも連絡なし。2重エントリーになってたらこわいです。。なんなんだろう。大学名関係あるのかな。個人情報しか登録してないのに不安です。他の会社から○○大学○○様ってセミナーの案内きてるし。。。
あれっ!?そういえば私もいつ頃ブルボンにエントリーしたんだろう。。。全然覚えてないけど、そんなに前じゃないような。。。それと理系と文系って分かれたエントリーでしたっけ?形式すら覚えてないってことは結構前にエントリーしたのかなぁ。もーちゃんとメモとかしとかないとダメですね!(;_;) ちなみに1/27にPCに直接メール来ました。私は文系なんですけど・・・どーなってるのー@;
でも自分のIDがわからなくて(というか発行されてたかも疑問ですが)とりあえずもう一度住所とかも登録しなおしましたよ。きっとまだ昨日の今日って感じですからね、私も他社では友達に来て私に来てない~っていうの多いですから(笑)。
ちなみに私は微妙な学部ですが理系です。。。
私も12月頭にホームページからエントリーしたのに音沙汰なし。友達にはIDとかがすぐに送られてきたみたい。それで登録できてなかったんだって思って最近またエントリーしたんだけどそれでも返事きません。
なんででしょう(泣)ちなみに私は理系です。
え~そうなんですか!私は年末にエントリーしたんだけど、確認のメールきたっけ?と今更ながら不安になってしまいました・・・やっぱり理系の方が早いのかな?ちなみに私は文系です。
本当ですか!?ちょこさんはいつ頃エントリーされましたか?ちなみに私は年末にエントリーしたのですがまだ連絡ナシです。だめだったのかなぁ~
ええっ!どこに案内きてたんですか??
私はだいぶ前にエントリーしたのに来ません…。
東京では2/24と3/28に会社説明会がありますよ~!他の地域のもありましたよ(^^)