会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4月15日に最終受けて今日の17時半に内定の連絡いただきました。他社に入社意志を伝えていたので辞退の旨を伝えたのですが、人事の方のとても丁寧な対応に感動しました。わざわざ選考を受けたことに対するお礼まで言われとても申し訳なく感じました。とても好感のもてる企業でした。
そろそろだと思うのですが、まだ連絡来ません。
うー、なんか結果がはっきりしないと落ち着きません。
落ちちゃったかな・・・
はい、私が面接を受けたときには面接官の方にそう告げられましたよ
はやく二次面接の予定こい~!
諦めかけてたのでとてもうれしいです。
ブルボンは第一志望なのでどうしても行きたいです。
最終面接はどのような感じなんですか?受けた方教えてくだしゃい(>_<)
てか採用人数何人なの?不安。。。
私も15日に最終受けてまだ連絡きません。おそらくまだ来ないでしょ?なんかここは結果出るのに一ヶ月近くかかるらしいから。確か合否に関わらず連絡ですよね?
二次の結果待ちだったけど落ちてるっぽいな・・・
メールでしたよ!!今調べたら、面接八日後にきました。その後、一週間後に最終でした。
内定おめでとうございます。自分は今二次の結果待ちの状態です。
二次面接通過の通知はメールでしたか?電話でしたか?
教えてください。よろしくお願いします。
2回とも出れなかった(泣)
URLにアクセスしたら下の方にある申し込みかキャンセルをクリックすると筆記試験申し込み画面に移りますよ。
私は、15日に東京で受けましたよ~
エリーゼさんはどこの地域の方ですか?
自分もまだ二次の結果待ちです。待つのは辛いですね。。。
一次面接:2月26日
↓
二次面接&筆記:3月12日
↓
最終面接:3月27日
↓
内定通知:4月20日
これからの人は頑張ってください
ありがとうございます。
確かここは連絡方法がはっきりしてないんですよね??
電話かな?メールかな?
ここ結果遅すぎだよね・・・。
不安でいっぱいです・・・。
自分は合否関らず連絡くるとハッキリ聞いてないです。1次、2次も合格者のみの連絡だったし最終もそうなのかなと考えています。ちょこさんと同じく連絡来てないです。もう連絡来てる方もいるみたいだし縁がなかったかなと思ってます。最終でも落とされちゃうんですね・・。
以前近畿の営業職希望の方で内定出た書き込みがあったのでやはりダメかと・・。
やっぱり合格者にしか連絡こないのでしょうか?
二次選考の結果は今月末までに、合格者のみ通知が来るそうです。多分、自分は落ちてるので半分諦めてます…
仲良くいきましょうね。みんなこの時期はイライラ・キリキリしているのだから。
説明会の時の募集要項に書いてありますよ!私は21日に説明会でした。あじごのみさんも?内定もらっている人が、けっこういるみたいで焦るけど、お互いに全力を尽くしましょう!
メモるの忘れてしまいました・・・。
あなたは内定取ったの??
まあ無理か。
いくと聞いていましたが本当ぽいですね
ブルボンの人事の方は本当によい方で
電話中に申し訳なくなり泣きそうでした。
でももう他の会社に行く!って決心をしたので
揺らぐ気持ちを抑えてお断りしました。
最終面接でも社員さんの人柄の良さが質問から伝わりました。
これから選考の方は是非頑張ってください!!
こちらこそ、ありがとう!返事くれて僕も嬉しかったですよ。本当にお互い悔いのないようがんばろうぜ!
私は先日最終面接を受けて今結果待ちの者です。ブルボンの人事の方はとてもいい方で面接の時も圧迫は全く感じられず好感のもてる面接でした。説明会は私も多少苦痛なところはありましたけど、その内容で批判するのは間違ってるんじゃないですか?つーかうぜーなら受けなければいいし、わざわざそんな書き込みしなくてもいいと思います。もっと有意義な内容の書き込みしてください。
前回、”だっちんさん”を”だっちさん”と打ってました。失礼しました。
そうですね。とりあえず送るだけ送ろうかなと考えています。一応連絡は今月末位までですよね・・・。待つのはツライですね。。前書き込まれていた返事がまだないグルメさんは関東の方かな。あれから書き込みないですが。
色々気になりますがだっちんさん、共に結果を待つ身同士就活頑張りましょう。色々反応して下さって嬉しいです。ありがとうです。
僕もピグモンさんと全く同じなんですよね。成績証明書やら健康診断を後日送ると言っていたのに、結局まだ送っていません。というかまだ発行されてないのですが・・・・気になるようであれば、思い切って人事の方に電話するっていうのも、ありですね。
営業職で内定頂いている方は今の所26日に受けられた方だけで関東の方ばかりなのかな。でもここに書き込みがないだけで27日組ももう連絡行っているのかも・・などと不安ばかりがよぎります。待つしかないですね。だっちさん、ありがとうございます。成績証明書等やっと発行されたので送ろうと思うのですが、もう選考結果が連絡済なら送ってもブルボンさんも困るだろうし迷ってます。どっちにしても連絡欲しいですね。
なんかおもしろそうなんで参戦します。わたしは残念さんの意見にはすべて賛成ではないですが、でも今からブルボン説明会にいくってことは明らかにブルボンを第一志望にしてないってことですよね。そんな人に企業は着て欲しくないでしょう。
残念さんも他の人に対する配慮は必要だと思います。私も内定もらったときはすごく嬉しかったです。他の人はきっとそういう経験ないから攻撃されるのも当然なきもしますな。
まあ、良くても駄目でもおたがい、なかよくいきましょうや。
よろしくね。
僕も27日に大阪で最終受けたんですが、まだ何にも連絡がありません。どうなってるんでしょうね・・・・・