会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私事ですみません。どなたか教えて下さい。
僕は就職活動をはじめるのが遅かったので
初めてになります。
明日、一緒に受ける方がんばりましょうね。
気を取り直して走ります
ありがとうございます。25日とメモしてあったのだけど不安だったもので。あと4日か。気長に待ちます。
ごめん。これはうちの大学の内定辞退者が多いって話です。だからよーさん取ってるって事です。最終で落とすパターンが一番やらしいでんな
確か研究職は25日までに連絡だったと思いますよ。
一次は面接官一人に対し学生5人のグループ面接でした。
質問はあたりさわりのない質問でしたよ。志望動機、自己PR、その他持っていくエントリーシートの中から。最後に質問したい事や聞きたいことをきかれました。
頑張ってね!!
私も最終の案内が来ました☆
ブルボンの採用予定数は何名なんですかねぇ?
何日に2次面接を受けたのでしょうか?
よろしければ教えていただけませんか?
営業職志望ですか?私は関東地区で営業職志望で選考に進みたいと思っているものなんですが・・・あさって一次面接です。最終まで進んでいる方、一次面接ではどんなこと聞かれて、何人対何人で面接したんですか?
楽しみだー
明日は土曜日だから、今日中には来て欲しかったですけどね・・・
早く来ないかな。
僕もブルボンの2次面接を受けて連絡が来ないです。最終前の面接なのでとても大事だから早く来てほしいですね。営業職は20日までに手紙かメールで合格者のみ連絡があるらしいですよ。
まだきてません。だれか来た人いるんですかね?!
早く来て欲しいですね。
私の時は、合格者のみに手紙かメールか何かの手段を用いて、連絡するとおっしゃってましたよ。
私も先日二次面接を受けてきましたが、面接官の方は真剣に話に耳を傾けてくれたように感じます。
最初は顔つき等からひょっとして圧迫か?とちらっと思いましたが、面接中にとりたてて圧迫感は無く、言いたいことを言えました。
ずっとマイナスイメージをもって臨んでいたら、言いたいことも言えなかったかもしれません。
広い視野というのか、大きい心というのか、余裕というのかよくわかりませんが、確かに必要だと思いました。
ただ、いいたいことを言った結果、選考を通過できるかというと別問題なんですよね。。。
二次選考の結果は合格の場合は電話で、不合格の場合はメールで連絡すると面接の時に担当者の方が言っていました。
私は3/10研究開発職で受けたのですが、合格の場合は3/25までに連絡をするとおっしゃっていました。
お返事が遅れました。すいません。そうですね、何事も謙虚な気持ちで物事を見たいと思います。
面接が確か3つの部屋に分かれていて、人事の方も、営業の方もそれぞれ違うと思うのですが、私の受けた社員さんは、少なくとも私には良くは見えませんでした。私と同じ部屋で受けた学生の方も私と同じ事言っていましたし。まあ人それぞれ個性もあるので、仕方ないですね。。
高学歴の人が話し出す前からその人に興味を持ってメモをとる準備をしてました。面接官はこの人だけだったのであまり良い印象を受けませんでした。
私は逆です。人事の方々はほんとにいい人そうですが、なんだか頼りない感じがして、会社全体がこういう人ばかりだと、商売やっていけないんじゃないかと思っていました。でも、2次面接の営業の方はデキル感じの人で、現場に出てる人の雰囲気がかもし出されてると思いました。むしろ、あまり行く気のなかったブルボンの志望度が上がりました。
そうかな?自分は開発系だったが、会社のことから営業の
ことまで詳しく教えて頂いた。私は人事の方以上に共感が
持てが…。人の向き不向きでは?それに圧迫的というのは
むしろ貴方に興味があるからでは?
説明会の時にもらった紙に書いてあるよ~
今年は3次が最終らしいですよ。
2次面接の時に、最終に残る人にだけ連絡すると言っていました。
二次が最終ですよ
はじめまして。
明日、2次試験を受けに行きます。
筆記試験はどのような感じでしたか??
出来る範囲でいいので教えてください!
実りある就職活動をしたいのならば、新たなる決意さんが更に新たなる決意をするべきだと思います。
思ったことをすぐに感情のまま書きまくるのではなく、いろいろもっと調べて、考えてから書き込んでみては?
出遅れたかな?