会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!!ここは、かなり待たせるみたいだらか~気長に待ってみます!!お互い頑張って待ちましょう~
私もオマジ日程で関東の日本青年館で受けてまだ結果いただいていません。ぴったり一カ月後にくるんじゃないかしら・・??もうちょっと待ってみましょう。
わざわざ書き込みありがとうございます!
五科目の筆記って初めて受けるので聞いておいてよかったです。あれから日にち変更があり、近畿地区では2,3日が2次面接になるようです。
2次が最終…なんでしょうか…??
どこでもきついですから、あまり気にしなくても良いと思います。心配ならOB訪問してみてはいかがでしょう?
あとは知り合いの方が社員として働いていたこともあるので、なんとなくここの社員の扱い方も。
入社志望さんのように怒りを覚える方は、ブルボンに対してきちんとご自分なりの魅力を感じ取っていると思うのでいいのですが、ここの知名度だけで入社を考えておられる方は危険だと思います。というか私の印象では、そういう方がこの掲示板にはたくさんいらっしゃるように思えます。
内定をいただき、迷っておられるのならまずはOB訪問等をし、ご自分の目で見て判断してください。噂や他人の意見ばかりを気にするのではなく。最後にすごくおせっかいな書き込みをしてしまってもうしわけありませんでした。
理由も述べずに一方的にブルボンを貶す発言は、志望している人達にとって非常に不愉快です。理由を述べれないのなら、takuさんと同じく私もあなたが内定欲しさに悪いイメージを流布しているとしか思えなくなります。
理由を言えないのなら、あなたのその書き込みは削除してください。
〒945-8611
新潟県柏崎市松波4丁目2番14号
株式会社 ブルボン
総務推進部 人事企画課
で、いいと思いますよ!!私もこれで送りましたから!!
まだなんも連絡ありませんね。でも以前ここの掲示板で頂いた言葉ですが内定は寝て待ての精神を6月始めまでもちつづけましょう。自分も不安でしたけど他のところに行っている間に調子出てきましたよ。
き、きになる今日この頃。
みみさん
なぜ食べられないのでしょうか。
衛生面ですか??
宜しくお願いします☆
何のバイトしていたのですか?何で食べられないのですか?もっと具体的に書き込まないと意味がわからないです。
次は筆記と面接ですよ~。筆記は一般教養的なもので、5科目ちゃんとやっといてください、といわれました。しかもマークじゃなくて記述らしいです。面接は確か営業関係の人がくるとか・・・
あたしのときは面接官のかたに連絡方法や試験についてしっかりと説明していただきました。面接官によって説明のしかたが違うのでしょうか?どちらにしろあたしは連絡が来なかったので無理だったみたいです(ToT)
ブルボンの近くに実家があるので昔からブルボンのことは知っています。テレビのCMでDA・PAMPがそこの工場に来た時も見に行きました。
正直言うと今でもブルボンのお菓子だけは食べられません。
私は合否結果については、「6月上旬頃に受かった方だけ結果が通知できる形で通知致します」と言われたので、どのような方法で具体的にいつ通知が来るのか全くわかっていなかったのですが…
昨日葉書で通過通知を頂きました
私の場合次は27日だそうです。
時間が長いのが気になるのですが…二次面接では個人面接以外に何をされるかご存知の方、よければ教えて頂けないでしょうか…?すいません。
アドバイスどうもありがとうございます♪大体どういう感じかイメージできました。そのじーっと見つめてた人恐いですね‥。もしも最終までいけたら、ひるまないように頑張ります!
MLってまだ機能してないんですかね?
ぺんぎんさんに言われて登録して1日経つのにまだ<未認証>です.ぺんぎんさんはどのくらいで認証されましたか?
皆さんがほぼ予想しているとおりの質問をされたので,余りアドバイスはないです.特記するとすれば,
私は開口一番「自己紹介をどうぞ」と言われました(最終面接で?).
部活について結構掘り下げて聞かれました.
あとは,頼まれた課題をしっかり発表すればいいと思います.
面接官の方々4人うち1人はソファーにふんぞり返ってジーと私を見つめて圧迫の雰囲気をかもしだしていました(少しドキッとしました)
自分から主体的に話を進めて行けば,みなさん話を熱心に聞いていただけると思います.
どんなバイトをなされていたのですか?
実際は、みみさんブルボンの内定欲しいから、このような内容書き込んだじゃないですか??
内定承諾するかどうか、迷っている方が書き込んでいたので・・・・悪いイメージを・・・。
そうでなかっら、あなたの人格を疑います。。
なんで??って??法律的な問題がないそうです。10月までは。ひどい人になると、入社式に来なかったりなど・・・。確かに大学に迷惑はかかりますが、一生がかかっている問題なので迷って行きたくないとこに行くよりはいいと思います。
バイトの話は貴重な話ですね.もっと詳しく教えていただけませんか?どんな雰囲気だったのかとか,ひどいと思ったことなど教えていただけませんか?
周囲からの批判は覚悟で、私はしています。
一生の問題ですので・・・。
ただし、私もよく考え、悩んだ結果です。
内定承諾書を書いてしまうということはもう、その会社と契約したってことでしょ?行きますよって。
だから、断るのも大変になると思いますよ。断れないとはいいませんが。
わたしの周りにはそういうひとはいませんし。かなり拘束力のあるものだと思うのですが・・・。よくかんがえてやった方が良いです。あまり知識がないのにこんなこと言うのも申し訳ないですが、でも!!
それはやってはいけないことではないのかな?
マナーとして。
来年就活する後輩にも迷惑かかってくるでしょ?多分。
内定承諾書だけ頂いて就活続けることなんて出来るんですか?それなら皆そうしてしまう様な…。
内定承諾書の誓約事項ってなにがありましたか?
「正当な理由がない場合,当社への入社を拒否しません」とか,ありましたか?
いひひさんは,他にどんな業界を回っているのですか?食品業界は狭いので,内定をもらったという情報が他社の人事部にも伝わっているって聞いたことがあるのですが...実際どうなんでしょう.
なんか皆さんひどかったみたいですね。
私のグループはふつーに自己PRとか学生時代取り組んだこと、説明会の感想等を聞かれ、あと職種別に少し聞かれました。人事の方はほとんど何もお話されなかったです。
質問ありますか??という質問の用意をしていったのですが聞かれなかったです。。。
結果は20日までなんですか?私は今月末までといわれましたよ
私も同じく30日に受けました~!
ホント気になりますよね・・・
ぼんぼこさんのいうとーりだとは思うんだけど、
やっぱり何も手につきません・・・
これも忍耐力っていうのかな!?
就活って日々勉強ですよねー・・・
お互い内定いただけるといいですね☆
14日に面接に行ってきました。まず初めに学生側から質問をさせられて、それから将来的にどんなこと(営業)をしたいか聞かれて、あとはプロフィールの資格について聞かれて終わりました。
みなさんの書き込みの内容と違っていたので、一緒に受けた人たちもびっくりしてました。
面接時間より待ち時間の方が長かったです(>_<)
私もあまり手応えありませんでした。人事の方も立て続けに面接で疲れていたのでは?!
確かに、あの面接の内容と、自己紹介シートだけで判断されるとなると、納得いかないかも。まぁ通過ハガキがくることを祈ってます。
僕も今日、一次面接行って来ました。
やはり同様に、人事の方の話が多かった気が…
ただ、質問は平等(職種による)に与えられました。
ただ、あっけないという印象はありましたね!
今月末まで待つとは…長いけど、祈るのみ☆
一次面接ですか?自己PR聞かれただけましですよー…
私のグループは一人ずつ質問ないですかってまず聞かれて、そのあと希望職種について聞かれただけでした。あれでどこを見てるんだろう…