会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結果は来ていません(泣)4月下旬と言っていたので、私の後の選考の方々も見てから内定者を決めるんではないでしょうか?早く来ないかなぁ~。
>一つの意見として…さん
技術系(特に商品開発)についてのお話しは何かお聴きしたことありませんか?よろしかったら教えてください。
昔はどの菓子メーカーも営業マンが配送してたらしいので、ブルボンもそのうちかわるかも。
しかーし、先日ブルボンのワゴンと事故りそうになりました。ウィンカーなしの車線変更やスピードの出しすぎなどを連発し、そんだけ営業は忙しいのですかねぇ?
貴重な意見有難うございます。
私は、今週最終面接ですが、そのような企業の裏側を話してくださる人は大変、嬉しく思います。
そういえば、確かに一次面接の時、人事の人が「営業は一年目はまだ許される部分があるのですが、二年目からは本当にきついんです・・・」って言っていたのがすごく印象に残っています。
僕は、父の意見を信じてブルボンを受けていません。だから、実際、セミナーに参加しているわけでもないので、目で見て受ける印象がどんなもんかは分かりません。ですから、この意見は一つの情報として書かせていただきます。同じ就活の仲間として…
ありがとうございます!そうですよね、時期の関係もあるし、面接覚悟でいく事にします。グループでしたか?
うたMさんもありがとうございました。
ありがとうございました。4/9に最終をうけてきました。おもしろい面接形式でしたね。個人面接だと思っていたのに。ところで、最終の結果はもうきましたか?また一ヶ月かかるとの事だったんですが。
僕は3月20日に大坂で二次面接を受けました。
営業職志望の文系です。まだ結果はきていません。確か合格者のみに4月中に連絡でしたよ。
もうかなり前なので、やはり落ちたのでしょうか!?連絡の届いた方いるのでしょうか~?
文理共通だったのかよく覚えてはいないのですが、3月の28日に東京の説明会に参加しましたよ。たしかメールが着て、申し込み画面の案内があったような気がします。
今度一次面接です。面接慣れしていないので、本当に緊張です。(+_+:)
私は大阪で会社説明会を受けます!
今月の25日です。
参考にならないかもしれないですけど、説明会の案内が来たのは最近ですよ!
私も大阪で二次面接受けましたよ!
私もかな~り前ですが。
結果は来ていません。
来た人いるんでしょうか…。
4月中?でしたっけ。
それにしても遅いですね。
落ちたのかな?
ハガキ、きましたか?
いまだにきていないんだから落ちたんだろうと思いますが、心のどこかで待ち続けている自分がいるので、打ちのめしてください!
やはり有利不利がでちゃうから、最終(3次)面接の細かい内容は、教えられないです。ごめんなさい。
でも素直な面接でしたよ。あとは事前に考えてきてと言われるものがあるから、それをしっかりやればいいんじゃないでしょうか?
初めまして!!トモミと言います。フルティーさんの書かれていた説明会のアドレスによって、5月12日に予約が出来たので、ホッとしています。そこで、1つ質問なのですが、この説明会の予約画面は、どのサイトの物なのでしょうか?リクナビですか?出来たら教えて頂けると助かります。宜しくお願いします。
ただ一度も本社に行ってないんですけど・・・
二次(最終)も東京会場でした★
もう3週間前になりますが、3月19日に大阪で二次面接&筆記受けてきました。何も連絡来ませんが、やはりダメだったのでしょうか?同じように、この時期に大阪、文系、営業職志望の方で、三次選考に進んでいる方、どなたかいらっしゃいますか?
そうだったんですか!?私は技術職志望です。
情報足らずでレスしちゃったみたいです。本社で受けている方や、営業職で受けている方、すみません!!m(_ _)m
おたがい内定目指してがんばりましょうね!
技術職は三次までみたいですよ。技術職ですか?
私が思うに本社で一次、二次選考を受けた人は二次が最終なのではないでしょうか?私も気になっていたのですがどうやら本社以外で選考を受けた人は二次の次に本社で最終面接を行うようです。私は一次、二次を本社で受けたのですが二次面接のときこれが最終だと面接官に言われましたよ~。
ジャムおばさんさんは技術系の方ですか?
昨年の掲示板を見る限りでは、営業職は2次が最終となっていましたよ。職種によって面接の回数が違うみたいですし。
二次面接が最終って話はデマなんじゃないでしょうか?私は3月20日に大阪で二次面接を受けて、4月のあたま頃に郵送で本社での面接の案内が届きましたよ。(これが最終面接!?)
ちなみに私は、説明会→一次面接→二次面接(全て大阪会場)という感じで進んでいます。
初めまして!
私も3月の半ばに2次(最終)受けましたが、まだ連絡来てません。4月の末までということですが連絡きている人がいるかは、私も気になります。
私は三月半ばに二次面接受けて、それが結局最終だったのですが、合格者にのみ連絡するということでした。(最終なのに・・・)
もしどなたか内定の連絡きたら、書き込みお願いします!
いつまでも待っているのはツライので(>-<)
お返事ありがとです。なるほどですね!今のうちに対策を練っておきます☆ ぽちさん!!就活がうまくいくことを祈ってます。
こんにちは。私は3月14日に2次面接を受けて、昨日次の面接に行ける連絡がきました!
かなりうれしいです!
本社での面接はどのような感じだったのでしょうか?あと、これが最終なのでしょうか?
一次面接本当に基本的なことしか聞かれませんよ。
志望動機とか自己PRとかあなたの能力を志望職種でどのようにいかせるかなどなど。面接官1人に対しこっちは5人もいるんでつっこんだ質問はたぶんされないと思いますよ。なんにせよ基本的なことが答えられるようであれば大丈夫ですよ~。
4月9日に一次の面接を受けるのですが、どんなこと聞かれるのでしょうか??皆さんよりかなり遅れてるんで恥ずかしいのですが、是非、お願いします。
俺も進んでるけど、あれだるいよなぁ、なんかこの会社は結構堅い会社とみた。
お久しぶりにこの掲示板にのぞきにきました。
3月21日の一次面接合格のはがきがきて次回の面接に進むことになりました。
桜ノ宮のホテルで面接です。
申告用紙の内容めちゃくちゃありますよね・・・。「最近読んだ本」とか。
頑張って書きます。
同じように選考進んでいる人いませんか?
http://idc.disc.co.jp/sem/00661
だと思います、試してみて下さい。
出来なかったらごめんなさい。
ごめんなさい!
やはり、地域によって、多少、違うみたいですね
ちなみに私は関東です。
すみません!
過去の書き込みでは、開発職の人からのアドバイスが
ありましたが、・・・事務系について、特有のアドバイスなどありましたら、幸いです。
私は新潟で説明会を受けましたけど、午前が説明会、午後は一次面接でしたよ。急でびっくりしました。だから場所によって違うのでは?
そうなんだ!ありがとうございました!!
東海地方での説明会は無いようなので大阪にしました。なんだか県外は緊張します。まず説明会で選考は無いと聞いて少しほっとしました~
私は、3月28日に説明会に行ったのですが、面接は別の日、4月9日と言われましたよ
ほんとですかぁ?ヽ(´Д`;)ノアゥア...
私は土曜日来なかったんで
もうあとは月曜日くらいしかありません・・・
どうか月曜日に来てくれー!
来たらまた書き込みします。゜(゜´Д`゜)゜。
希望を捨てずに!!!!
今日はがきがきました!!!!きっと12日組みは、何か、手続き上で、トラブルがあったんですよ~~。
望みはまだあります!!!
そして今日葉書がポストに入ってました!自分の汚い字で(笑)
アレ?確か面接の時に2週間以内と言われたような…もしや補欠とか。まっ、いいけど。
ですから12日組の方でも望みは捨てなくていいと思いますよ!
ところで、2次ってどういう試験内容でしたっけ?
どなたか教えてください~
はじめまして☆実は私も3月12日に面接受けました。でもずっと待ってるのにハガキが届くことはありません。なんかせつないなあって、自分ダメなのかなあって思っちゃいます(T_T)
もうさすがに諦めた方が良いみたいですね・・・
良く考えたら私は初の面接のため緊張して
志望動機で1分くらい沈黙したんでした・・・
・゜・(ノД`)ヽ(゜Д゜ )ナクナ ゴラァ!!
それでもまだハガキ来た方は書きこみ御願いします。
私もまだ捨て切れてない!!
12日にグループ面接受けてハガキ来た方はどうかカキコして下さい~~★
それから諦めます。
こんなこと書いているのはやはり学生のわがままなのかなぁ。
私も実は希望を捨ててません。