会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の意見ですが、製菓業界は大手4社が売上げを占めており、ブルボンは製菓業界の準大手で、しかも菓子製造だけの単体メーカーですので、実際は儲かっていないんじゃないでしょうか。
何故ブルボンの平均年収は430万?!高いのは初任給だけ?!平均年齢が40歳越えてるのに、給与が低過ぎる気がするのは私だけでしょうか?
説明会に参加して思ったことなのですが、商品には惜しまない投資をしている、しかし事業所や営業所の環境には金をかけない、それは社員にも?という事なのでしょうか?皆さんはどう思われます?
もうできましたか?
説明会でもらったアドレスを見ると、一次面接のご案内というページが表示されます。そのページの一番下に「変更キャンセルの方はこちら」という所が有ります。この表示の真左に「×」と表されたboxがあり、このboxをクリックしたらいけますよ。
プリントに記載されていたアドレスの画面下に「キャンセル・変更」とあり、その左側に文字バケしていたアイコンをクリックしたら、予約画面になりましたよ。
私の場合とは、違うのかな?
私も1月26日にエントリーしたのに、その後何の連絡も来なかった者です。
しばらく待っていたんですけど、連絡こなそうだったんで、昨夜そのことをメールしてみました。そうしたら、今朝朝一で担当者の方から電話がきて、説明会の案内のメールもすぐにいただけましたよぉ。
皆さんも何らかのアプローチしてみてはいかがでしょうか☆
私も2度エントリーしたのですが、何の音沙汰もありません。
やはり問い合わせてみるべきなのでしょうか??
営業職は、一生営業みたいですね。
部署移動が全くなさそうだし、ちょっと受ける気をなくしました。
中小企業なら営業部から製品開発部なんかに移動することも多々あるようなので、中堅企業をねらっていきます。
この会社を受ける人はがんばってください。
俺は一生、外回りの日々なんて嫌だーー!!
なるほど。よい情報ありがとうございます。
私は、ねこさんより早くエントリーしました。で、1月26日に説明会のお知らせがきました。
説明会には3月にある大阪の説明会に参加しようと考えています。
一次面接はいつですか?
今日、大阪の説明会に参加してきました。
ESの記入はありません。アンケートの記入だけで、それも就活状況を尋ねるものと、簡単な感想欄だけで無記名でした。
そのときにESも貰えます。
一次面接の時にそれに記入して持っていく形式です。
参考までに、私は1月下旬にHPからエントリーしました。説明会のお知らせが来たのは2月4日です。
私も説明会のお知らせこないのですが・・・。
>キシリトールさん
エントリーシート記入があるのでしょうか??
もしよろしければ、『書類に記入して頂く』と書いてあったメールの内容をもう少し詳しくおしえて頂けないでしょうか??
もう説明会に参加した方いらっしゃいますか?
豆。さんのアドバイスを見まして、さっそく再エントリーと人事の方への連絡をしてみました。返事が楽しみです。
先日再エントリーして、
同時に人事の方にメールでその旨を伝えました。
そしたら、今日説明会のメールが届きましたよ!
返事来てない方の参考になればいいのですが…。
技術系志望なんですが、昨日説明会確認メールがきました。
書類に記入して頂くと書いてありました。もしかしたらESかもしれません。
まだ返事きていません。心配だなぁ。。。
早くきてほしいです。
みなさん、就活がんばりましょーね☆
女子大在学ですが、周りに食品志望が少なくって不安でした…。みなさん、よろしくどうぞ!!
私はちょっと不安になって、昨日HPからもう一度エントリーしました!
でも、まだ何の連絡も来ていません。
早く連絡来て欲しいです…。
説明会の連絡は、どういう順番で来ているんでしょうね…。
私も11月に日経ナビからエントリーして未だになんの連絡も頂いていません。ゆきさんはHPからもう一度エントリーしますか?
ありがとうございます。
もう少し待ってみることにします!!
早く連絡来て欲しいなぁー。
11月中旬に日経からエントリーして
説明会の案内がありました。
>ぽっぽさんへ
私も11時半からですよ。
ぽっぽさんはどのサイトからエントリーなさったのですか?
私も12月なかばにHPからエントリーしたものの、
その後何ら音沙汰がないので心配しています。
住所も関東だし、説明会案内など何もない。。。
どなたか自分から連絡したりして事情を御存じの方が
いらしたら、教えてほしいです。
お願いします。
私は日経ナビからエントリーしましたよ!
説明会の案内は直接メールが来ました。
自分から連絡しなきゃだめなパターンですかね????
いつ説明会あるのでしょうね?
謎だらけです(涙)
未だに返事がありません…。
どなたか日経ナビからエントリーして、
返事が来た方いらっしゃいませんか??
HPからもう一度エントリーした方がいいのですかね??
企業側からのエントリー確認メールが着てないのでしんぱいしています。
エントリーおとといしたばかりだからなのか、まだメールきてません。。。もう少しまってみようと思います。
メールきたら、すぐかきこみますね。
誰かお仲間はいませんか~?
今朝、ブルボンのHP見たらエントリー受付開始されてましたね!!
また、私は試験を終えて会場を出たのが最後のほうでしたが、一緒に会場を出て大阪駅までお話したあるDo志社大の方へ、正直今回の試験は反省点が多く、試験直後は不安な気持ちで一杯でしたが、貴方のおかげで気持ちが和みました。ありがとう。お互いブルボンさんと御縁があるといいですね。
まだはがきが来ないんです。
受かった人にだけくるんでしたか?
面接官の方は全員に送ると言っていたように思うのですが…。
本日、選考通過のハガキが届きました。申告カードに読書の事についてありますが、かなり書く欄が広いためなやみますね・・・