会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日に面接を受けるものですが、
1対5で30分となると、一人当たり相当短い時間に
なりますよね?どんな事が聞かれるのでしょうかね~?
26日に受けられる方終わったら情報下さい。
よろしくお願い致します。
純粋に、説明だけでしたよ~。
エントリーシートもその場で渡されて、
家で書き、面接の時に持っていくそうです。
ただ、その面接と言うのが、
いきなり「明後日面接です。」と言われました。
私は明日です。うまく話せるかなあ。
昨日エントリーして、今日説明会のメールが来てましたよ。そのうち来るのではないですか??
返事遅れてすいません。もう寝てますよね?そうですね、説明会の出席者全員が1次面接を受けれることになりますね。エントリーシートも説明会で渡され、面接時に持っていけばいいそうです。日程は「どうしても無理な人は次の日になります」みたいなことを言ってましたね。私は指定された日時と時間で問題なかったので詳しくは聞いてませんでしたが、2日用意しているということだと思いますよ。都合の悪い人は説明会終了時に申し出れば平気っぽかったですよ。
えぇ~っΣ( ̄□ ̄;)いきなり2日後に面接!?
面接って、説明会に出席した人は全員受けられるんですか?あと、他の日程はなかったのですか?
質問攻めですみません・・・m(__)m
私も今度参加するので、ちょっと気になっちゃってカキコしました。
エントリーしたのに何の音沙汰もなく焦っています。
直接HPにエントリーしたのですが、一応毎日就職ナビからもしました。
時間がかかってるのかなぁ…
あろう事か遅刻してしまいました。入れてくれる
かなと淡い期待を持ったものの、結果はノー!!
同じような境遇の人が10人位いました。
これから、説明会行く人遅刻厳禁です。ジャストの時刻についても駄目だった人、多かったみたいなので要注意です。次の時間帯でお願いしますと言われますから。まあ、時間に厳しいというのは、社会に出たら当たり前だから、当然の対応をされたと受け止めました。
遅くなってごめんなさい!って別に私にカキコしたわけじゃないと思うけど(笑)間に合うかな。
説明会日時/02月24日 13時30分
説明会会場/日本青年館
今日24日の説明会、東京の会場は日本青年館です。
最寄り駅はJR千駄ヶ谷駅、または地下鉄銀座線外苑前駅
です。
持ち物は特になさそうです。
私も参加します。
ジェフさんは何時からのに参加するのでしょうか。
このメールが間に合うといいですが・・・。
私も明日東京の説明会に参加します!
ちなみに場所は日本青年館というとこです。
JR千駄ヶ谷駅から徒歩10分、地下鉄銀座線外苑前駅から徒歩7分です。
お互いがんばっていきましょうゼ。
JR千駄ヶ谷駅近くの「日本青年館」ってところです。
もうおそいですかねー
こんばんわ!
ありがとうございます
とても助かりました、不確定要素が多くて
とても不安だったのです。
感謝です☆
安心して24日行ってくることができます(>▽<)
28日、がんばってくださいね。
明日は何時からの説明会ですか?間に合うといいのですが・・
場所は日本青年館です。最寄駅は千駄ヶ谷駅です。外苑西通りを明治公園方面に行けばいいと思います。ちょっと複雑なのでおそらく近くにいるだろう就活人を探して・・
ちなみにブルボンが日本青年館なのは毎年恒例らしいですよ。私も明日説明会です。お互い頑張りましょう!!
千駄ヶ谷駅から10分の日本青年館とゆう所です。
JR千駄ヶ谷駅徒歩十分です。日本青年館に9時半です。
1、エントリーしたらセミナーの案内がある。セミナー参加時に次回の選考(面接や試験)の日程を調整、またはエントリーシートなどを渡されて期日までに郵送する。通ったら、次の選考の案内が来る。
2、説明会+試験+面接。一気にすませてしまうタイプ。5,6時間は拘束されるので、非常に疲れる。
3、説明会+面接or試験。通った人に次の選考の案内が来る。
4、エントリー後、エントリーシートが送付されてくる、またはWeb上のエントリーシートかWeb試験。通ったら、次の選考に進める。
今までの経験から、1、3、4のパターンが多いと思います。
ブルボンと言えば、明日説明会だ~・・・
親切なご解答ありがとうございます!!月曜日に急いで電話してみます。みなさんと一緒に説明会行けるといいな☆
IDやパスワードも発行されてません。
みなさんは確認メール届いてるみたいだし・・・。
エントリーはWebからしたと思うのですが、説明会案内は封書で。
私はどうしたら・・・。
僕は、20日くらいにエントリーしました。
次の日、確認メール、そしてIDとパスが発行されて説明会の知らせがきました。
友達ははがきでもうしこんだところ、なかなか返事こなかったそうです。
WEBからエントリーするとスムーズにいきやすいと思いますよ。
ちなみに3/3、桜ノ宮の説明会にいきます。
こんにちは
私さっき説明会の会場変更したんですけど
東京会場はまだ大丈夫でしたよ。
ちなみに2月24日に3回、3月28日に3回やるみたいです。(東京)
まだ間に合うと思うので問い合わせしてみては?
はい…2月です!!説明会の24日、28日って。
まだお知らせが来ていませんでしたら、早く電話された方がよろしいかもしれません!!
アドレスの登録ミスなど、こちらも会社側もあるかもしれませんし☆
24日も28日ももう満席かもしれないですが、私の友人が一人ですが昨日キャンセルしてます!!他にも出ているかも&事情が分かれば絶対入れてくれると思いますので諦めないで頑張っていきましょう!!
私、さっき電話して、
人事の方に確認していただいたら
すぐにメール来ましたよ☆
日程、東京会場は2月24日と3月28日でした。
私は28日で予約しました☆
24日の9:30~の会は満席でしたが、
他はまだ平気みたいでした。
電話で確認することをお勧めします(^^)☆
初めましてvv説明会☆24日なんですか^^?私はお知らせメールがなかなか来なくて担当の方に電話したことがあるのですが、その時に持物もついでにお伺いしたところ筆記用具だけで構わないそうですよ♪
私は28日に予約を取ったので待ち遠しいです(笑☆)
今日始めてここにたどり着きました☆
私にも説明会のメールが何回もきたりして混乱していたのですが、先日24日の確認メールがきました。
でも場所以外は詳しいことがわからないんです。
持ち物は筆記用具だけでよいのでしょうか。
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
おねがいします(>_<)
1時間半くらいでおわりそうだから筆記はどうだろなぁ?あっても短いやつだろうね。てか終わってくれないと死んでしまう!1時から他で二次選考なんですよ~。ちなみに24日でふ。
ブルボンにはお初で書かさせてもらいます。
私も一月末にエントリーしたのに、返事が来なかったので、今日おもいきって電話してみました。
担当の方は、大変恐縮されていて(たぶん問い合わせの電話が多いんでしょうね)、すぐに調べてくれてメールを送ってくれましたよ。その間、二回ほどわざわざ電話をかけてくださいました。
たぶん気を悪くされていると思うんですが、諦めずにお電話なさっては?担当の方の対応にはきっと好感がもてると思いますよ☆
私は2日目の28日にとりましたぁ♪午後からのやつです☆今からとっても楽しみですっvv一緒の時間でお会いできるとステキですね~♪これからもヨロシクお願いします♪
今日メール見たら来てましたー!
説明会は何日ですか?
お互い頑張りましょー☆
昨夜、確認メールは来ていないと「かきこ」したんですが、今朝届きました♪もちさんの所にもそろそろ来ると思いますよ~♪
あっさり、担当者がいないからと言われてしまいました。。ちょっと冷たい。これはもうタイミングが合わないのかなと思います(++)
何をするにもタイミングって大事ですよね。
みなさん説明会楽しんできてください!!
幸運を祈りますー☆☆
アドバイスありがとうございます。
もう一度登録してみて、それでもできなかったら
電話してみます。
チョコさんは、もしかして説明会予約のお知らせメールがまだ届いていないのですか??最近になって届いたメールなんですけど。その文頭に…
株式会社 ブルボンより説明会のお知らせです!
○○ ○○様
個人コード ????
パスワード ????
株式会社 ブルボン 総務推進部人事企画課
というのがあるんです☆もし、文章の中になかったら問い合わせてみた方が、よろしいかもしれません!!あと、まだお知らせメールがきていない場合も…。私は12月の頭にエントリーしたんですが、ここの皆さんにお知らせメールが届きはじめても、全然こなかったんです!!勢いあってTELしたら、すぐにメールを配信してくださいましたよvv私の場合、あちらで登録したEアドレスが間違っていたということだったようですし…。とても親切にすぐにメールくださいますよ☆セミナーの予約の方もありますし、もしお困りでしたらTELしてみた方がよいと思います!!
>もちさん
私も来てないですー☆&説明会予約時の参加証やプリントアウトとかもなかったですよぉ(*^∇^*)こないとちょっと不安になりますよね…☆!!あぅう。
私はまだセミナーのお知らせもらえてません…
なんか切ないなぁ(ToT)
やはりエントリーが遅かったからかな
もうちょっと待とう
こんばんわ。私も全く同じ状況でしたよ。IDもPWもなくって・・・だから最初からまた住所と氏名を入れ直しました。じゃあやっとIDが登場してきたようです・・・謎。もう一度登録しても大丈夫じゃないでしょうか。
私は2/24に説明会予約とれました!
だけど、確認のメールとかこないんですが皆さんきましたか?
東京会場説明会 2/24(月) 9:30
東京会場説明会 2/24(月) 11:30
東京会場説明会 2/24(月) 13:30
はもう満員みたいです。
説明会のお知らせメールですよね?
どうしても見当たらなくて・・・
IDとパスワードの問い合わせをしても
登録されてません!って!!
でも登録されてなければ、説明会のメールも来ない
ですよね・・・
セミナーのお知らせメールの中にありましたよIDとパスワード☆
しかも、なんだか沢山きているみたいで。。。
それはエントリーシートを出されたひとですか?
それともただエントリーすれば順番にセミナーに
行けるのでしょうか?教えて下さい。
1月にも別の日にちで1通ずつ来たので計4通です。
うちに来るんだから大学で選んでるとかはありえないでしょー
ひとつほしいです(笑)いやまじで。
大学関係なんですかね。
やっぱり六大の成れの果てはダメなのかしら・・
よかったですね(*^∇^*)♪私も一時はどうなる事かと思いましたが、これで一安心ですね♪
ところで…私は今日になってセミナーのお知らせが、また2件届きました☆(これはどういうことなのでしょう…合計3件…(;^_^A)
ですから☆2重登録してしまったるみさん、そんなに気にしなくても大丈夫vvだとおもいますvv手はかけたかもしれませんが、気付いていないはずですvv(をぃ☆)それより電話して不可思議なことを口走った私の方が全然迷惑でした…ブルボンさんスミマセンm(_ _)m反省。