会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、ブルボンのことじゃないですけど、私も少し共同生活に不安があり知り合いの社会人の人たちに相談したら、「2,3人で住むとか、5,6人で住むとかはどこの会社でもよくあるよ。」ということでした。
それが理由じゃないけどこの会社に入社するかどうか迷っています、謎な部分多くないですか??ボーナスとか、具体的な仕事内容とか、会社の雰囲気とか。。。
え?5、6人で住むところってブルボンのことですか!?私はその方がまだいいんですが。
たしかにおっしゃる通りです。
僕の知り合いは6人部屋でした。
>bonbonさん
ありがとうございます。
一体、どっちなのでしょう(汗)?強制なら同僚か同じ職場の先輩と暮らしたいのですが。
強制ってある意味怖いですね。監視されてるみたいで。小心者の私なんか体調悪くて休みたくても休めないだろうし・・・。
社員を大切にして欲しいという甘えた考えはないのですが、仕事と自分の時間はきっちり区別し、プライベートは心許せる人たちだけで時間と空間を共有したいと思っている私には「強制」というのは大変理解しがたいところです。
そんなことは無いみたいです。
自分でアパート借りても少し手当てだして
くれるみたいですよ。
そうみたいですよ
なんか先輩と2人暮らしらしいです
一人暮らしは無理にお願いすれば出来そうですが、先輩や同僚との関係が悪くなりそうで怖いでですよね
うわ~!!確かにこの企業のミスですけど、かなり根に持ってるんですね~。
筆記ってどの位関係しるんやろ!?
自分のやり方じゃなくて、大学の就職部や就職課の職員からアドバイスをもらいましょう。
「そんな事を相談しに行って良いのか?」って思われるかもしれませんが・・。私が通う大学の就職部職員によれば、この時期の相談内容の2割位はぷーさんと同じように承諾書提出後の辞退についてだそうです。行けば何か良いアドバイスをもらえるんじゃないかな?
私は性格上できませんでしたが、、、
私は、食品業界が第一志望ですよ~。面接で一緒になった女の子とキャラがかぶってしまって微妙なところです・・・。内定は気長に待つ事にしましょう!!
ききららさんて航空会社希望っていってた人?
私は、まる1ヶ月くらいたってから内定の連絡きましたよ。忘れた頃に連絡が来るので、今から首を長くして待っていると、待ちくたびれてしまうかもしれませんよ。気長に待つことをお勧めします。
確か五月最後の金曜日辺りに来ましたよ
いつ連絡がきましたかー?
私はもう落ちたな・・・ぐすん・・・。
どこの企業に行っても、会社の文句は書き込んでありますよね(笑)
ブルボンについて私が知っている範囲で・・・業務が厳しいとかありますが、それはどこの食品業界いっても同様なので気にする必要ないと思います。
ただ、福利厚生と給与については、納得した上で入社した方が良いと思います。
どの企業でもそうですが、知名度だけで決めると痛い思いをします・・・例えば、伊○園や日本○研とか・・・。
皆さんは??
なんか、あまり良いこと書いてないですね。というか、会社の文句をいっている掲示板多いですよね。
たまに、ちゃんと情報交換しているものもありますが‥
悪いところの意見も、もちろん受け入れますが、なんか面白い情報あったら教えてください。
えっ!まじっすか!?
ビックリ!2次でもう内定が出るか出ないかなんですねー。
2次面接は最終面接ですよ。グループ面接と筆記試験。少し前のまささんのレスに詳細が書いてあるので、参考にするといいですよ。がんばって下さい。。
2次は、5教科の筆記試験&個人面談でよいのでしょうか?過去の書き込みなど、すべて見てみたのですが、どれが本当なのか分からなくて。。。
試験は、簡単でしたか?国数英はできたとしても、社理は、微妙です。センター並みとかで良いので教えて下さい!!
また、2次試験&面接が、最後の選考なのでしょうか?もう、こんな時期だし、何度も選考できないですよねぇ。よろしくお願いいたします。
私もまだです~
もう16時…あぁ・…
誰か連絡受けた方いらっしゃれば書き込みお願いします^^
五教科のテストははじめてだしなんかドキドキするけど頑張ろう
なぬ…おっ…怯える…(T_T)
今日も来ませんでした…あと2日…待ってみます…。情報ありがとうございましたm(__)m
私は、5月14日に日本青年館にて面接を受けました。2次試験のご案内のハガキ、昨日朝届いていましたよ。
>ききららさんへ
私も疑問です。3時間くらい拘束ですよね?!まだ、最終ではないでしょう?!?でも筆記は確実にありそうですよね?人事の方に聞いた方が良いのかなぁ・・・
私は、16日に東京で1次の集団面接を受けた者です。
昨日葉書が届きました。
確かに期限は5月末日ですが、返事の届く日バラバラらしいですので、期限いっぱい待たれては?
結果が来た方はいらっしゃいますか?
葉書がまだ来ません。。。
5月末日とのことでしたが、もう来られた方いらっしゃいますか?
私は、営業でうけたものなんですが、それでもよければ・・・。えっと、最終面接は、2:3です。学生が3です。筆記中に面接に呼ばれます。はやく面接したければ前に座ることをお奨めします。(はやく行って)筆記は、全般にでますがそんなに難しくはないです。マメ知識的な問題です。その前に計算をいかにはやくできるかというのがあります。あと、けっこう長いと思いますが、面接がおわったら帰れるので問題ないと思います。
4月30日に筆記と2次面接受けました
結果が5月中に来るとのことですがもう28日
葉書がこないので諦めかけてます
不合格者にも通知はくるのですかね?
誰か教えてくださいまし
いましたら、どれくらいの段階か??
宜しくお願いします。。
貴重なご意見ありがとうございます。
正直、かなり参考になります。
これからも客観的ご意見お願いします。
ありがとうございます!やっと学校から発行してもらえるので、送ろうと思います☆
ありがとうございます。
気になる~~っ
でも待つしかない!!ですね…頑張ります。。
宝宝さんも調子つけて頑張ってください!!
では、また。