会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
素直に嬉しいです。
一次面接受けられた方にお尋ねしたいのですが、
「私のプロフィール」に質問項目はどのようなものだったでしょうか?
コピーしたものが見つかりません(+_+)
本日(3/3)やっとハガキが来ましたよ
僕は大阪です。
次は面接、小論文、筆記、適性検査かぁ
みなさん、頑張りましょう!
手応えがなかったので諦めていたのですが・・・
なので同じようにあきらめてる人まだチャンスはあると思いますよ!
小論文というのはあまり書いたことがないのですごい不安です。
みなさんどんな対策していきます??
いつに変更してもらったんですか!?私もかぶってるんですが変更をお願いしてその日もかぶってたらきまずいなぁと思いまして・・・
すいませんが、お教え願えないでしょうか!?
26日組で同じく来てません。はがき5日までしたよねぇ??
手ごたえは良かったのですが…。
手ごたえが良いから受かるものでもないってのが、
面接なんですけどね。
はじめましてイチゴです。
3月4日の本社の説明会に参加するのですが
質問です!
説明会の後そのまま行われた面接というのは、
一次選考なのでしょうか?
皆さん関東か関西で受けられた人ばっかりの感じですけど(^^;
落ちたら何も来ないって話でしたっけ?
いまいち覚えていません・・・
落ちちゃったかな~?残念です。。。
二次試験は面接、小論文、筆記、適性検査を行うみたいです。
申告カードは1次面接のときに配られた書類のことだと思いますよ。
1次面接では、できれば成績証明、健康診断も持ってくるように言ってたけどそれは書いてないからまだいいのかなー。
同じ日に受けた方で葉書来ている方はいらっしゃるんでしょうか?
筆記と面接、論文みたいなのをやるといってましたよね?
皆さんがんばりましょう!!
申告カードって集団面接の終わりにもらった用紙ですよ。
時間が三時間半もあるんですけど、何するんでしょうか?
面接?筆記???
採用のステップについてお尋ねしたいのですが、
説明会にメモを取リ損ねてしまいました。
どなたかご存知の方おられませんか?
2次選考の日程が他企業とかぶったので、人事の方に電話して変更してもらいました。同じように他と日程がかぶった人、参考にして下さい。
25日に面接を受けた方で、はがきが届いている人はいないようですねー。私は5日まで希望を捨てませんよ!
返信ありがとうございます!!
三重県なんですか~!
私は大阪ですよ!
まだ結果が来てないけど、次回の選考に進みたいな~!
僕も25日に受けましたが、来てません。
3/5までは一応待ってみようとは思ってるけど…
27日に受けた方にきてて、25日に受けた我々にきてないとなると・・・
私はまだ、はがき来てません。
でも、27日に面接した方が連絡きたということは。。。
希望を持って、しばらく待ってみましょう!
東京です。プチシリーズさんは近畿のどこのかたですか?ちなみに私の田舎は三重県です。
こんにちは。初カキコです。
通過おめでとうございます。
おしえてください!
一次面接は関東で受けられたんですか??
25日に受けてまだきてないです。
落ちたかな。
24日に受けましたがまだ何も来てないです。ただ私は手応え的にだめっぽかったのであんまし当てになんないですが。
あたしは今説明会の予約メールがきました。運が悪くていけないです。
4月にもあるらしいのでそちらに行こうと思っているのですが。
とっても残念です・・
すごいですね。その子。
僕は今まで「突っ込まれる」という面接をやったり聞いたことがないのですが、例えばその子はどんな感じで突っ込まれてたんですか?
僕が今までやった面接はどれも、「質問→答える→次の質問・・・」
の繰り返しばかりでしたので。
ありがとうございます☆助かりました!
帰りはマイクロバスが出たのですか?親切ですね。
今年の3月末までは有効だと思うので、参考程度に柏崎駅前発―出雲崎線(荒浜・椎谷経由)の時間(昼の時間帯)を教えます。
柏崎駅発 8:15(▲) 9:30 11:00 11:30 12:30 13:00 14:00(※) 15:00 16:00
▲ 土日祝日、3月22~4月7日運休
※ 土日祝日運休
去年は帰りはマイクロバスを用意してくれました。
こちらの電車の時間まで把握してくれてて、本当に驚きましたね、そういえば。
しかもその女の子はデキルって感じの子でした。
話自体は短いのに良くわかる上に頭の良さが伝わってくるかんじでした。
その女の子は頭の良さのせいか、結構突っ込まれてましたよ。
さくさくと答えてたけど。
私は、3月4日にブルボンの本社での説明会に参加する予定です。
すでに、本社で行われた説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、柏崎駅前からブルボン本社に行くバスは、どのぐらいの間隔で出ていましたか?わかる方がいたら教えてください。お願いします。
みなさんは短い時間と言いますが、他社さんではもっと短い時間である事あります。
結局のところグループ面接は「いかに自分の言いたい事を論理的かつ簡潔に話す事ができるか」にかかっています。
だらだらと長く話す事は誰にでもできます。
ポイントを抜かさず、短く話す事は実は大変難しい事だと私は考えています。
私もポテチさんの意見に賛成です。人事は毎年何千、何万人の人間を見ています。「会社に合うか、合わないか」を判断するのは十分な時間だと思いました。私と同じ時間に面接した5人の中でも、やはり来るべきでない人はいました。
ただ女性よりは男性の方が、若干突っ込まれていたような気がするのは気のせい?
こんにちわ&初めまして。
ホイホイさん、質問3つって普通だと思います。僕の時はちゃんとした質問が1つ(自己紹介)しかありませんでしたよ!!w
あとひとつはブルボンの研究開発はどんな仕事か知ってますか?っていうメールでした。。。
かなりアピールしたかったけど、全然時間いただけませんでした。時間かかって来たわりには残念な集団面接でしたw
免許を持っていない子がつっこまれてて、かわいそうでした。
「うち免許必須なんだけど」「自分の運転は上手だと思う?」
という感じでした。
部屋2つありましたので、人事の方の違いかなと思いますが。
入社する時までにとっておけばいいみたいですよ(^o^)
内定いただいてから入社するまで、かなり時間ありますし、夏休みにでもとりに行けばよさそうですね。
今日面接に行ってきました。私の時はあまり和やかではなく、どちらかと言えば厳かな感じでしたが…