会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も正直かなり迷ってます。ここは認知度としては申し分ないけど、あの採用方法だけで決められても…面接も二回だけだったし。。入社してからもあまり人を大切にしてくれなさそうな気がしました。
私も30日に参加しました。結果は1ヶ月以内に合格者以内にのみ通知と人事の方はちゃんとおっしゃっていましたよ。
誰か年収について知ってる方いらっしゃいませんか??
説明会での印象が悪かった方もいらっしゃいましたけど私はそこまで思いませんでした。人それぞれですね。
ありがとうございます。ぎりぎりまで悩んでみます。
まきさんは15日が誕生日ですかー。私の中でもとても大切な日になりそうです。
お二人とも頑張ってくださいね。私も頑張ります。少しえらそうになってしまって申し訳ないです。
これからも私のわかることには答えますのでどんどん聞いてください!!
ありがとうございました!安心しました。頑張りますね☆
内定おめでとうございます☆この時期に返事を出すのは迷うことと思いますが、納得のいく答えを出してください!いずれにせよ内定をもらえたことには自信を持って下さい☆
情報ありがとうございます!!
なんか色々やるんですねぇ 大変そうっ!
しかも私は、「申告書」の存在に先ほど気付き、今から書くところです。。やばいです!なんとか頑張ります!
コージーさん、内定おめでとうございます☆
でも悩み中なんですよね。。なんか言葉違うかもしれないけど、頑張って下さい!!ちなみに15日は私の誕生日です★
この前はありがとうございました。
私も明日うかがいます。小論文…困ります…。
この結果は5月下旬のようですね。
だいぶ合否まで長いですね(・_・;
これが最終じゃないですか?
研究職の方は3次まであるような感じです。
あたしはブルボンしか内定出ていません。だからとても迷っています。先日第一希望の最終で落ち、ますます迷っているところです。この掲示板を見ていても内定者の方結構多いのですね。ドキンさんは他にも内定でてる?
二次選考を受ける方、最終という緊張感はあまりないんで心配しなくても大丈夫ですよ。時間が厳しい方は、筆記試験が行われる部屋に一番ノリすることをお勧めします。私は一番前の席だったので、一番最初に面接をしてもらえたので、予定よりだいぶ早く帰ることが出来ましたよ。
最終(2次)は集団面接と筆記と小論文がありましたよ。
終わりは全て終わった人から解散という感じでしたよ。私は予定より早く帰りました。筆記はSPIとかではなく、自社製作みたいなものでした。ちなみに私は2次が最終でしたよ!参考までに。
私も先日内定をいただきました。15日までに承諾書を郵送ですが、正直悩んでいます。
同じく私も15日までに必着です。すごくまだ悩んでいます。 肉まんさんは他に内定でてますか?
レスありがとうございます!!なるほど、皆さんは提出書類に関わらずお電話を頂いたのですね。そうですかぁ~・・・。もう四月下旬も終わりますね。どうやら私にはご縁が無かったのかもしれません。最終面接は手応えがあったのに(><)あくまで自己評価ですが。まぁ、これが運命です。
ここ最近、面接はいい所までいくのですが・・・。ほんと自信がなくなります。nasukoさん、**さんをはじめ内定者の皆さん、ブルボンをもっといい会社にして下さい!ヒット商品を世に出してください!そして私、ブルボンファンをお菓子で幸せな気分にさせて下さい。消費者からお願いです(^_^)これからは一人の消費者としてブルボンを愛し続けます!!
私は4月19日に内定のご連絡を頂いたんですが、
成績証明書をはじめ、該当する提出書類はどれも提出していませんよ。
これから、送る予定です。
初カキコです。
明日2次選考を受けることになったんですが、9時から12時てかなりながいなぁと思って何するのか不思議です。面接(個人or集団?)ですか?筆記ですか?もう選考終えられた方、もしよろしければ教えていただきたいです。お願いします。
私は15日までに返事しなくてはなりません。迷いますね、このご時世、内定をける勇気が・・・
私は技術系ですが、健康診断書をまだ提出してないのですが内定の電話をいただきました。
不安だったら問い合わせてみてはどうでしょう?
他の企業で健康診断書など送るまで返事をもらえないところもあるそうですよ。
あの場にいらした方、やっぱり皆さん同じようなことを考えてらっしゃったんですね。私は午前中別の企業の説明会に参加しておりまして、そこの説明会が魅力的だったせいか余計にブルボンには脱力してしまいました。。。(ごめんなさい)
でもでもがんばってみます。
名古屋から出てくるのでちょっと道が大丈夫か
心配なのですが、ちゃんと説明会ってありますよね??
申し込んでから連絡ないので心配です。。
午後から他にあるのですが、間に合うか不安です。
受けた方教えてもられませんか??お願いします。
うん。女です。周りの子はすごーいと言ってくれるけど、私も行きたい反面、少し不安。OB訪問してみようかな?いつまでに返事なんだろう。。
どきんさんは女性?私は正直迷い中です。
ひょっとして、その面接同じグループだったかもしれませんよ!
確か「そこの五人どうぞ」って感じで呼ばれた記憶があります!
あれは得だったのですかね?
寝てる人に人事の人がきれてた説明会です。
ぼくも寝てました。
すごく興味があっていったのに、内容があれでは寝てしまうのもしょうがないです。椅子は悪いし。
車はマニュアルしかダメなこと、寮は2LDKだけど、その部屋に同僚と住まなければならないこと、資料の従業員数にパートも入れていること、期待はずれのことが多かったです。
ぼくも受ける気をなくしてしまいました。
わかりやすい、おもしろい説明会もできない会社には魅力は感じませんでした。
辛口でごめんなさい。
でも、他企業の説明会が魅力的なぶん、悪さがめだってしまいました。
先日、二次面接を受けて結果待ちのところなんですが、結構皆さん不満ぶちまけてますね・・・。
たぶん面接官の心理としては人間として扱わないところで敢えて精神的なものをみているのかもしれません・・・。
お疲れ様です・・・。
まずは内定おめでとうございます!!(^o^)一つお伺いしたいのですが、皆さんは成績証明書と健康診断証明書を提出したのちに連絡を頂いたのですか?私は昨日やっと大学の方で発行され、送付しました。まだ提出していないけど連絡頂いた方とかはいらっしゃるのでしょうか?レスお願いします。
私は面接のとき会場着いたらいきなり
「ではそこの5人始めます」
と言われ得をしたほうです。
でも、順番は???と思っていました。
だから未練はまったくありません。
さようなら
私も今日(というかもう昨日になっちゃいましたけど)説明会に行ってましたよ!15時の部です。一緒っぽいですね?
最前列の学生さんに「気分が悪いの?」って明らかに遠まわしでしたよね。そういう私も所々で寝そうでした。受けるにしろそうでないにしろ、がんばりましょうね!
私は人事の方にちょっとガックリきました。
「今の学生さんは大変ですね」
「私きっと今受けたら落ちます(笑)」って!!
こんな人に合否判定を下されるなんて・・・
はぁ。交通費かけて行ったのに・・・
そんな悪いことしてる人がいたんですか!?
私は一番前の席で受験してたので,後ろでそんなことが行われていたとは・・・・・絶句
・・・同じ大学生とは思いたくないです.そんなことする人と一緒に働きたくないですね.
でも,試験官がいないことと座席が指定されていたところを考え合わせると・・・監視カメラが?
それでなかったら,筆記は形だけのものだったとか?
そう思いたいです...でも,悔しい!!
ぐーたんさん,情報提供ありがとうございましたm(_ _)m
まだ、説明会には行っていないのでわかりませんが、
当社の募集職種につきましては、文系では営業職を募集しています。勤務地は北海道から九州までの販売拠点で全国転勤となります。
理系では研究開発、機械開発、コンピュータシステム開発、食品の分析を募集しています。勤務地は本社又は工場で新潟県又は山形県となります。
株式会社ブルボン
総務推進部人事企画課
っていうメールがきてましたよ!
ブルボンって平均年収、お世辞にも高いとは言えないですよね。
これって、工場勤務の人とかも含んだ上での平均年収ですか??
確か日程の変更は出来ないと人事の方がおっしゃってた気がします。午前と午後の交換は許可しますっていってましたよ。なので私は午前から午後に変更していただきました。人事にお電話されてみてはいかがでしょうか?
私も今日内定の連絡いただきました。書類は送ると言ってくれました。しばらく待てば来ますよね。肉まんさんはブルボンに決めますか?
そのときに選考ってありますか?
その後行かなければならないところがあるもので。。
あと何か持っていかなければならないものとかありますか?
30日の午前中のご連絡をいただいたのですが、他の曜日はいつがあるのでしょうか。授業がぎっしりなため、変更して頂いたとしてもどこも休めずきついということが心配です。なんどもだめとはいえないですよね…もし私はこの日ですよと教えてくださるかたがいらっしゃれば教えてください!!!お願いします。。
24日になってしまいました。残念です。°°(>_<)°°。
営業を目指している女性へ。私は圧迫面接を受けた気はしませんでしたよー
私も希望しているのですがブルボンは募集してないよ~(=ロ=;)と凹んでいたのでかなり気になりました。説明会でおっしゃってましたか?