会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題ないですよ~~!!時間の関係だと思います。心配しなくても平気ですよ~~!!
私は、連絡来ていません・・・。東京の千駄ヶ谷で受けたものです。まだまだじゃないのかな~~??
僕はまだ行くことを決めていませんが、とりあえず内定承諾書をもらってもう送りました。みなさんは内定承諾書は受け取らずに悩んでいる感じですか?内定承諾書を送って、まだ就活を続けている人いますか?なんかそういう事しているの自分だけなのかと思って、とても心配です。
結果が出るのに1ヶ月かかると言われて,1ヶ月半過ぎてから内定が出てきたって話もあるので,気長に待った方がいいです.私みたいにドキドキして待ってるのは良くないと思います.
むしろ,就活の手を緩めず他社にエントリーし続ければ,結果待ちのことは忘れれると思います.この掲示板で<毎日、京都から大阪>さんが良いこと言ってましたね「内定は忘れた頃にやってくる」って.ブルボンならではの名言だと思います.
結果が出るのに1ヶ月かかると言われて,1ヶ月半過ぎてから内定が出てきたって話もあるので,気長に待った方がいいです.私みたいにドキドキして待ってるのは良くないと思います.
むしろ,就活の手を緩めず他社にエントリーし続ければ,結果待ちのことは忘れれると思います.この掲示板で<毎日、京都から大阪>さんが良いこと言ってましたね「内定は忘れた頃にやってくる」って.ブルボンならではの名言だと思います.
しかも、ほとんど人事の人が話してたし・・・
これで落とされたら悲しいな~
皆さんはどうでした?
内定通知書・内定承諾書等は,正式な入社の意思を伝えないと送ってもらえない雰囲気でした.
私は内定の連絡後,何日かして入社の意思を伝えたところ,後日書類を送ってもらうことになりましたよ.
多分本社に電話して人事部につないでもらえば大丈夫ですよ 人事部の方は説明会にもいたちょっと人のよさそうな人です その人が親切にOBを紹介してくれますよ 同じ大学の人でもいいし ちかくの営業所の現社員の方でも紹介してくれますよ 電話してみてください 僕の場合は下にも書きましたが横浜の営業所のボスでした
レスありがとうございます。
なんか勘違いしていたみたいです。
日にちまで変えようとしてました。
ありがとうございましたm(_ _)m
わーっお返事ありがとうございます!すごくあっさりした面接でちょっととまどいましたが、かえってリラックスして受けれました☆何回か質問を勘違いしてしまいましたが…筆記試験難しそうですね。国数英理社あるって。面接より筆記重視なのかなあ。お互いあんばりましょう。
私も内定いただいて悩んでいるんですけどOB訪問ってどのようにしましたか?人事の方に相談したのですか?それとも大学の就職課の名簿かなんかで捜したのですか?私もOB訪問していろいろ情報を提供したいと思っていますのでよろしくお願いします。
情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。質問ですね?ちゃんと考えていきます。いつも、質問用意していくと聞かれなかったりするんですよね。聞けなかった質問、妙に気になります…
内定の連絡来るといいですねー
ドキドキですね
日にちが同じなら直接会場に行っても
構わないと言ってた気がします。
(私も確証はないですが・・・、)
日にちが異なる場合は申し出てと!
面接は番号によって指定されましたけど、都合が合わないときは、連絡無しに直接会場に行ってしまっていいっておっしゃってましたよね?
ちゃんと人事の方に聞けばよかったのですが・・・
どなたか教えて下さい。
一次面接は、1対4くらいで行います。
けっこう和やかな面接ですよ~~!!絶対に用意しなければいけないことは、質問することです。最後に質問があるので、考えておいたほうがいいかもしれませんね。あとは、けっこうブルボンのアピールだった気がします(面接官の話が長いってこと)。私は、いま最終の結果待ちです。面接でぜんぜん言えなくて落ち込んでます。がんばってください。
おんなじ時間ですね。
すいませんちょっとお聞きしたいんですけど面接って15日でしたよね?メモしてあるんですけどなんか急に自信なくなっちゃって…
女性が半分以上というのは、正社員以外を含めた場合です。正社員だけで行けば女性は極端に少ないですよ。。。
他の企業でもありがちなので気をつけてください☆特にメーカーは工場で働くパートさん等も含めていることが多いです。
差し出がましいようですが、募集要項に記されている従業員数はグループでの合計ですので、ブルボン単体では割合が変わってきます。
参考までに。それでは失礼致します。
ありがとうございました!参考になりました。どきどきしながら連絡がくるのを待ちたいと思います。
2席隣の人は途中で居眠りしてました。(^^;
今日の資料で知ったのですが、ブルボンって女性社員が非常に多いんですね!びっくりしました。半分以上が女性な会社って、就活中初めて見ました。
ありがとうございます。せっかくお返事くれたのに間に合わないのでキャンセルしちゃった。もう説明会はないのかな~?説明聞きたかった。。。プーさん頑張ってくださいね!!
今日行って来ました。11時には終わりましたよ。だから午後からにも間に合うんじゃないですか?
皆さんの評判悪かったんであんまり期待せず一旦ですけど、雰囲気悪くなかったと思いますよ。まぁ、寮の問題は引っかかりますけど・・・マイナスイメージで行ったから余計によく見えたのかもしれません
ひたすら全国転勤ということを繰り返されたし、セミナーでお話されていた営業の先輩社員も、一番初めの勤務地は東北の小さーーな営業所だったみたいだし。
企業によるとは思いますが、普通は大きな営業所に配属して経験を積ませるという所が多い気がしますので、ここにもブルボンさんの社員への対応が現れているのでは。
私は明日説明会に参加するんですが、時間はどのくらいかかりますか?
朝9時30分からのですが、すぐあとに予定が入っていてかなり微妙です。
すでに受けた方お返事よろしくお願いします。
参考になりました。きっと合格していると信じてまっています。ありがとうございます。
>フランシスさんへ
セミナーは,3月25日に本社で理系対象の会社説明会と1次選考を受けました.4月9日に本社で2次面接(最終面接)を受けました.内定を頂いたのは5月8日でしたので,本当に1ヶ月間結果を待ちました.その間,私はハラハラドキドキしてみん就をチェックする日々を過ごしてました.
始めまして。私は4月30日に二次試験受けて、6日に新潟本社で最終試験受けたのですが、返事に一ヶ月くらいかかると言われました。
ぼんぼこさんはどれくらいで返事が来ましたか?
おめでとうございます。初めましてですけどおめでとうございます。ぼんぼこさんは何日に面接を受けられたんですか?実は自分結果待ちでして。30日に受けたのです。もしよろしければセミナー参加からの流れで教えていただけませんか?
そうなんですよね・・・福利厚生が不明なんですよね・・・。。もう少し待遇がよければいいのですが。。
いえ。いえ。25万円は初任給は高いです!!でも、営業手当てを含めてですし・・・。その辺りが気になります。それに初任給高い割りに、30・40代になっての年収が低いんですよね・・・。
どーなんでしょか??このへんは・・・。。
それ以外は、まったく問題ないのですが・・・。。
ちなみに、アンパンマンさんは内定お受けになりましたか??
>アンパンマンさん
>***さん
住宅のことですが 2人で住むというのは寮の場合だそうですよ ご安心を! 営業所から徒歩でいける範囲だそうです 会社の保有している寮とかそういうのではなく空いてるマンションなりアパートなりを使うそうです 今後は1人で生活させるという期待させるような発言もありましたよ
あとはOB訪問したほうがいいと思います 僕もしましたが人によって見方が違うと思いますし 僕自身もみなさんの情報から総合的に判断して決めたいと思うので、おたがい入った後に後悔しないためにも情報集めましょう!
えーとですねぇ 僕は横浜の営業所の牧口さんという方にOB訪問させていただいたのですが あ、ちなみに横浜営業所はかなり微妙なところにあります 相鉄線の西谷駅から徒歩30分ぐらいのところです(ってわかるかな??横浜駅から私鉄で12分ぐらいです)
牧口さんいわく住宅手当は9割ほどでるそうですよ 関東だったら10万から12万は余裕で負担とかいったましたよ ただし保養所とか社員旅行とかはなくて また教育制度もなし 受けたければ実費で受けろとのこと 入社後はOJTで2週間ほどみっちりやって現場で活躍するようですね
配属先についてはやはりなんともいえないとのことです ちなみに僕は海外事業所にできればいきたいんですけどいきなりそこに配属ってあるんでしょうかね?
給与・福利厚生ともによくないのは事実なのでしょう.しかし住宅に関して言えば,2LDKで同居という企業も少なくないようですよ.有名なところでは日○製作所なんかもそうらしいですが.完全相部屋の企業もあるそうです.
たしか,2LDKのアパートを借りて同居する場合は月4500円負担しなくてはならないそうです.他の企業だと1人暮らしで2,3万円は負担させられてることを聞くと,比較的軽い負担だと思います.
僕も内定を頂いているものです。ブルボンの福利厚生はよくないと聞いた事があります。
住宅も二人で住むと面接官の方からお聞きしました。
給料25万で低いのでしょうか?
私も内定を頂いたものです。
そうですよね・・・給与が少し低いですよね。。
説明会では、初任給は営業手当てを含めて25万円だったのですが・・・。
住宅手当がしっかりしている。と、書き込んでましたが具体的に教えて頂けないでしょうか??
福利厚生についても、知ってる範囲で教えて頂けたら幸いです。。
宜しくお願い致します。
ちょっと揉めることはあるかもしれんけど。
ああ~!!嬉しいです(ToT)/感無量です.
みん就で情報提供をしてくださった方々,本当にありがとうございました.
僕もそう思いますよ 実際まだ活動しているのでそういうこともあると思いますし、誠意を持って誤れば何とかなるでしょう
ただここの企業いいとまじめでいいところだと思うのですが、給料が低いのが気になりますね
ただ住宅手当てがしっかりしてるそうですよ
大丈夫だと思いますよ。法的拘束力はないってうちの大学の就職課が言ってました。それに企業だって行きたくないって言ってる人と一緒に働きたくはないだろうし。
のこぎりさんはブルボンから内定承諾書送られてきたんですか?
みなさんどう思いますか?レス下さい。。。
もしあなたが名の通った企業に行きたければありがたく内定受ければいいし、それは自分で決めるしかないと思います。
ご丁寧にお返事ありがとうございます!完全にききのがしてました。すみません。おそらく、その時どこかに飛んでたんだと思います。おいおい。。。早く人間らしい生活に戻りたいです。頑張りましょう