会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えします。一次面接に落ちた場合は、
はがきは来ません。
つまり、何の連絡もないということです!
アホなカキコにご丁寧に返信してくださって
ありがとうございます。申し訳ない
今日は面接お疲れ様でした。
いろんな面でショックを受けた一日でした。
正直第一志望だっただけにショックです。
なにが悪かったのかもわかりません。
みなさん私の分もがんばってください。
電話で問い合わせたところ、次の日程は未定とのこと。
決定しだい連絡していただけるらしいけど・・・。
果たして、次の募集はあるのでしょうか・・・。
1次を通過して出席する他の企業セミナーは前から予約しており、
この日しか行われないようです。
世の中うまくいかない・・・。
私は農学部ではありませんし,研究内容は全くお菓子作りと関係有りません。ライフサイエンスです。でも気にする必要ないと思いますよ。募集要項に,「生物,化学などを専攻している理系の人」みたいなことが書いてあったと思いますし。なによりお菓子作ってる専門学校生を募集してるわけではないじゃないですか!
自身を持って頑張りましょう!(自分にも言い聞かせる)
もしかして東北大学農学部の方ですか?私はそうなんですが、お菓子開発とまったく関係ないんですよね。自分の研究内容が。だから正直不安です。開発研究職志望の方、今大学で、どんな研究をなさっていますかみなさん
体重が減ったことにすれば問題ないですよ。
その場で計られることはないだろうし。
自分もその日に最終です。
お互い頑張りましょう。
以前申告カードの体重の欄に
嘘の体重を書いてしまいました。
その後、健康診断書を送付したので
今の体重がバレてしまいます。
馬鹿なことをするんじゃなかったと反省してます。
っていうか恥ずかしいです・・・
就職活動に関係ないんですが、カキコしちゃいました。
新潟はまだですね。
私の聞き間違いでした。
ありがとうございます☆26日の面接で今日に通過の連絡が来たのですね。24日でまだ来てないってことは、だめだったみたいですね・・・・諦めます(>_<)私の分も頑張ってください★
今日の夕方通過のハガキ来ました。私は、26日に大阪で一次面接受けました。
一昨日葉書が着てくれました^º^私は食品メーカーの面接では食いついてきたぁと思ってもうまくいかないものがあったので正直だめだと思ってましたぁ。次もお互い通るとよいですね☆ミ
ありがとうです! 二度目の面接だったので不慣れで心配だったのです。。 ブルボンのお菓子が大好きですって話で盛り上がったくらいしか記憶にないよー ぺこさんはどうでしたか?
笑えますね。
ハハハハ
もう来ないと思っていたはがきが来ました。
はがき待ちの人、焦らずに待っていれば、きっと
良い連絡が来ますよ!
面接官の方は5日とおっしゃられましたか・・・。
聞き間違えかなぁ。
4月中旬までで研究職は次は新潟ですって聞いた覚えが・・・。
まぁ吉報を待つしかないですね。
あ~~~!!!!!☆あの紙のことだったのですね!!!☆
今、思い出しました!本当にありがとうございます!!(≧∀≦)
2次はどのような感じでしたか?筆記や論文もあるみたいですね‥
ドキドキ★★★
→トイレさんへ
どうもありがとうございます♪けっこう書く蘭ありましたよねっ!!!
ぜひぜひお互い頑張りましょう♪(*^▼^*)/”
→ゴルゴンさんへ
ありがとうございました!!☆14時18分に書き込みした「ずんずん」とは私「まるこ」のことです(>田<)すみません!!!
みなさんに感謝♪感謝♪デス
さっそく気合入れて書いてみます!
初書き込みです☆未来さん!私も1ヶ月くらい前にエントリーしたのですがメールが届きません。。なぜでしょう。。不安です(>m<)
申告カードって一次面接の時にもらったやつですよ。ESみたいなやつでけっこう書く項目があって大変ですよ。お互いがんばりましょうね。
ありがとうございます★(^ω^)★
それらを調べて‥カードってことはどうすれば‥
まとめて何かに書き留めておけばよいのでしょうか?(@▲@)?
何度もすみません(>m<,)
二次で落ちたものです。。。申告カードは1次面接の終わりに渡されたはずです。
申告とは、とりあえず、所得税と相続税を調べときましょう。あと過去の軽罪なども
どなたか教えていただけると嬉しいのですが‥(iÅi)
どなたか教えていただけると嬉しいのですが‥(iÅi)
私も25日に研究職志望で1次面接を受けました。
確か合格者のみ5日までにはがきが届くと言っていました。
・・・・が、まだ届かない~(ToT)
落ちちゃったのかなぁ
皆さんぎりぎりに着てるみたいなんで明日まではあきらめずに待ってみます。
面接のとき確か営業志望の方も一緒に受けたような気が
するので、どっちも一緒なんじゃないですかね??
面接だよ、筆記もあるよ、論文も
もう落ちたと思っていたので正直びっくりです。
とにかく気合入れてまたがんばります!
ただ、2次試験は長丁場になりそうですね。
1次面接の時は集合時間の30分前に着いて、先に来ていた4人の人とすぐ面接始めました。だから日本青年館入ってから出るまで30分たっていないという超スピード選考でした。
1ヶ月前って事はもう採用終わってた恐れもあるかもしれませんよ・・・。
全くメールが来ないので、その内容のメールを人事の方に
送ったのですが一向に返事が来ません!これはどういった
ことなのでしょうか…。このような状況の方がいたら教えて
下さい!
羨ましい!
先月の25日に一次選考を受けたのですが連絡なし。
4月3日までがリミットという書き込みが多いのですが、
私の時は、採用担当の方は4月中旬までとおっしゃいました。
営業職と研究開発は別なのでしょうか?
3月末に一次選考を受けた研究開発職の方で
連絡いただいた方いますか?
当日は面接・筆記・論文の三つらしいですよ
でも、予定時間が3時間もありますよね?!わかる方いたら教えてください!!
他に22日に一次面接受けて連絡来た方いますか~?
いたら、ぜひぜひ書き込みお願いしまーす
確か明日まででしたっけ?きてほしいな☆
おめでとうございます!羨ましい^^ビックリって手ごたえは違ったんですか??営業ですか??私も22に受けました
びっくりです。。。。。
落ちているということなのですが、まだ来ていません。
落ちたのかな~?
こんなにあっさり落ちたくないよ~!!
誰か来たかたいますか?
1日までに送りますといわれたのにー。
ちなみにハガキが来たら次は筆記試験でしたっけ?
みんなで次行きたいですね!
返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。
私は今月の中旬にエントリーしました。もう少し待ってみようと思います。